佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 332melaka

是真是假?战地医生萧源盛事件

latte3948 发表于 15-8-2012 08:49 PM
我个人猜测是:

一开始他并无意欺骗和自称医生,可能是在和记者分享经验时,记者自己不知道是不小心, ...

树大招风,战地医生献爱心的大肆渲染,最终纸包不住火。

事到如今除了个人诚信问题也牵涉到:专业和个人操守道德,购买者利益,传媒报道真伪,学校声誉,社会责任等相关问题。

这个曾经让大家为之自豪的谎言,看来跌破不少人的眼睛,伤了多少人的心啊!

heat77 发表于 19-8-2012 04:20 PM
我看那间出版社一定大吐口水。

给一个骗子做酱大单。

萧源盛事件,令人想起马六甲民宿王子之前在网络的不愉快事件。

首先,先谢谢大家对此《X屋事件》的关注。
本人看了原文,也看网友的回应,大家都为此事争论不休。
有恶意伤害的,有理智分析的,有怀疑的,有煽风点火的。
所以本人只会在此申明一次,就不会再作任何回应。

原本想让这事情让时间慢慢淡化,但有些事情我还是需要解释一下。

住过《囧X》的朋友都知道,它只有10间房间。
对方最初预定时说她们只是二十几个人。
所以我安排她们预定了只有10间房的《囧X》。

后来对方再打来说她们可能会增加人数,
我建议说可以安排住进可容纳35人的床位。
或者是预定13间房的双人房间。
但是她们最后还是选择了10间房的《囧X》。

到了当天对方说人数已经超过40人,叫我每间房间都加床褥,
我回应她说我只能想尽办法帮你找床褥,因为是星期六,很多民宿都客满,
要借也需要时间。当时双方的态度是坚硬的。
《囧X》就只有10间房间,这是对方前一晚住的时候已经知道的,
怎么加,怎么减都不可能容纳超过40几人。
但是我建议对方说不如你把一些朋友住进我们另一家的床位,
或许可以改善人数爆满的情况,
但对方要求是免费入住。
并免费一间她们的房间。
最后这建议没有实行。

这事件我向对方说声:对不起
因为我并没有好好的管制入住的人数,
如果当时我严厉实行民宿人数入住管制,
不然相信这事情可以改善。

至于员工打客人之说,我想我也要在此申明。
当时是对方的手指在我员工的眼睛与头部开骂,
员工把指着她头的手挥开。
这一挥就演变成员工打客人之说。

我的员工这样对待客人的确不对,
我愿意向对方道歉,但对方不接受。
当时并跟对方说:如果我员工打了你,那你打回我。
这一巴,我是希望平息缓和对方的情绪。
希望让我们都暂停纠纷下去。

当时我不要员工再出现对方面前再作任何回应,
不然双方会一直纠纷下去。
员工也是本人亲妹妹。
作为她的老板,也是他哥哥。
所以我有义务为她的失职道歉与维护。

这一年预定整栋《囧X》民宿的多达十几组人,
对方是这一年的最后一组。
之前的十几组人都没有问题,
大家都相处得很开心的离开再聚。
不然不会有对方的朋友介绍来《囧X》。

当然也要感谢对方40几人当中几个朋友传来简讯道歉的朋友。
你们的电话与简讯,是本人与《囧X》延续的力量。
未来的日子,我们会更加强与改善。

这是《囧X》第一次面对与发生这样的事情,
我承认我有应付与处理的不当。
但再此本人不希望把无辜的第三者涉入,
包括我的未婚妻,家人与朋友。

在此,本人衷心希望对方明年二月的举办的婚礼可以幸福圆满的举行,
把这事情用另一个心情与态度当难忘的聚会。
这事情当中,不管谁舌战赢了谁,
其实我们彼此都输了。

《囧X老板》
X

其实萧XX很可怜的,他是被人摆上台的

风中絮,雾里花 发表于 19-8-2012 08:51 PM

是哦? 你怎麼知道的哦

被人摆上台哦?
那他不是被全國人民甚至是全世界的人冤枉了?

kfyap 发表于 20-8-2012 01:19 AM
是哦? 你怎麼知道的哦

被人摆上台哦?

幕后黑手才可恨

也不能说冤枉,因为当他被摆上台的时候,他自己也沉醉于当医生的欢乐当中,一错再错,以至无法翻身

332melaka 发表于 19-8-2012 05:10 PM
萧源盛事件,令人想起马六甲民宿王子之前在网络的不愉快事件。

首先,先谢谢大家对此《 ...

呵呵,那件事也让两方人马争休不停。你提到这件事,我今天早上才在AEC看到介绍他的老板和他的Guest House。

萧源盛的谎言未免太大的,导致一发不可收拾。人都会贪图名利,但被捧到很高时,都会享受那个全所未有感觉。
我看这今年里他也没有颜面回来马来西亚了吧。

Follow Us
heat77 发表于 20-8-2012 03:06 AM
呵呵,那件事也让两方人马争休不停。你提到这件事,我今天早上才在AEC看到介绍他的老板和他的Guest House ...

我看他都沒面子回來馬六甲了吧,畢竟馬六甲是個小城市,這裡很多人都認得出他是誰

风中絮,雾里花 发表于 19-8-2012 08:51 PM

copycat干的好事?

已经托朋友把书拿去退款了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天在三宝井吃云吞面,看到萧德昌

原来他的医官就在三宝井附近,
他和朋友在谈天,我坐隔壁听到很清楚。

他讲的大约如下:

孩子一直只是救人,没有错。就算错只是媒体报导夸大了。。。。

他讲网上有人讲要杀他儿子,他很担心,为了保护孩子,他必须报警。。。

。。。

看看他之前父亲节的电视访问,何其感动。。

http://www.facebook.com/photo.php?v=10150210392874582

25岁的他,在4年前(21岁)就当外科医生了。。。

报导

http://www.chinapress.com.my/node/327844

看来他爸爸也是大炮仙。。。

人在做天在看,让去继续去大炮吧!这种人没眼看!!

Neuro 发表于 22-8-2012 01:52 PM
人在做天在看,让去继续去大炮吧!这种人没眼看!!

他爸爸有店面,有医馆,家庭环境也大概不错。

如果是为了骗钱,一个正常的老千不会那么大胆,公开自己的家庭背景。

再说他卖书及筹款得到的只不过是大概10万,这些钱,他将来当医生很快就赚到。

我思考了很久,到底为什么他要大炮呢?

网上有人说他被人摆上台,是某个著名饼干公司老板为了宣传而大肆吹的结果。

如果是真的,那个老板也有责任了。

teoBR0s 发表于 22-8-2012 02:33 PM
他爸爸有店面,有医馆,家庭环境也大概不错。

如果是为了骗钱,一个正常的老千不会那么大胆,公开自己 ...

說的對,我也不明白為什麼他要那樣做,相信也是大家解不開的一個謎,現在也只可以等他回來親自召開發布一場記者會來清楚交代一切。

International Medical Relief 已经发表确定终止这个骗子了。。
那些维护他的人还有什么话说?
什么战地 救人 子弹 女友都是自己车大炮

https://www.facebook.com/media/s ... 777747266727&type=1

nakatabp 发表于 22-8-2012 07:56 PM
International Medical Relief 已经发表确定终止这个骗子了。。
那些维护他的人还有什么话说?
什么战地  ...

今晚八点新闻有相关报导。