佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JackMyAss

如果大馬人民可以匹備槍械﹐治安會比較好嗎﹖

s84m 发表于 20-6-2013 11:52 AM
持刀抢劫和持枪劫杀 就像 走私香烟和走私白粉 酱  , 刑罚和风险完全不一样 不是每个歹徒愿意承担的

...

当民众都配枪,他们难道还用刀刀叉叉打枪?

ylyp 发表于 20-6-2013 11:52 AM
他们要钱还跟你讲法律高低?他们窃10万你叫他们窃5万就好。不会坐监牢那么久,哈哈。还记得叫他不要驾走你 ...

持械打抢不是说抢一百判一年抢一千判十年的,是看你的干案手法的。你必须了解这一点。如果用刀打抢判十年,用枪打抢判死刑,为了都是同样的几百块他要用刀还是用枪?

身为一个普通市民,必须对周围的人事物警惕,别人靠近是就必须先有所防范,劫匪不是忍者神出鬼没,他也是明刀明枪抢的。如果他是神偷就不用抢了。

xiefungpang 发表于 20-6-2013 12:07 PM
持械打抢不是说抢一百判一年抢一千判十年的,是看你的干案手法的。你必须了解这一点。如果用刀打抢判十年 ...

贪污案判刑是跟钱的数量来算的。抢劫判刑是不是跟钱数量来算我就不懂,要问问我朋友来。

不过我先更正之前那个例子。
如果抢匪遵守法律,
抢匪要抢东西,你叫他不要捅一刀,不要拿铁支插破人家的肺,不要拿铁帽放倒人家才抢,不要掠夺,因为受害者会昏迷脑死。叫他们去偷好了,这样刑法比较低对不对?
偷东西和抢劫严重伤害他人身体或抢劫至死是刑法很大差别的。还有告诉他,偷东西不要顺便非礼女学生。也不要强奸人家。上面说的都是报纸报道过的。

因此,我的结论是,他们要钱,不会遵守法律,不要跟不讲法律的人讲法律。

ylyp 发表于 20-6-2013 12:48 PM
贪污案判刑是跟钱的数量来算的。抢劫判刑是不是跟钱数量来算我就不懂,要问问我朋友来。

不过我先更正 ...

嗯,你去问吧。除了贪污,还有毒品也是根据重量来算的。

用刀伤人是严重伤人罪,不会被判死刑,用枪打抢(有开枪)就是死刑了。他可以冒10年监禁的风险来打抢不代表他愿意冒死刑的风险来抢。

不要跟不讲法律的人讲法律那要法律来干嘛?

xiefungpang 发表于 20-6-2013 01:37 PM
嗯,你去问吧。除了贪污,还有毒品也是根据重量来算的。

用刀伤人是严重伤人罪,不会被判死刑,用枪打 ...

难道现在掠夺致死的掠夺匪徒不懂掠夺会致死,会判死刑吗?难道抢跑步的退休老师那个匪徒不知道抢劫判比较少,为什么要去捅死那个老师?难道去杂货店偷东西那个不懂偷东西几好,为什么要致死那个八十多岁的老妇人?他不知道死刑吗?

他们知道弄死人要偿命,都去做,因为放到你了才抢才最方便。
所以你说的死刑法律对他们没有用。

匪徒不讲法律是指不遵守法律。

我们奉公守法讲法律,当然遵守法律,你不要混淆这点。

ylyp 发表于 20-6-2013 02:04 PM
难道现在掠夺致死的掠夺匪徒不懂掠夺会致死,会判死刑吗?难道抢跑步的退休老师那个匪徒不知道抢劫判比较 ...

通常抢劫被伤的都是反抗,与其手无寸铁的跟他们搏,不如有枪在手。

我没混淆,你的意思是不需跟不遵守法律的人讲法律对吗?那要法律来干嘛?

Follow Us
xiefungpang 发表于 20-6-2013 02:57 PM
通常抢劫被伤的都是反抗,与其手无寸铁的跟他们搏,不如有枪在手。

我没混淆,你的意思是不需跟不遵守 ...

他们知道你会反抗,所以看到一个趋势就是直接放倒你,好像最近的捅老师,破老妇人的头,破主持人的头,都是几秒的事情,放到你拿你的财务,你的枪也被拿走,然后去其他地方做下一单。你的枪变成帮凶。

法律是拿来对付他们,不是跟他们讲。

他们闯进你的家,拿枪对付你,你跟他们讲用刀就好,不会死刑,拿刀刀叉叉最多十年八年,他跟你说,他用刀也捅死过几个人了,你慢慢跟他讲啦。

或者匪徒直接进你家拿枪指着你,你跟他说要那么serious用枪指着你的头咩?会死刑。他跟你讲,平民都用枪了,都有枪,匪徒不用枪怎样出来混?你慢慢跟他讲法律死刑啦,他直接放倒你

法律是拿来对付他们的,不是拿来讲的。

ylyp 发表于 20-6-2013 03:14 PM
他们知道你会反抗,所以看到一个趋势就是直接放倒你,好像最近的捅老师,破老妇人的头,破主持人的头,都 ...

讲法律的意思也是下判后登新闻在报纸给世人一个警惕,某某用刀打抢判什么,某某用枪打抢判什么,这也是一个给匪徒的信息,除非你说匪徒不看报纸不听新闻。

那个DJ如果当时马上开枪就好了,不会被打倒那么可怜,还有请警惕,不要等别人攻击才来反抗,看到有人在附近就要警惕了。

如果像你所说的匪徒进我家:第一,他破门时我就可以开枪了。第二,如果我在睡着他用自己的枪开枪射死我再抢我的枪,就是说无论我有没有枪匪徒都已经有了,最多由一把枪变两把枪。难道匪徒有一把枪没那么危险,有两把枪比较危险?

xiefungpang 发表于 20-6-2013 04:12 PM
讲法律的意思也是下判后登新闻在报纸给世人一个警惕,某某用刀打抢判什么,某某用枪打抢判什么,这也是一 ...

对,我们讲法律,判他有罪坐牢。但是他们是不讲法律的,他们讲钱,为了钱,他们出牢后继续干案。那么多的劫匪都是惯犯!

那个DJ直接给人几秒KO了,还说什么枪?有枪也一并被拿走。

他们一破门你开枪?通常是凌晨四五点干案喔!但我真的希望你打得死他们。
而且他的同党下次干案会不会更残暴更小心?

第二个情形,又多一把枪给他们干案变帮凶了。歹徒多一份保障,跟警察搏火又多几粒几十粒子弹。警察和民众却多一份危险,不止一份,而是多很多危险

ylyp 发表于 20-6-2013 07:02 PM
对,我们讲法律,判他有罪坐牢。但是他们是不讲法律的,他们讲钱,为了钱,他们出牢后继续干案。那么多的 ...

所以就要先警惕咯,注意周围.劫匪知道他没枪啊,所以敢去打他的主意,如果劫匪知道他有枪他们还会打他主意还是还另一个没有枪的目标?所以说拥枪普遍化,匪徒不确定你是否有枪,不间接的将被打抢的风险降低。我明白你的想法,没有一个方案是完美,只是你看到的是弊多于利而我看到的是利多于弊。

再给你一个案件,槟城发生的,两个毒贩在公寓炼毒,炼毒的房间里有四把枪,一人有两把,警方向房间门打了三枪,冲进去把两人制伏,两人连枪都没拿起,完全没意思驳火。过后我有问他们做么不驳火,他说驳火就必死无疑,不驳火还有机会生存多几年,或许幸运的话没被判死刑,坐20多年后还有机会出来见家人。

xiefungpang 发表于 21-6-2013 08:30 AM
所以就要先警惕咯,注意周围.劫匪知道他没枪啊,所以敢去打他的主意,如果劫匪知道他有枪他们还会打他主意 ...

嗯,对的。你的想法是利多于弊,我的想法是百弊无一利。

如果说唯一的利是自卫,我不相信平民百姓家里有老有幼的,面对那些悍匪可以保护到自己。

中上层那些喝酒开车乱撞就算了,给他们配枪?经过夜店都害怕。

中下的呢?钱财夫妻烦恼多。骂架,需要钱,汹酒。

枪是死的,但是这类杀伤力武器落到这十巴仙的人手里(假设九十巴仙的人是幸福的,没有精神病,没有压力,不会自杀,情侣不会劈腿什么的),真的不懂会发生什么事情。

况且外国都听闻校园屠杀等事情,残废的刀锋战士杀女友事件(他说不知道浴室里的是谁,以为是匪徒),不看清楚就开枪?学生带枪上学等等问题。

何必制造问题呢?未见其利(利是打赢匪徒,有老有幼的情形跟他们开打?),先见其害(枪被抢,自杀多一个途径,邻居骂架变杀人等等,拿枪炫耀,路霸拿枪出来威胁人,醉酒杀人等等。

杀伤力武器,不适合存在在平民百姓家。

ylyp 发表于 21-6-2013 01:15 PM
嗯,对的。你的想法是利多于弊,我的想法是百弊无一利。

如果说唯一的利是自卫,我不相信平民百姓家里 ...

女人果然想的很周到。你说的很有道理。你所说的家庭问题别说枪,刀都可以杀人了,甚至一个酱油瓶都可以。你所说的就算没枪也可能发生。在马来西亚你有枪不代表可以show出来.我跟我老板两年了,也是看过他的枪一次而已。

你看到的例子我们可以防范,马来西亚也有很多猎枪,不见有学生带猎枪进校园开。但你知道美国确实有一个州实行了之后罪案下降非常多吗?

xiefungpang 发表于 21-6-2013 02:55 PM
女人果然想的很周到。你说的很有道理。你所说的家庭问题别说枪,刀都可以杀人了,甚至一个酱油瓶都可以。 ...

枪是不是比刀有更大杀伤力呢?
生气起来拿酱油瓶跟用枪的差别你很清楚吧?
你老板可以控制很好,一种米样那么多种人,你可以确定其他人包括不炫耀,拿来恐吓人威胁人?

幸亏有管制猎枪,不然更多的枪支出现,校园里一定会发生的,你放心。比如说五十年前也有很多车,但没有什么车祸,但是车辆平民化,车祸也跟着多,因为每个人驾车的驾驶态度都不一样,这是显而易见的道理。对吗?

罪案下降?等你post这方面的资料。从我们的交谈之前举的例子看来,根本百害无一利 。

ylyp 发表于 21-6-2013 03:29 PM
枪是不是比刀有更大杀伤力呢?
生气起来拿酱油瓶跟用枪的差别你很清楚吧?
你老板可以控制很好,一种米 ...

也很难说,枪如果只打到手脚也未必死,可是小刀片割喉也是会死.
枪是不会杀人,人才会杀人。之前都说了,平民拥枪不是阿明阿成都可以,只是放宽一些,也许让薪水10k以上,体格和精神上都通过评估的,然后再接受训练。这样的话,刀匪本来看你好像很有钱的人,再想到你也许有枪他都会三思啊。如果政府宣布8k薪水的可以申请及接受训练,然后再公布第一期申请人数和及格人数你觉得对匪徒会高兴还是悲哀?你觉得是匪徒会高兴吧?我觉得如果政府宣布第一批申请者有2000人合格,当中1000人在KL.全部通过各种测验包括精神及体能反应评估而拥有枪。我走在KL也会比较安心。

不好意思,接下来要到星期一我才得空回复你了。你list down你的point吧,我星期一回复。bye.

xiefungpang 发表于 21-6-2013 03:57 PM
也很难说,枪如果只打到手脚也未必死,可是小刀片割喉也是会死.
枪是不会杀人,人才会杀人。之前都说了, ...

哈, 对比当然要公平啦。谁都知道小刀割喉和对喉咙开枪会死。
有人拿小刀刺向你,你可以用手挡。子弹射向你, 你当然也可以用手挡,不过会射穿你的手进入你身体/脑袋。这就是杀伤力的分别。为什么要为了解决一个问题(自卫), 反而制造更多问题?毕竟你说提高警觉就好了,你没有警觉有抢也不能自卫, 反而枪被抢。百害无一利。

这个帖子说的是大马人民。 哇, 过10k的才是大马人民啊?你玩歧视?当然你可能说你没有这个意思。那么好,10k以下的不用自卫?他妈的10k驾BMW的路霸就可以拿枪指着你要你让路,或者喝醉吵架起来射死你, 当然他会受到制裁,但你的命没有了。所以说为什么要放宽给这些10k以上的大马人民?

况且你说好的校工, 家长,保安呢?他们未必有10k吧?那么说他们也保护不到那个被掳奸的女生咯。(况且匪徒那么快的速度,这些家长保安校工哈哈专业人士都没发现什么)

什么“刀匪本来看你好像很有钱的人,再想到你也许有枪他都会三思啊?”
老板, 我一个月超过二三十千的生意, 平时出街都只是穿I LOVE LANGKAWI, I LOVE SABAH(不是I LOVE PM,哈哈) 这些15块钱的衣服。 反观时下的年轻人,2-3K的薪水, 穿到好像20-30K薪水那样。我朋友uob副总裁, 穿的比我还AUNTIE,你知道她的薪水多少吗?不过匪徒是公平的,他们不管有钱没有钱,只要你是那种“很方便被抢”的类型,他们就会下手。

说到, 10k, 8k,的人一期一期那样开放申请。我要给一个赞, oh不是, 我要给一个“凸”。sorry, 顶不顺粗俗了。

“凸”, 全部通过各种测验包括精神及体能反应评估而拥有枪?谢谢你给某方赚大钱的机会,驾车执照都可以kopi o, 现在你的对象是8-10k以上的人, 给你少少钱啦,考什么试?我一秒钟几百万上下,花整个月半年去参加评估(你知道有关单位的效率的啦,你又讲到好像很多人会去申请,又讲到有几严格几严格才拿到执照), no money no talk, got money got talk, 那么多人排队? 我去starbucks喝茶悠用ipad找我要进那一款高杀伤力的款式先,可以跟朋友吹水炫耀,反正一个月就automatic拿到执照了。

如果是8k, so sorry,kl地区, 8k供个680k的公寓,或者800k的排屋,两辆accord,加一个工人。分分钟跟2-3k的收入者那样悲惨(政府去年公布低过3k就是低收入)。现在朋友玩枪,tmd每年2k换个手机都心痛,现在玩到没有东西玩, 玩枪?
各种收费不用讲。又不是有钱人住保安深严的高尚住宅区。680k公寓还好,800k排屋, 1.3M半独立一样进贼,不只买枪,最好全家上下都配备bullet proof衣服。tmd, 你掌上明珠去上学都要穿bullet proof,不然对面抢劫cafe,有见义勇为的家长开枪,分分钟流弹射中你的掌上明珠。看清楚,是流弹,杀伤力对面距离那么远都会射穿小脑袋。

百害无一利。因为你不能阻止滥用,何必为了那个不确定的一利(自卫,还是送抢?),而制造百害?
ps:如果你说第一批有1000支枪,谢谢你支持kl,我走先。现在kl危险城市全球排名第六超越南非。谢谢你帮忙制造全球第一,我飞着走先。

ylyp 发表于 23-6-2013 08:56 AM
哈, 对比当然要公平啦。谁都知道小刀割喉和对喉咙开枪会死。
有人拿小刀刺向你,你可以用手挡。子弹射 ...

如果你硬要觉得10k的人有枪在路上会很lansi的话我没话说。不过杀人填命大家都知道所以再lansi也不会去杀人吧,至于show枪出来也可以报警。至于批准的警官如果发生什么事起来是会受到对付的。保安薪水不高,可是他们都可以申请。校工也许不能,老师或校长也可以申请。

下面这篇新闻没有全文,但我有读到全文,里面有写,自愿警队曾经截查过那个匪徒,可是被这匪徒亮枪威胁而逃脱。自愿警队没枪,匪徒有枪。
http://www.kwongwah.com.my/news/2013/06/21/6.html
涉及至少10劫案 匪徒向警开枪遭击毙 二零一三年六月二十一日 凌晨十二时十四分

(吉隆坡20日讯)警方今晨突击一间民宅逮捕通缉犯时,其中一人向警方开枪突围,不过嫌犯逃至1公里的坟场时,遭警方开枪击毙。
遭警方击毙的凶悍匪徒,生前涉及至少10宗劫案,而且每次干案都会使用枪械威胁事主,甚至开枪恐吓反抗的事主。
2人当场被捕
这宗警歼匪案是于今日凌晨1时15分,在雪州双溪毛糯15英哩的甘榜巴雅惹拉斯发生。
当时,雪州重案组官员依情报突击一间藏有3名巫裔男子的屋子,警方破门而入时,其中持有枪械的匪徒开枪反抗逃走,另2人当场被捕。
嫌犯逃走后,警方调派重案组官员追捕,直到1小时后,警方发现匪徒匿藏在1公里外的坟场内,当场开枪击毙匪徒。
双溪毛糯警区主任祖奈迪警监说,死者阿兹曼(30岁),由于长得矮小,外号叫“小阿兹曼”,生性凶悍,涉及多宗持械行劫案。

[url=]详细内容,请翻阅《光华日报》报章,或加入会员及订阅,以便阅读全文。[/url][url=]我们是否应该等到危险城市排名第一才采取这措施?还是你还有更高明的建议?[/url]

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3126476
【提款遭2车前后夹攻 保镳护主杀劫匪】
据《光明日报》报道,一名工厂经理疑因治安不靖,因此前往提款时携同保镳同车出入,岂料在提款后还是遭劫匪相中。多名劫匪分乘两辆轿车前后夹攻,企图截停车子行劫,惟过程中匪徒不仅分文未得,其中一人还遭保镳开枪杀毙。

这起罕见的劫案,是于周三(19日)约中午12点30分,发生在巴生闹市加埔路口,事发地点是银行、政府机构及餐馆集中地,当时人潮极多。

据知,遭匪徒相中的车主,相信是有感近来治安欠佳,因此在前往武吉拉惹一间银行提款时,特携同保镳同车随行,以策安全。

当这名经理提款后便驱车离开,直到案发现场的加埔路口时,两批匪徒前后夹攻发难,并攻击有关轿车,企图截停车子,然后行劫。

你生意那么大,应该请保镖了 本帖最后由 xiefungpang 于 24-6-2013 09:56 AM 编辑

xiefungpang 发表于 24-6-2013 08:27 AM
如果你硬要觉得10k的人有枪在路上会很lansi的话我没话说。不过杀人填命大家都知道所以再lansi也不会去杀人 ...

1。如果你硬要觉得10k的人有枪在路上会很lansi的话我没话说。
答:基本上, 要说的我都大概说完了。
强调过了,不是指所有的持枪者都会滥用, 但肯定一部分会滥用但你无法控制。所以说为什么要给他们滥用的机会?反正持枪不见也是益处, 滥用就变成坏处了。杀人填命谁都知道但是还是不停有人在做,为什么要给他们这种方便?

2。新闻一,反面教材
老板, 我每天都有看新闻的。不用一直抛书包, 而且你每次抛的书包都是反面教材。不信?
--遭警方击毙的凶悍匪徒,生前涉及至少10宗劫案,而且每次干案都会使用枪械威胁事主,甚至开枪恐吓反抗的事主。
答:每次干案都会使用枪械威胁事主。请问你有抢又怎样?如果10 个人有枪, 白白送10把枪给悍匪。
如果有多过一把枪, 那个悍匪就不需要珍惜子弹。自愿警队不是被恐吓, 而是直接收档了。悍匪的同党也把抢来的枪对付警察, 多么危险?

3。新闻二,反面教材
【提款遭2车前后夹攻 保镳护主杀劫匪】

老板, 看看http://www.guangming.com.my/node/171018?tid=3

目擊者指保鑣開4鎗
據一名不便具名的目擊者聲稱,他親眼看到開鎗的是一輛國產華嘉轎車,唯不清楚是甚麼顏色,當時車內坐著3個人。
他說,“鎗手”在臥屍地點開了兩鎗,過後更追逐轎車司機,並在距離數百呎外又再開了兩鎗。
他當時剛好在案發現場,因此被嚇得不知所措,所幸並沒遭流彈擊中;這名目擊證人,過也在警方要求下前往錄取口供。

老板, 这个新闻我也看过了, 看得更加全面。所以上一个帖子有写上流弹。

结论有三, 也是重复过了的。
1。谁都知道请到厉害的保安有用, 请到特种部队来更加安全,这点我非常赞同。但是我不赞同大马平民可以配枪。
2。你可以想象得到, 一个子弹可以穿过匪徒的脸颊, 穿过的子弹照样可以射进孩子的脑袋吗?幸亏这次的流弹没有伤人, 其实我不知道这个保安是幸运还是真得很强大, 区区保安学成龙开枪追匪徒, 我超级佩服, 很强大。
3。恭喜保安,这次解决了一个匪徒。难道匪徒那么笨, 下次不会升级配备?不会持枪?当普通人都持枪, 匪徒更加容易得到枪源。走在路上的路人甲真的要小心了。

你生意那么大,应该请保镖了
哈哈, 我只是一个吹水的打工仔,吹水吹到那么大, 不好意思。不过我老板娘这样的收入都没有请保镖, 如果请,真得笑死人了,满街都是保镖了。坐得起accord, bmw都要请保镖了。你知道我隔壁理发店那个安娣收入多少吗?要请真的每个店都要请保镖了。特别是最近很红的海鲜店, 餐馆。。他们一天收入多少呢?你老板配枪。他的收入多少?做什么工?

好人用不着,坏人用得着;坏人好做事,好人准出事!

ylyp 发表于 24-6-2013 11:08 PM
1。如果你硬要觉得10k的人有枪在路上会很lansi的话我没话说。
答:基本上, 要说的我都大概说完了。 ...

如果我没错的话,负面教材的意思就是可以教坏人的东西对吗?报纸经常都登这种“负面教材”咯。有枪不一定要开,多数是用来吓匪徒而已,人多的时候是不可能开枪的,警方要开枪也要得到上头的批准才可以开枪的。一般半自动手枪的杀伤力射不穿人体,甚至左轮也未必能射穿身体,即使射穿了身体杀伤力也减低很多了。

你这个员工好到在网上帮自己老板娘打广告,你老板请到你真好。我老板月入30多,是高等法庭司法专员。

海鲜餐馆我真的很鼓励那些老板请保安或佩枪,食客都吃得安心。也可以保住钱财。 本帖最后由 xiefungpang 于 28-6-2013 09:22 AM 编辑

xiefungpang 发表于 28-6-2013 09:20 AM
如果我没错的话,负面教材的意思就是可以教坏人的东西对吗?报纸经常都登这种“负面教材”咯。有枪不一定 ...

1.不好意思,我说的反面教材意思是你拋的书包都是对你不利的反证。

2.本来就同意有枪不能乱开,同意多数是用来“吓”匪徒,我们没有那种狠心去开枪。但是匪徒要钱的时候,你拿枪指着他,他开枪射你的心可比你狠很多。你没有枪都会先捅死你,拿铁枝给你穿肺,更何况你持枪,他相信你吓他罢了?

3.流弹有三方面。
一,平民升级持枪,匪徒也升级配备,具有更杀伤力的武器,能穿过身子杀伤无辜。
二,普遍化,平民也有这种高杀伤力武器。你看报纸也有注意美国校园扫射案都是这类高杀伤力武器,所以美国军火商推出高防弹背心卖给家长。
三,如你说的比较低杀伤力的,碰到任何东西子弹都会转向,变成能致命的流弹。

4.你也是司法方面的?还是帮他扫地打杂的?嘻嘻,开玩笑一下,不过你说的points都没有深思熟虑会造成什么后果。你平时工作也这样?看看,你又送一个反面教材~反证。看看下面你提的变成反证了,你赞同海鲜楼请保安保障食客的安全。其实我也很赞同,但我赞同的跟你赞同的有一点区别。我赞同保安有用,之前说过了,如果你请到特种部队,更加安全。但千万不要请到一下普通持枪会当街开枪像上面说到会学成龙开枪追匪的保安。不然你的邻居顾客会很担心。还有,羊毛出在羊身上。保安费自然转嫁消费人。哇,以前说有钱人可以上高级酒店保安深严,现在普通人上个海鲜楼都要保安,再来呢?大排档要不要?平时茶餐室那么多档口,一个鸡饭档一个下午5*200至少过千,顾客每桌至少有一架五百一千块的手机。

5.因此,究竟人民配枪,会降低犯罪率吗?从我的回复分析就知道,配枪就降低犯罪率?拿枪“恐吓”匪徒他们就不再犯案?改过自新?不可能!反之,他们会提升配备,或者先放倒你解决你了才抢。你手中的枪反而变成帮凶。而且,如果控制滥用
这类杀伤力武器,也是一个问题。