佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JackMyAss

如果大馬人民可以匹備槍械﹐治安會比較好嗎﹖

xiefungpang 发表于 11-7-2013 09:52 AM
以拥枪人的身份啊,没有一条法律是不准合法持枪人开枪示警啊(当然要看情况),我们追贼时是凌晨2.30,附 ...

说的没错,就是要严格控制。而你之前说的曾经追九条街,有枪就可以鸣枪示警贼就会停下就是一派胡言。
你不肯定,待会儿就问问他,一年才训练一次,开枪会准吗?

ylyp 发表于 11-7-2013 01:39 PM
说的没错,就是要严格控制。而你之前说的曾经追九条街,有枪就可以鸣枪示警贼就会停下就是一派胡言。
...

我不是说只给高官和富商而已,我之前都说过给一些高薪/专业人士。

开放后并不是说单单等有枪的人来救我们,而是匪徒要打抢会再三思考,因为他们不知道目标人物是否拥枪。而如果你的另一半有枪的话出门也能保护你,不然拿刀指住你们,你们就要乖乖就范,要钱不要紧,最怕还要色,还打伤你们。

我有个朋友,女警,也是一年训练一次而已。

其实真正放宽条件后也不会很多人申请的,因为很麻烦,但是目的是让匪徒知道他的目标可能有枪,要打抢餐馆可能食客有枪,要打抢便利店可能经理有枪,打抢诊所可能医生有枪。

我们讨论那么多,楼主a都没a一声

评分

白狐狸 + 5 你厉害,还能陪她扯,她根本就连续剧的逻辑

xiefungpang 发表于 11-7-2013 03:06 PM
我不是说只给高官和富商而已,我之前都说过给一些高薪/专业人士。

开放后并不是说单单等有枪的人来救我 ...

一些高薪/专业人士也不是说很适合。富翁还说吧,高薪的打工仔之前说了,用到来都没什么钱。最近才有一个医生打枪,说要为孩子筹学费。如果把枪交到他们手上!危险!况且这些高薪人士有时间去练枪?反夺训练?不要制造问题就好了

至于如果持枪的人多起来,匪徒也会升级配备准备充足才去抢的,不是说你有枪他们就不敢抢了,没有钱,什么都不管了。道高一尺,魔高一丈。一厢情愿认为匪徒因为你有枪就不会打枪就太过天真了,对,他们会三思,是三思如何进行犯罪活动 。

女警,也是一年训练一次而已?她是负责什么的?每天都持枪?遇到有事情发生,她的枪法准吗?o_O

ylyp 发表于 11-7-2013 08:19 PM
一些高薪/专业人士也不是说很适合。富翁还说吧,高薪的打工仔之前说了,用到来都没什么钱。最近才有一个医 ...

每件事情有利有弊咯。可是医生都打抢真的是要住火星了。

如果匪徒也升级用手枪打抢的话,那捉到就控军火判死刑,不用他们出来再害人了。希望借助这些案列让其他匪徒知道持枪打抢判死刑到时他们可能转去卖毒了,因为一样的刑罚可是卖毒赚更多。

我朋友是bahagian komunikasi的,平时不用陀枪。她说她的枪法不是很准,不过每枪都中靶。另一个男的就陀枪巡逻,训练就不知几久一次。其实很多拥枪人士除了陀枪防身,也当运动。有时也去kelab menembak参加比赛。

xiefungpang 发表于 12-7-2013 08:17 AM
每件事情有利有弊咯。可是医生都打抢真的是要住火星了。

如果匪徒也升级用手枪打抢的话,那捉到就控军 ...

法律是吓不倒他们的,枪支只会变成他们的帮凶 ,帮助他们,干案更快,避免被抓到。

我之前也说过了,只有爱好者才会这样想着要枪。运动员持枪?离题了吧,他们持枪也不管治安什么事。

总结,只有持续训练,做精神检查什么的才适合持枪。
如果给平民持枪,反而百弊无一利。因为他们无法持续性的进行训练,你也控制不了滥用 。
倒不如所有警察可以配枪,好像你的女性警察朋友虽然是做文书宣传什么之类的,就算放工也可以配枪,强制训练他们,精神检查,更好。总好过给普通人持枪。

ylyp 发表于 13-7-2013 01:28 PM
法律是吓不倒他们的,枪支只会变成他们的帮凶 ,帮助他们,干案更快,避免被抓到。

我之前也说过了,只 ...

我的意思不是运动员持枪,是持枪的人可以把射击当运动也当训练。

你的方法我也很赞同,我也有想过,警察放工后不必归还枪械,然后谁在放工后立功的话还可以帮助升职。

Follow Us
xiefungpang 发表于 15-7-2013 08:18 AM
我的意思不是运动员持枪,是持枪的人可以把射击当运动也当训练。

你的方法我也很赞同,我也有想过,警 ...

“我的意思不是运动员持枪,是持枪的人可以把射击当运动也当训练。”

看到这句我马上想到一个成语:削足适履
持枪的人没有恒心去训练什么的,就培养对枪的兴趣,从而自动自发练习枪

ylyp 发表于 15-7-2013 10:26 PM
“我的意思不是运动员持枪,是持枪的人可以把射击当运动也当训练。”

看到这句我马上想到一个成语:削 ...

是啊,持枪人的责任啊。说不定还可以射个奥运金牌下来(这个更好笑吧)

ylyp 发表于 13-7-2013 01:28 PM

我之前也说过了,只 ...

要平民不持槍,也行,可是目前警力嚴重不足。持槍是萬不得已。

數年前有一位行動黨女國會議員, 18個小時內連續被攫奪兩次!

治安實在太差了,匪徒已經大膽到可以拿PARANG去搶MAMAK檔所有食客。

一位地方聞人最近不也是去看醫生剛好碰上匪徒打劫嗎?其中一個匪徒三槍BYE BYE。

他不帶槍的話,會發生什么事?別忘記現在的匪徒十分兇殘,給他錢了還要砍你!

如果女性上街都帶槍的話,就不會發生 CANNY ONG, 朱玉葉的奸殺案了。

玩具熊 发表于 20-7-2013 10:10 AM
要平民不持槍,也行,可是目前警力嚴重不足。持槍是萬不得已。

數年前有一位行動黨女國會議員, 18個小 ...

根据你的例子,
1. 有完整新闻吗?被掠夺什么?包包?如果她有枪能改变什么结局?她持枪需要经过持续性训练我是OK的,你确定这个议员有时间进行你之前说的反夺训练,枪支训练?如果枪放在包包里,被掠夺,枪被抢走犯罪会有什么后果?一抢就跑。未见其利,先见其害。

2.麻麻档的例子
如果食客有枪又怎样?很匪徒搏火?

3.诊所的例子,前面说过了。你可以看前面的例子和分析。我在这里随便说说。
恭喜他杀了抢匪,老实说我也觉得他们该死。有手有脚不去做工。问题是,当你拥有枪,不要忘记匪徒也会持枪。昨天新闻,男子反抗被匪徒射伤。结论是,持枪真的有用吗?只不过是武器升级的角力,军火商大赚。 持枪就会治安变好?天真。 道高一尺,魔高一丈,他们要钱起来,只会更残忍更凶暴。

CANNY ONG我懒得搜索新闻,你post上来吧。朱玉葉的奸殺案了。please....你好好想想吧please,如果是枪支开放,是那个扑街全家产容易拿到枪还是这些小老百姓拿到枪?反而给这些扑街更容易犯罪。就算她带枪跑步?又怎样?她在明,仆街在暗,冲到她身边拿枪指着她就掳人上车了。反而让这些仆街更加容易犯罪。

玩具熊 发表于 20-7-2013 10:20 AM
http://people.duke.edu/~gnsmith/articles/myths.htm

比起你在上面抛的书包,和之前其他人抛的书包,这个书包很有points,不错不错。你把它整篇post出来吧。

我随便看了一下,真的有points,所以去看是谁写的 ,果然是权威写得,一个百多年的组织,厉害!在文章最下面有组织的名称。

今天很懒惰看那么长的鸡肠,这个美好的周末,要回复那么长的文章也真的很懒惰。这篇文章有十个points,我就分十篇来慢慢分析吧!我是很喜欢思考,会慢慢做了分析post上来,如果要快,我也可以去找反对枪支的组织那里找几个书包丢回给你。哈哈

不好意思,我PO的那篇文章,就已經反駁了許多反對擁槍者的書包論點。

當你被歹徒挾持的時候,你需要的不是警察,而是一把槍。這個是現實來的。

反對擁槍者漠視擁槍的真正意義,憑著媒體刻意炒作的新聞事件就認定擁槍百害而無一利, 這個叫“假聰明”, 也叫“傲慢與偏見”。

评分

marx17 + 5 我很赞同

你會為了怕被搶車,怕油價高,怕車保險貴,怕車禍,怕被警察ROAD BLOCK吃KOPI錢而不買車嗎?

如果是這樣,那我為何要怕被匪徒搶槍而放棄保護我自己的權利?

麻煩YELP網友發表似是而非的言論之前,先認清一個事實:我國治安已經到了十分嚴重敗壞的地步,單靠警力根本無力維持秩序,絕對有必要允許人民經過嚴格背景,財務,精神,犯罪記錄審查之后,再通過定期訓練後,合法擁槍來保護自己。

评分

marx17 + 5 成熟与不成熟,真的一线之差

玩具熊 发表于 22-7-2013 09:09 AM
你會為了怕被搶車,怕油價高,怕車保險貴,怕車禍,怕被警察ROAD BLOCK吃KOPI錢而不買車嗎?

如果是這樣 ...

我有不明白的地方。。
1.(反對擁槍者漠視擁槍的真正意義)。。什么是擁槍的真正意義??
2.(憑著媒體刻意炒作的新聞事件就認定擁槍百害而無一利)。。。     A。哪一个槍擊案是媒體刻意炒作的??怎样炒作??
B。反对擁槍是因为弊多于利!!是谁说擁槍百害而無一利??
3.(當你被歹徒挾持的時候,你需要的不是警察,而是一把槍。這個是現實來的)。。。有多少在美国发生的槍擊案是由擁槍市民所能自行解决而不是由警察来处理的??
4.買不買車和擁車的坏处与保護自己的權利有什么关连??这个比喻肯定是一个似是而非的言論!!!

评分

su30mkm3 + 2 谢谢分享

如果在马来西亚要申请枪,要去哪里申请?我想申请..

基本上,警察是不可能靠自己破案的,全世界。警察在人民心目中的地位,决定了破案效率。试问你自己,你恨警察吗?恨的指数有多少?欺善怕恶,贪污腐败kopi-O, 是不是你心中对他的印象。。。那么如果是,那么你就要学习那位带枪去看病的拿督。至少带点武器是必要的。

至少要有猎枪

ylyp 发表于 17-6-2013 10:56 PM
完全不赞同你说的。

照你的逻辑,所谓的正常人都可以配枪,就会到处有枪店,匪徒大可以升级配备,去抢 ...

你的说法也不对
购买枪械需要有准证 要注册
所以匪徒不可能光明正大 升级配备
每把枪都有他们的Code 枪管也不同 射出来的子弹磨痕也不同
通过检验就知道是哪里一把枪开的 然后 Check Code就知道谁是Owner[如果Malaysia警方有酱系统化]

而匪徒的心理[想像自己身为一个拥有武器的劫匪的心态]
你有武器 对方没武器 这一点 就是在壮胆了
对方不能反击,没能力反击 这点 所以马来西亚 劫匪 酱猖狂
再加上大马人民没经过真正的军事训练 不像其他国家 固定当兵2年制
所以心态上比不上 身经百战的劫匪
但是 如果对方 有可能有致命性武器
你还会去抢劫对方嘛?
肯定会三思而后行 [吸毒/喝酒壮胆后的就不行]
因为 没必要为了钱而失去自己的性命,赌上自己的性命
所以抢劫率 那些犯罪率肯定会下降
但是基于我们的政府实行的种族政策 大马 并不适合拥有枪械