佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eyon

你对未来的绿色新能源有什么看法吗?

Eyon 发表于 12-9-2012 09:21 PM
一百个赞说到心头深处了 。明白你的无奈,听你说心情变得有点悲。=="

只能说事实便是如此 ...

我觉得我还是很幸运的,下一代活下二代的人才是开始真正痛苦的开始,接下来的几代不知需要面对人口暴涨、环境污染、资源耗完的危机,应该还会面对DNA转变的问题,到时自己是不是人,感觉到的是不是自己也是一个带着老死去的疑问了。

但是以科学的逻辑来看,宇宙确实是有创造者的,所以我相信不管地球会不会毁灭,人类会不会绝种,创造者都会有祂的安排的了~我没有进什么宗教团体,但是用逻辑联想的方式来看,确实是有创造者,是没有办法推翻的一个初步答案来的~

相信未知 发表于 13-9-2012 09:53 AM
我觉得我还是很幸运的,下一代活下二代的人才是开始真正痛苦的开始,接下来的几代不知需要面对人口暴涨、 ...

宇宙太遥远。有太多的想象空间。至于能不能创造什么空间 还蛮空洞。在人类有生以来一直在研究这问题,但还是那么迷糊 和神秘。另配合科技希望发现另个地球来让人们利用完后再舍弃,那么恶性循环(但愿不是)~~。。。。==lll

Eyon 发表于 13-9-2012 08:37 PM
宇宙太遥远。有太多的想象空间。至于能不能创造什么空间 还蛮空洞。在人类有生以来一直在研究这问题 ...

我并不是希望人类是用找另一个星球来替代地球作为解决方法,我说的创造者有祂自己的安排就真的是属于创造者自己的安排,并非我们人类以宗教信仰的基础观念“上天会打救我们的”来做推算的出发点,这是一厢情愿,以人类自以为是的态度来做推算的基础思考模式来的。

上天真的会救我们吗?那真的是只有祂自己知道了。

最干净的绿色能源就是动物的体力,从出生到劳动都不会造成什么污染~马力、牛力、人力等都是绿色能源,再来的才是风力、水力、地热等天然资源,最后才到生物能源和太阳能,其实太阳能板在生产过程是非常污染的说~~~而且太阳能板是有使用期限的,太阳能板把太阳转化成电能的功效会慢慢减弱至没有的,到时又需要再生产新的太阳能板了。

相信未知 发表于 14-9-2012 01:01 AM
我并不是希望人类是用找另一个星球来替代地球作为解决方法,我说的创造者有祂自己的安排就真的是属于创造 ...

那岂不是要回到原始生活了吗?。。。。唉,没有几个人愿意那么做==lll

"绿能',”绿建筑“,”率产品“,”绿经济“。。。。等等。这些新名词,才刚被发现 真的需要很多时间和坚持,让”绿科技“更发达一点,希望真的可以渐渐达成零排放的效果。太阳能/或电板那么不完美,相信将来它会被替换为更好的东西出现。当是现阶段“试用期版”的吧。

如果眼前有一项参赛,关于“创作新绿能”的相关主题。你会发现什么构思??((随便问问下)。之前也被这个问题想了很多下。。。最后落空

Eyon 发表于 15-9-2012 10:03 PM
那岂不是要回到原始生活了吗?。。。。唉,没有几个人愿意那么做==lll

"绿能',”绿建筑“,”率产品 ...

我一樣相信綠科技,只是來得太遲了,而且科技發展已經錯得很嚴重了。好像核子彈,現在地球核子彈的總數,可以炸掉地球20多次,爲什麽各個國家都要做這麼多餘額數量的炸彈呢?

希望綠色注意能越來越風靡全球~

我覺得最安全和零污染的綠能是物理的力量~不用靠電、還是風、水、太陽能能源~完完全全的環保~

相信未知 发表于 15-9-2012 11:21 PM
我一樣相信綠科技,只是來得太遲了,而且科技發展已經錯得很嚴重了。好像核子彈,現在地球核子彈的總數, ...

好像离主题越来越远了~~

说到核能,美国自己可以不断的试弹,却阻止其他国家拥有同样的权利,想尽各种方法和借口来对付他们。最好是任何国家都不能拥有。核导弹威力无穷,可以快速毁灭敌对国家,也把拥有核能视为在国际地位上表现”自卫“的一种说法。这样人家才会怕怕。。。。

希望綠色注意能越來越風靡全球~

一万个、无限的期待中!!!!。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
请问有什么工作关于绿色新能源的吗?

Eyon 发表于 18-9-2012 07:34 PM
好像离主题越来越远了~~

说到核能,美国自己可以不断的试弹,却阻止其他国家拥有同样的权利,想尽各种 ...

核试炸是人类最蠢的行为之一了,炸了过后什么都没有得到,然后那块地永远不能再用,傻佬才真的喜欢核试炸。

绿色能源是需要有正确的解释的,如生物能源其实并不是绿色能源,它只是污染比汽油低,但还是一样污染,一样有碳排放。

LSY-erica 发表于 18-11-2012 11:00 PM
请问有什么工作关于绿色新能源的吗?

我也想知道
之前 我也在找相关这方面的新行业。找了段时间放弃咯,觉得在本地没什么市场省电灯泡LED,太阳能公司算不算?只知道西马有几家做太阳能厂的(忘记什么名了)。就连国外也只不过是近年发现的新型行业,那我们更不用说了。

如果你找到,麻烦通知我哦。我蛮想知道现在的市场如何

加油

新能源?水源也算吧!
雨水收集在马来西亚好像越来越受到关注了!

Eyon 发表于 20-11-2012 09:31 PM
我也想知道
之前 我也在找相关这方面的新行业。找了段时间放弃咯,觉得在本地没什么市场省 ...

一定一定

分享一下这个,重力发电。绝对绿色,不完善的地方是需要不断的把重物上升。

非洲福音,重力发电照明灯问世
http://cforum3.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1670731

[youtube]1dd9NIlhvlI[/youtube]

评分

Eyon + 3

难得的好帖,可惜回复数少的可怜,只有几个人在讨论。

我觉得能源开发的重点是规模。很多人不赞成是因为习惯了集央化(centralization)的文化。所谓集央化就是把所有东西的规模提高,行政要集央;生产也要集央;发电更是集央。什么是发电集央化呢?以前在还没有电之前,家家户户自己解决能源问题,所以并没有出现多大的问题,最多只是有点不方便罢了。有了发电厂之后,能源供应开始集中在几个发电站,由几个发电站来提供整个马来西亚的电力。已经习惯这种生活模式的现代人一听到这就会联想假如要做几间供应全马的电力的太阳能发电厂,那不是需要开发很大的地?而且要花很多钱?电损失也很高?

其实把它分散不就行了吗?太阳能的好处是可以家家安装,不需要建大型的发电厂。至于其他能源如biomass这些可以考虑区域性发电。据我所知在国外(好像是日本)已经有村落是100%使用绿色能源(忘了是biomass还是太阳能)发电。这证明绿色能源假如以区域性发展其效率是蛮高的。

我觉得最难搞的问题是企业家和朋党。假如国家好好策划绿色能源,给予津贴,绿色能源也不会那么贵的,要知道我们用的电之所以便宜也是因为有政府津贴。但是有关能源问题,一般上政府的能力不大,要看企业家的脸色。

太阳能 总是吸收太阳的热度化为有用的新能用途。 是否有人觉得黑夜里的冷空气(或是冬天)可化为被储存的冷气?

当地球被翻转过来,发现。。。 原来可创造出来的东西就不止是太阳能,水力发电,风能,动能,和光能那么单纯。

mc_tablo 发表于 23-12-2012 11:40 AM

我觉得能源开发的重点是规模。很多人不赞成是因 ...

好久没上来了

说起能源 又提到太阳能。对太阳能而言 真的又爱又恨。认为它还在发育期,还没成熟
简单说它可能还没发展到较完美的地步。希望有一天,它可以成为大众普及化的东西。

听说,中国之前在大搞新能源(在配合什么二五计划吗),造成大量的企业加入市场,结果关门大吉的很多家,生意不是那么好

Eyon 发表于 24-12-2012 11:55 PM
好久没上来了

说起能源 又提到太阳能。对太阳能而言 真的又爱又恨。认为它还在发育期,还没成熟{ ...

太阳能(光伏)已经成熟了,但是价格还没很便宜。
我家的太阳能系统已经好了,等着上电网罢了

很可惜的是在政府扶助政策下,大众普遍不认识太阳能发电。看来要请大家到我家看看

mc_tablo 发表于 23-12-2012 11:40 AM

我觉得能源开发的重点是规模。很多人不赞成是因 ...

要摆脱企业和朋党?

看看这位100兄的帖子
http://cforum5.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

现在个人可以做到分布发电的一份子

就算给了绿色能源难道电费会下吗。。。。人类不在乎环保。。在呼价钱而已。。问1包A) 普通鸡饭RM5.00, B) 有机环保鸡饭RM12.00, 和C) 下等鸡饭RM3.50..您会买哪个呢。。你会问有何分别:

A) 没什莫特别, 农场鸡打类股固醇,3个礼拜就可以卖, 1天砍杀20万只。。米是基因改过的
B)环保包装,走地鸡,吃有机食物,没接触药物,3个月成长,米也是有机的
C)下等鸡,病的,要死的,乱乱卖。。。米下等米。。

您会买哪个呢...

评分

chtie1988 + 5 我很赞同

太阳能目前还是不太可靠,懂太阳能的人都懂,要看天脸色的,fluctuation 太高, 还不能完全替代传统的发电厂~

我对未来不是抱有什么好的观望,因为事实上人类已经默认选择保护科技为第一,环保为第二,只要跟科技有冲突的正确环保项目,都会被人类忽略的。当然我会自己走自己的环保路,希望自己做到最好就行了。举个例子,其实很多的交通工具可以用回马匹,谁要呢?大家要生活上的享受,用科技倒退的借口来做掩饰自己的贪婪,对末日睁一只眼闭一只眼,未来会有好结果吗?从人类的选择上就能明白的了,末日一定会加快脚步来的,而人类如果要环保,则需要到想选不环保也没得选的时候才会环保的~