佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eyon

你对未来的绿色新能源有什么看法吗?

Eyon 发表于 29-8-2012 10:38 PM
有没有人知道这个问题??~~

在马来西亚的油棕果渣,empty fruit brunch都拿去烧锅炉了。

Eyon 发表于 27-8-2012 01:38 PM
不好意思,最近在忙其他。

环保科技,至少比以前迈进一步。虽然不是100%做到以生态 自然环境 保护为 ...

是有她人也觉得马匹不人道,甚至更有人荒唐到觉得用马匹是不环保的。但其它动力要付出的代价其实是很大的,不然就是收益少。

所谓的高质量生活水准要看哪方面,是属于贴近生态的还是不环保的这个要很清楚,不停的生产东西来提供人类高质量生活水准本身已经是很偏向污染的词句了,创造者创造这个宇宙并不是我们目前想象中那么完美的,要这个宇宙的资源来提供与提升人类优质生活又可以永续,应该是没有这个逻辑存在。

apple的科技有用到稀土的元素在里面,其实是不环保的。据我所知,所有有用到电的产品都是不环保的。
以人类这种挥霍资源、污染环境的方式来发展,应该没有机会发展到车不只在陆地上走的时代。
未来几十年人口会爆炸式增长,但我相信几十年后人口就会大幅度减少,因为以后所有食物都用转基因食物取代,转基因食物能让第三代的人类不孕绝种。现在我们吃的食物很多都被转基因食物取代了,好像番茄、黄豆等大众化的食物,未来将会有更多的食物变成转基因食物。

avereng 发表于 3-9-2012 01:44 PM
在马来西亚的油棕果渣,empty fruit brunch都拿去烧锅炉了。

不好意思,病到没心力上网

该要料到的预料范围内。我国是不是还没有那能力去做到“再循环”这概念?就算有,技术/人才/财力也是问题

因为这那么大的缺口。应该会有很多人抢去发展才对。政府的努力是不是不给力啊?为什么这块一点起色都没有。政府曾经说要把砂拉越发展 搞成绿色经济,(说而已)希望真的有行动咯!!~~

本国到底有多少家公司或机构真的有成功的案例?/~~ 唔唔唔。。。。。

相信未知 发表于 4-9-2012 05:07 AM
是有她人也觉得马匹不人道,甚至更有人荒唐到觉得用马匹是不环保的。但其它动力要付出的代价其实是很大的 ...

可怜的马儿不在草地上奔跑的样子很替它难过 可怜天下有生命的动物们注定在这地球上被人类主宰(纯粹可怜动物的心情)。

所以说,为了人类不断生存的演变下去,为了满足人类,发展到今生今世 一切一切的享受 背后付出无限 惨重的代价!希望会有更多人真的会去体会 领悟到 然后真的行动起来 以身作则。

说到宇宙,就想到传说中食物种子被放在外太空被放大的食物, 觉得很不可思议下 不知道会不会健康??
再来,神奇的报道说;在陆地上种植的食物很多也变得几倍大 将来人类食物短缺的问题是不是会缓解下?

现在没有几样东西可以数的出来是完全用纯pure的食物做出来(所以现在的人才想要说要有机食物的), 更不用说是用的了。
未来将会有更多的食物变成转基因食物。

也不要那么悲观拉,至少有人发现所谓的“有机类”食物,是好事的开始啦~~我绝对抱着对未来的一丝希望

Eyon 发表于 5-9-2012 09:51 PM
可怜的马儿不在草地上奔跑的样子很替它难过 可怜天下有生命的动物们注定在这地球上被人类主宰(纯粹可怜 ...

因为没有重力的缘故,所以植物会自然生长,变大是很正常的,所以可以吃~

那些在地上种的不可理喻般大的植物我怀疑是转基因改造的,因为转基因可以把食物的外形、大小、形状、味道统统改变的,是属于不正常的食物来的~

我会想办法种没有基因改造过的食用植物,因为我觉得这必须从我自己做起~

我会把事情往坏的地方想,哈哈~悲观主义者~

相信未知 发表于 5-9-2012 11:38 PM
因为没有重力的缘故,所以植物会自然生长,变大是很正常的,所以可以吃~

那些在地上种的不可理喻般大的 ...
那些在地上种的不可理喻般大的植物我怀疑是转基因改造的,因为转基因可以把食物的外形、大小、形状、味道统统改变的,是属于不正常的食物来的~
我看多数是了。

之前看一份报道说 中国人发明的转基因种植某农作物,然后他不打算继续支持这行为。后来,我忘了他说要改用什么东东来取代含转基因的食物??~~

我会想办法种没有基因改造过的食用植物
不做转基因,那就是天然的咯!!我只知“有机类”的?。。。

呵呵~~悲观者,还不到绝望就好

Follow Us
Eyon 发表于 6-9-2012 09:23 PM
我看多数是了。

之前看一份报道说 中国人发明的转基因种植某农作物,然后他不打算继续支持这行为。后 ...

严格上来说转基因也是化学的东西来的咯~因为抽取基因本身就是一个化学技术了,所以转基因食物不是天然的~我非常支持天然食物啊~
中国现在在行动上还是很支持转基因食物,不过在面对媒体的时候就一直否认,比如官方是让转基因种植在本地大量生产,也让转基因食物可以在本地贩卖,但自己本身就对这些政策没有表态咯~
我是觉得一定要想到悲观的一面,再想到解决的一面会比较全面一点的说~

相信未知 发表于 7-9-2012 03:42 AM
严格上来说转基因也是化学的东西来的咯~因为抽取基因本身就是一个化学技术了,所以转基因食物不是天然的~ ...

其实我对转基因也没特别了解,大概是比如用两种不同种类的优质鱼(或用一种优和另一个不优搭配)取出它们的部分基因 然后融合而成的 另一种新鱼类。(如果有错请更正

中国那么多人口,怕是没有那么多的食物可以供养它们。大概转基因发明可以满足到部分人口吧~~(虽然是不好的~~

拿油棕渣做燃料。FELDA只会用来蒸油棕。从没想过要拿来产电能啊……

Eyon 发表于 8-9-2012 12:43 PM
其实我对转基因也没特别了解,大概是比如用两种不同种类的优质鱼(或用一种优和另一个不优搭配)取出它们 ...

原理是跟你讲的一样~但是现在的技术做得更荒唐,他们把鱼的基因打进番茄里面,让番茄更耐冷,但是经过实验证明,第一代的白老鼠吃了转基因食物所生出来的第二代白老鼠体弱多病,第二代生出来的白老鼠不止体弱多病,而且没有生育能力了,也就是说吃转基因食物的物种到第三代就会绝种~
我是真的在想这到底是好事还是坏事,人口膨胀,但转基因食物却可以让人口绝对的大幅度下降,因为未来将会是转基因食物的市场,因为转基因食物的优势实在是太多了~担心。

牛牛好累 发表于 8-9-2012 04:48 PM
拿油棕渣做燃料。FELDA只会用来蒸油棕。从没想过要拿来产电能啊……

唉!!产电怕是量有限

蒸油棕?大概是提炼成食用油之类的吗?

相信未知 发表于 9-9-2012 06:18 AM
原理是跟你讲的一样~但是现在的技术做得更荒唐,他们把鱼的基因打进番茄里面,让番茄更耐冷,但是经过实验 ...

对对!有听说过,鱼混进番茄里面还真的是有点超过了。对我来说很难接受 不可思议

现在人很重视健康了,看重某某天然食品。希望不要再发明更高级的“转基因了”。现在我们吃常见的本地油有哪些是转基因的??

Eyon 发表于 10-9-2012 09:10 PM
对对!有听说过,鱼混进番茄里面还真的是有点超过了。对我来说很难接受 不可思议

现在人很重视 ...

黄豆油和菜籽油多数就是转基因油了,相信其他的油也许也是转基因的油。人们还是依然完全把科技进步放第一,就算是完全对生态、地球有害的都会全力研发的,因为对人类而言科技发展没有对错(这也是毁灭文明的致命伤态度),只要向前发展就是了~所以接下来肯定会有更夸张的转基因工程出现,除了鱼跟番茄的例子,还有稻米的例子,转基因工程把一些不怕特定农药的虫的基因打进稻米的基因里面,让稻米在大量喷洒农药的时候不会被影响枯萎,可以让农夫更大程度上喷洒农药毒死害虫,这已经是很恐怖的状况了。

牛牛好累 发表于 8-9-2012 04:48 PM

Felda和TNB刚建了12.5MW的biomass发电厂
http://www.nst.com.my/nation/gen ... -more-jobs-1.139905

用油棕渣来产蒸汽消毒油棕,算是环保了。总比烧煤炭,天然气来得好多了。

avereng 发表于 11-9-2012 08:40 AM
Felda和TNB刚建了12.5MW的biomass发电厂
http://www.nst.com.my/nation/general/felda-s-biomass-plan ...

原来油棕渣的功能还真多样化!!,可以当蒸汽消毒油棕和做燃料等等,虽然不是很懂过程是怎样~~ 总算是再利用,而不是直接被丢弃。

相信未知 发表于 11-9-2012 01:47 AM
黄豆油和菜籽油多数就是转基因油了,相信其他的油也许也是转基因的油。人们还是依然完全把科技进步放第一 ...

稻米打进虫的基因?? 真的很离谱!!~~难道没有其他东西可以代替“转基因”?(除了有机类。)。希望随着科技的进步,这些会被慢慢被取代往好的倾向发展

Eyon 发表于 11-9-2012 08:41 PM
稻米打进虫的基因?? 真的很离谱!!~~难道没有其他东西可以代替“转基因”?(除了有机类。)。希望随 ...

我相信不好的科技研发会继续以最快的方式发展,因为那是能带给人类享受和很大利益的文明发展之路,而且发展能多严重就多严重。根据人类的发展方向,并不是以对生态好的宗旨来出发,而是为了能够获得更大利益为不变宗旨,现在环保的出发点也不是为了地球,而是因为人类意识到自己的生命受威胁才开始改变环境让自己安全,总的来说绝大部分的人并没有反省过,而是怕死而已。

可是这世界已经下好一个定律了,做破坏的事情,自身也会被破坏,而人类一直想要做到“去破坏,自己又不会被伤害”的地步,就好像想砍伐大量树林、破坏地质挖掘矿石和采集石油与天然气、制造不能被消除的放射性污染化学能源,但又想在做这些事情的同时保护环境让自己过得安全,这很矛盾,可以做到吗?人类在破坏环境,又不想环境被破坏,实在是荒谬。人类太渺小了,改变不了这个定律~

Eyon 发表于 10-9-2012 08:59 PM
唉!!产电怕是量有限

蒸油棕?大概是提炼成食用油之类的吗?

把收来的油棕果实蒸熟有几个好处。
将植物纤维蒸软增加榨油量和消毒。
最主要其实是把种子弄死,这样就不会在运输时掉落路边发芽。
防止外人得到油棕树。

回正题,由于奈米科技日益进步。SHARP 太阳能电池几年内将光电转换效率提升至 70%。

相信未知 发表于 12-9-2012 08:32 AM
我相信不好的科技研发会继续以最快的方式发展,因为那是能带给人类享受和很大利益的文明发展之路,而且发 ...

一百个赞说到心头深处了 。明白你的无奈,听你说心情变得有点悲。=="

只能说事实便是如此。可以做些什么吗??、。。。一个人的力量那么渺小,甚至你做了和别人不同,奇怪的动作 被人视为是一种奇怪的场面"

有时候,就变得真的无所谓,潇洒走一会 ......就算了

牛牛好累 发表于 12-9-2012 06:40 PM
把收来的油棕果实蒸熟有几个好处。
将植物纤维蒸软增加榨油量和消毒。
最主要其实是把种子弄死,这样就 ...

油棕渣。。。看来你是内行人。如果你不做这行有点浪费哦

能提升电量听起来还不错下。不知道费用方面是不是也提高不少