佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

数学试卷分数的计算法????

各位:有谁清楚六年级试卷1和试卷2的分数算法?
试卷1是不是占60分, 试卷2占40分?(两张家起来等于100)
还是试卷1对的题数 + 试卷2的分数 再  X 1.25?

试卷1对的题数 + 试卷2的分数 再  X 1.25

我校的算法是papaer 1=60分,paper 2 = 40分。两张考卷共100%
英文科才是(paper 1 + paper 2) x 1.25

小王花 发表于 25-7-2012 04:15 PM
我校的算法是papaer 1=60分,paper 2 = 40分。两张考卷共100%
英文科才是(paper 1 + paper 2) x 1.25

我的学校之前也是和你一样,
但是今年请了一位批改UPSR试卷的老师来给LDP,
他说真正的算法是两张试卷加起来后 x 1.25。

autumny 发表于 25-7-2012 08:33 PM
我的学校之前也是和你一样,
但是今年请了一位批改UPSR试卷的老师来给LDP,
他说真正的算法是两张试卷加 ...

蛤?有这回事?
我校也有两名数学批改老师,一名是校内的ketua panitia maths, 另一名还是ketua pemeriksa, 没听他们俩提过。无论如何,明天会去问个清楚。

我校的Ketua一路来定下 (P1 + P2) x 1.25%

Follow Us
今天得到的消息还是和之前的一样,paper 1=60%,paper 2=40%
有听说槟城的是 两张加起来 x 1.25。不明白同一个国家为什么会有两种算法。

小王花 发表于 26-7-2012 08:28 PM
今天得到的消息还是和之前的一样,paper 1=60%,paper 2=40%
有听说槟城的是 两张加起来 x 1.25。不明白同一 ...

就是啊。问了好多人都没有得到肯定的答案。有些说60 + 40 = 100 。 有些就说40 + 40 x 1.25

看来大马的考试局还是很暗下。。。

小王花 发表于 26-7-2012 08:28 PM
有听说槟城的是 两张加起来 x 1.25。不明白同一 ...

我今天特地去问了一个有18年批改upsr数学的老师,她很肯定地说是一直以来都是试卷一:60%;试卷二:40%。

有个Ju说,两种都接受。。。。

但是,我们不会知道哪一年用哪种方式

为什么要乘1.25?我还以为是直接加起来而已。如是乘的话,那paper 1和paper 2 就变成各50分了,对吗?

grass83 发表于 2-1-2013 11:14 PM
为什么要乘1.25?我还以为是直接加起来而已。如是乘的话,那paper 1和paper 2 就变成各50分了,对吗?

我还是一样把试卷一变成60分,试卷二40分,然后加起来。因为试卷二已经写明40分,那么试卷一自然而然60分啦。这也是JU说的。

cckwin98 发表于 6-1-2013 08:42 PM
我还是一样把试卷一变成60分,试卷二40分,然后加起来。因为试卷二已经写明40分,那么试卷一自然而然60分 ...

我有听过我的一位学生说她学校老师是用乘的,但真正是怎样的,我也不懂。