佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝打针后生病

我的宝宝明天满一个月了,明天要打第二支B型肝炎的预防针,她的第一支预防针没让她生病,我想问大家有没可能第二支也不会?

另外,我的坐月婆说可以在打完针后给她吃两次的药,铁定不会生病,可以在伤口上用温布来敷。。。
你们有这样做吗?我是想她还那么的小,最好不必吃药。。。
谢谢大家。。。

出世和满一个月的预防针是不会发烧的...
也不建议用热敷...
第二个月的针才会导致发烧...打完医生会给发烧药叫你回去给宝宝喝的...

我女儿星期六那天打十八个月的针晚上就发烧了,回到家我是有马上给他服医生给的药。如果医生有给药吩咐你给宝宝就听医生的话。

我通常都是先给宝宝吃药先~

第二只针是会发烧的,医生都会给药standby的,但医生有说,现在的药比较好了,只有少部分baby会发烧。我女儿打了第二& 第三都没有发烧,但两次都有给药standby。

我的宝宝在打针之前2天,我会给她吃珠粉,这样就不会生病了。

Follow Us
暖暖的心 发表于 23-7-2012 12:26 PM
出世和满一个月的预防针是不会发烧的...
也不建议用热敷...
第二个月的针才会导致发烧...打完医生会给发烧 ...

谢谢你。。。

宾狗 发表于 23-7-2012 12:42 PM
我女儿星期六那天打十八个月的针晚上就发烧了,回到家我是有马上给他服医生给的药。如果医生有给药吩咐你给 ...

那么我就放心了,谢谢你。。。

happyhong1 发表于 23-7-2012 01:04 PM
我通常都是先给宝宝吃药先~

会好吗?还那么小。。。

mandy83 发表于 23-7-2012 01:55 PM
第二只针是会发烧的,医生都会给药standby的,但医生有说,现在的药比较好了,只有少部分baby会发烧。我女儿 ...

看了你的留言,我又担心了。。。

CSCchristina 发表于 23-7-2012 03:24 PM
我的宝宝在打针之前2天,我会给她吃珠粉,这样就不会生病了。

珍珠粉吗?怎样吃呢?

pianoleong 发表于 23-7-2012 03:33 PM
会好吗?还那么小。。。

只是为了避免宝宝辛苦,才将做,
不过那是以前的做法,现在的针应该比较不一样了~

happyhong1 发表于 23-7-2012 03:52 PM
只是为了避免宝宝辛苦,才将做,
不过那是以前的做法,现在的针应该比较不一样了~

我也不想宝宝辛苦,可是也不想她受到药物的伤害。。。请问你的以前是多久前呢?

pianoleong 发表于 23-7-2012 03:36 PM
珍珠粉吗?怎样吃呢?

是珍珠粉。
是我家婆跟我说的,就是说如果宝宝是后天要打针,就今天早上和明天早上给她吃。
就去药材店,跟他说你的宝宝要吃的,如果宝宝不到一岁,就吃‘半分’。到了一岁就要吃‘1分’。
药材店的人会的,你可以去问问看。
还有哦!吃珍珠粉不可以用热水哦,就用普通的水就好(平时喝的水,不可以参到热水,一定要早上喝。)
要用玻璃的汤匙,不可以用铁的。
这些都是我家婆跟我说的,原因我就没问了。

吃珍珠粉可以降热气,是不错的药哦!
如果说感觉到宝宝有点热气,也可以吃珍珠粉哦!

CSCchristina 发表于 23-7-2012 04:57 PM
吃珍珠粉可以降热气,是不错的药哦!
如果说感觉到宝宝有点热气,也可以吃珍珠粉哦!

好的,谢谢你,我又长知识了。。。

pianoleong 发表于 23-7-2012 04:40 PM
我也不想宝宝辛苦,可是也不想她受到药物的伤害。。。请问你的以前是多久前呢?

如果是自己的孩子应该9年前吧!如果我照顾的宝宝就两三年前吧!(我是一名保姆)
我个人认为医生给宝宝的药,怎样都不会造成危害宝宝身体的药吧!

我的坐月婆说可以在打完针后给她吃两次的药,铁定不会生病,可以在伤口上用温布来敷。。。

我什么都没有做。
只要小孩在注射疫苗前是健康没有发烧生病,不必过于担心小孩有状况。哪一些疫苗会引起发烧,你问医生或护士他们会告诉你。
没有发烧却先服用退烧药这个做法,我孩子的儿科医生是摇头不赞同,虽然政府诊疗所的护士交代我这么喂,我孩子的保姆也不认同这一种做法。我本身也没有根据护士的交代喂药来预防。

另一个儿科医生曾告诉我,退烧药是让发烧的宝宝不会那么辛苦,所以他交代父母喂的两个原因是:
一,宝宝不会辛苦
二,照顾者也不必那么辛苦去照顾因发烧哭闹睡不好,吃不好的小孩

乙型肝炎的疫苗极少让宝宝发烧,你不必过于担心。假如你还在哺乳你的孩子,更不必担心,你的母乳除了是最好食物,也是宝宝生病期间最好的药。

happyhong1 发表于 23-7-2012 09:54 PM
如果是自己的孩子应该9年前吧!如果我照顾的宝宝就两三年前吧!(我是一名保姆)
我个人认为医生给宝宝的 ...

或许是我个人太偏激了,我不吃paracaetamol,担心它的副作用。。。可是怀孕期,我还是有吃医院给的药(folic acid,vitamin B,calcium)。。。

藤原佐为 发表于 23-7-2012 10:07 PM
我什么都没有做。
只要小孩在注射疫苗前是健康没有发烧生病,不必过于担心小孩有状况。哪一些疫苗会引起 ...

谢谢你解释得那么详细。。。
当初,我很矛盾:
担心说宝宝生病,毕竟她还那么的小,又只有我一人在照顾,担心我应付不来,也在担心她发烧过度,烧坏脑。。。所以就听坐月婆的话,给她先吃药吧。。。

又想,或许我宝宝不会生病呢!不要让她吃药。。。

谢谢你,希望就如你说的,乙型肝炎的疫苗不会让她生病,就算宝宝真的例外,再来给她吃药也不迟。。。
谢谢你,感恩。。。

p|s:fyi,宝宝到现在为止还没状况。。。