佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老组屋化身北欧风情地带【一缕轻纱将你款款笼入浪漫无边的香闺之中226-228#】

这是一间老屋,应该说是政府老组屋,以前买的时候25k,实体面具650sft,之前一直租给印度人,多年后决定拿回自己住,可想而知那已是多残旧的屋子了。之前房客交屋时,我和老公两个人去看屋子,一打开门就想掉头跑,那副惨不忍睹的样子看了简直想呕....而且印度味好重,但碍于靠近工作地点,我们唯有硬着头皮啃下去...,又不想装修,又不想花多余的钱在这屋子上,最后我两公婆决定好好策划一番,以最简单实际的构思完成我们浪漫、温馨、舒适的北欧风情小窝.

主题 - 白色北欧风格
以朴素,简约带出温馨舒适的生活环境

地板 - 洋灰地油漆
木门 - 有几个破烂了,但无损美感,所以继续使用
窗/门 - 之前印度房客油红色,我换了框框再油上白色
墙壁 - 全部油上白色
厕所 - 虽然很肮脏,但经过漂白努力洗刷后还是很亮丽的
厨房 - 把之前残旧的洗手盆换掉,因为不下厨,所以只做了个茶水间
主人房卧室 - 靠灯光设计与布置完成
书房 - 全面白色系列,用了多个ikea架子与桌面组成
客厅 - 沙发/窗帘由中国运过来/电视架由ikea架子组成
整间家灯饰与床单被套 - 由自家网店供给
图画 - 由自家网店供给和 ikea购入

之前的照片就没多拍几张了,有存放在手机里,待得空在慢慢挖出来给大家看看。现在就先上载布置之后的照片呗!

布置参考表 -
1. ICI珍珠漆墙面油漆与地面油漆 - RM2250.00
2. 浴室接水管/浴室地面修补/茶水间接水管 - RM1850.00
3. 布艺沙发中国运进 - RM1300.00(不要问我怎么买,这是生意规则,谢谢)
4. 客厅灯饰12头吊灯 / 茶水间单头吊灯/三间房间吊灯/家居桌灯 - 自家网店提供
5. 家居装修画/墙面架子/书桌/餐区吧台/布置饰品/晾衣架/桌几/橱柜 /镜子/= RM3640.00
6. 床上用品 - 自家网店提供
7. 窗帘 - 中国运进,高质感棉麻布艺 - RM800.00(不要问我怎么买,这是生意规则,谢谢)

客厅展示图
北欧简约风格中,白色用的更为纯净,计划整个空间都以清浅的白色为主。连地板都采用了原始的洋灰地甚至还用白色的油漆再漆了一遍,将纯净的美感发挥到了极致。

喜欢白色的空间吗?炎炎夏日,想要一个清爽的家居环境吗?打造一个自己专属的纯色家居空间,体验在纯白色房子空间里的浪漫

评分

雪yuki + 5 超赞! 我好喜欢!

10*10方尺 的卧室展示图
逃离喧嚣的都市,卧室是我身心最亲密的所在。不需要繁复的风格和华丽的色彩,为卧室留一处纯净简约的白。白色的墙、白色的床、白色的橱柜还有白色的吊灯,让整个卧室沉浸在白色朦胧、浪漫的气息里,带来的是淡雅、舒适的感觉。桌几上的两盏桌灯和小摆饰,都能起到一种点亮空间的效果。

白色代表了一种简单纯洁,一种简约的生活情操,同时又蕴含博大,昭示着宁静

errmmm 我来支持支持咯。。

stephysp 发表于 22-7-2012 01:09 AM
errmmm 我来支持支持咯。。

tq....
换了版面还真不习惯....

Follow Us
看到你的新设计好美好有格调,我很喜欢,加油,期待你的更新

朴素,简约,温馨,舒适,有格调.

tammyng1982 发表于 22-7-2012 06:06 AM
看到你的新设计好美好有格调,我很喜欢,加油,期待你的更新

谢谢你的赞赏,有时间我会多拍一些细节照片与大家分享.

teochinhwa 发表于 22-7-2012 07:52 AM
朴素,简约,温馨,舒适,有格调.

谢谢您的赞赏....
欢迎来坐坐

我来支持啦!期待更多lz的照片

四眼田鸡 发表于 22-7-2012 08:30 AM
我来支持啦!期待更多lz的照片

谢谢...
日后会多加照片与大家分享

赞~

小兰儿 发表于 22-7-2012 08:56 AM
赞~

谢谢,欢迎来坐坐...

特地上来捧场!!!期待加照!!! 

很赞下~~~!!!!

真的好漂亮~~记得多上照片

laihuhng 发表于 22-7-2012 09:06 AM
特地上来捧场!!!期待加照!!! 

很赞下~~~!!!!

谢谢朋友特地上来支持呀...
也期待你的新居..

honeyfish33 发表于 22-7-2012 09:06 AM
真的好漂亮~~记得多上照片

谢谢版主赞赏
会多拍照片与大家分享的,也希望能帮助到想要节省装修开支的朋友们.

对了,换了版面,怎样统一回复呀!感觉好混乱...

很开心又见楼主发贴了,房子很美叻,期待更多照片哦。

chattyangels 发表于 22-7-2012 09:40 AM
很开心又见楼主发贴了,房子很美叻,期待更多照片哦。

谢谢你的赞赏与支持...
今天还会继续组装一些架子,如果有时间的话我会继续多拍几张与大家分享...