佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: appleorange83

妈妈们生孩子共收到的红包多不多?怎么处理红包?

没有10千那么多,大宝贝因为是我家婆第一个孙,她的朋友很给面子,所以大概收了8千左右,小宝贝就只是3千左右,不包括金链。
看到有mm说是给是给妈妈不是给宝宝的,但因为多数是家婆老公的亲友给的,而且都说“给宝宝”快高长大,我哪里敢当成给我的?所以都存起来了。

箩唆麻妈 发表于 23-7-2012 08:58 AM
现在的利息都很低

加上红包钱,存足7岁都不够上学的开销

没想那么多咯..

父母本身每个月都帮他存(如果只是等每年的红包钱就..) 存足1年后可以拿去放儲蓄定期...

然后又从头在存起....1年后再拿去放儲蓄定期...

这样就会够7岁上学的开销...

燕燕5212 发表于 23-7-2012 03:18 PM
没想那么多咯..

父母本身每个月都帮他存(如果只是等每年的红包钱就..) 存足1年后可以拿去放儲蓄定 ...

家阵定期利息几多

箩唆麻妈 发表于 23-7-2012 03:33 PM
家阵定期利息几多

就算不加利息, 只要父母每个月都帮他存也够吧..
比如如果父母每人每个月都帮他存RM100X2人=RM200/月X12月 = RM2400 X 7年 =RM16,800.00..
1年就有RM 16,800.00了, 还没加利息呢...

燕燕5212 发表于 23-7-2012 03:45 PM
比如如果父母每人每个月都帮他存RM100X2人=RM200/月X12月 ...

更正
7年就有RM 16,800.00了 不是1年啊

燕燕5212 发表于 23-7-2012 03:45 PM
比如如果父母每人每个月都帮他存RM100X2人=RM200/月X12月 ...

我同我老公每个月存500给囡囡的户口,都比不上通货膨脏的指数

Follow Us
应该只有1k多吧!我都是替宝宝存入户口

appleorange83 发表于 23-7-2012 03:48 PM
更正
是7年就有RM 16,800.00了 不是1年啊

是7年....谢了

我帮孩子开了个储蓄户口,全部存进去。

我帮孩子开了个储蓄户口,全部存进去。

扣除了满月礼盒回礼,滿月酒,多餘的红包钱,我用來給寶寶去私人打针。

借楼主的贴问一下,现实中有没有人像电视剧那样,家公家婆会送个几百千或一栋豪宅给生了男丁的媳妇?
不要骂我,只是想知道现实生活中会不会发生这样的情节

durian123 发表于 25-7-2012 11:53 AM
借楼主的贴问一下,现实中有没有人像电视剧那样,家公家婆会送个几百千或一栋豪宅给生了男丁的媳妇?
不 ...

哈哈,我也想知道
不过送几百千或一栋豪宅的,都是嫁入豪门的吧

我曾经听过生了儿子后,老公送几千块的现钱给老婆做奖励的咯。。。生孩子有钱拿

生孩子还有红包收哦~我不知道会有人给没有,平时自己都不懂这个规矩的

appleorange83 发表于 25-7-2012 03:13 PM
哈哈,我也想知道
不过送几百千或一栋豪宅的,都是嫁入豪门的吧

哈哈哈。。。买condo可以吗?我家公在物色一间condo给我的宝宝,他一出世就有屋子了,好命到。。。但我不是嫁豪门啦,只是家公要买给宝宝而已

ernestine 发表于 26-7-2012 02:37 PM
哈哈哈。。。买condo可以吗?我家公在物色一间condo给我的宝宝,他一出世就有屋子了,好命到。。。但我不 ...

哇,真好命。男宝宝还是女宝宝哦?

appleorange83 发表于 26-7-2012 02:39 PM
哇,真好命。男宝宝还是女宝宝哦?

是男宝宝。但他不是因为男的他才买,如果我再怀一个女的他都会买,他是一个想要他的子孙有屋子在手的人。

appleorange83 发表于 23-7-2012 01:18 PM

你可以上网找uniqfullmoon, delightfullmoon,最便宜的从rm10开始就有了。