佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: appleorange83

妈妈们生孩子共收到的红包多不多?怎么处理红包?

淘气娃娃 发表于 22-7-2012 01:38 PM
我也是啊!但是就没那么多了。存进宝宝户口也好啊!以后就当是教育基金。但是很怕她十多岁时跟我说那是她 ...

说的也是。现在什么都贵。不敢想象 10年 20年之后的学费。

Loveshino 发表于 22-7-2012 01:45 PM
我都会告诉孩子他户口有多少钱,但是都有说不可以用的,除非拿来付将来读书的学费。
then,他还问:将来 ...

哇,你的孩子多少岁?会这样问了的 

jennifer8788 发表于 22-7-2012 01:53 PM
我又不等钱用,何必去用宝宝的红包呢?再说还可以用他的红包钱来买金收,还会升值呢。。

买金,不错的提议。

Loveshino 发表于 22-7-2012 01:45 PM
我都会告诉孩子他户口有多少钱,但是都有说不可以用的,除非拿来付将来读书的学费。
then,他还问:将来 ...

我的是女的。不过也可以跟她说存老公本。。。哈哈!反正现在结婚很多女的也有出钱。

淘气娃娃 发表于 22-7-2012 02:35 PM
我的是女的。不过也可以跟她说存老公本。。。哈哈!反正现在结婚很多女的也有出钱。

妈妈很开通哦 
我结婚,我妈妈漏买的嫁妆我都要掏钱出来买 

appleorange83 发表于 22-7-2012 02:09 PM
阿,可以问下吗?
朋友的 KFC voucher 回礼,买多少钱的回礼啊?

看她红包多少钱咯!!比如RM50就回2张RM10的咯。

Follow Us
appleorange83 发表于 22-7-2012 01:28 PM
哦,怪不得有个一直说给 baby 买东西啦
额,婴儿床啊,car seat啊,手推车都有了。pamper,奶粉也算婴儿 ...

对呀,其实意思就是想帮助减轻新妈妈的负担,因为生个孩子真的要用很多钱,红包其实是给妈妈的,不是给宝宝的哦。如果要帮他存就存过年收到的红包,那才是给宝宝的。pampers,玩具那些也可以呀。回礼也就从那边扣咯。我个人是不会要替宝宝存钱给他将来用啦,他要读书就自己拿scholarship或education loan,那才会训练到他独立。

我给孩子买教育保险

全部存入银行给 baby 做储蓄..

满月只是派蛋糕和礼券陆陆续续收到有千多因为生孩子做月花了很多钱所以都拿来补贴费用了。但孩子过年红包和对岁红包就存进他户口,对岁收到的红包比较大还有金饰。

燕燕5212 发表于 23-7-2012 08:38 AM
全部存入银行给 baby 做储蓄..

现在的利息都很低

加上红包钱,存足7岁都不够上学的开销

我只收到1k多而已。。。应该不可能10k吧?!钱都拿完来开银行户口给宝宝。。。亲戚方面就买满月礼盒来回礼大概一盒RM10.++(里面有加哩鸡,1包黄姜饭,2pcs红龟糕,2粒红鸡蛋和一点酸姜)我都没摆满月酒。。。只是会老公家拜拜祖先和家人吃顿饭

有呀 !

差不多有 11K 左右。

一半拿来帮补,一半bank in 给baby saving.

宾狗 发表于 23-7-2012 08:48 AM
满月只是派蛋糕和礼券陆陆续续收到有千多因为生孩子做月花了很多钱所以都拿来补贴费用了。但孩子过年红包和 ...

对岁要做生日 party 才有金饰和红包收

mcyong 发表于 23-7-2012 10:06 AM
我只收到1k多而已。。。应该不可能10k吧?!钱都拿完来开银行户口给宝宝。。。亲戚方面就买满月礼盒来回礼大 ...

满月礼盒来回礼大概一盒RM10.++(里面有加哩鸡,1包黄姜饭,2pcs红龟糕,2粒红鸡蛋和一点酸姜)

好便宜哦,是今年买的吗?还有什么地区啊?是 Selangor 吗?

epheng 发表于 23-7-2012 12:08 PM
有呀 !

差不多有 11K 左右。

哇,妈妈,你是这里第一个说收到红包 11k 左右的。羡慕 ing

appleorange83 发表于 23-7-2012 01:11 PM
对岁要做生日 party 才有金饰和红包收

因为满月时在农历新年所以很低调,在对岁时就有办自助餐。我比较向往她上小学时帮他办生日派对,可以邀请他的同学朋友,孩子会很开心。

appleorange83 发表于 23-7-2012 01:18 PM

是在两年前买的。。。在Puchong Neway对面一家店有卖,有很多配套的!你在那一区住?

LZ可以进以下网站看看:
http://www.uniqfullmoon.com.my/fullmoon/packageJ.htm

mcyong 发表于 23-7-2012 01:50 PM
是在两年前买的。。。在Puchong Neway对面一家店有卖,有很多配套的!你在那一区住?

我在 Kota Damansara area 呢
现在应该起价了