佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们生孩子共收到的红包多不多?怎么处理红包?

妈妈们生孩子共收到的红包多不多?
Total 大概有多少 k? 有没有妈妈收到 total 10k++ 的啊?

摆满月酒,还是派 cake 罢了?

怎么处理红包钱?用来给陪月婆,满月回礼/摆满月酒等等费用?
剩下的存入银行给 baby 做储蓄? 剩下的存入银行给 baby 做将来开销?  

哇,哪里有10千那么多哦。。才千多而已。。够买回满月合派回去朋友。。因为我亲戚有加烧肉等。。。有些送礼蓝。。。

low 发表于 21-7-2012 09:47 PM
哇,哪里有10千那么多哦。。才千多而已。。够买回满月合派回去朋友。。因为我亲戚有加烧肉等。。。有些送礼 ...

所以问下 survey 下嘛
我 hometown 的妈妈叫我买好点的 cake 一粒 RM2x 那种,可能是类似黑森林蛋糕之类的,加烧肉回给亲戚。
这里的还不知道要怎样搞。

怎么处理红包钱?用来给陪月婆,满月回礼/ 摆满月酒等等费用?
剩下的存入银行给 baby 做储蓄?  剩下的存入银行给 baby 做将来开销?  

那些红包的意思其实是给妈妈爸爸们买婴儿用品的,不是给baby的。所以你就拿去买婴儿床啊,car seat啊,手推车那些吧,不须要给baby做储蓄啦。

我通通存进宝宝的户口里面

Follow Us
通常收到的都是礼物比较多,
宝宝用品, 妈妈补品等...
自己的家人会送金饰...
红包反而比较少。

钱,我就会帮他/她存起来..至于多少呢,大概1K++ 吧了.. 有10K++的红包,太厉害了咯..

我收到都是礼物比较多,宝宝的衣服。。。
自己的父母就送金饰。。
亲戚朋友的红包都用满月礼盒回礼。。
朋友们的红包都用KFC voucher回礼。。
红包多余的钱就用来cover之前陪月的费用。。

存进他的户口里。。。

当猫爱上狗 发表于 22-7-2012 01:16 AM
那些红包的意思其实是给妈妈爸爸们买婴儿用品的,不是给baby的。所以你就拿去买婴儿床啊,car seat啊,手推 ...

哦,怪不得有个一直说给 baby 买东西啦
额,婴儿床啊,car seat啊,手推车都有了。pamper,奶粉也算婴儿用品哦。

Loveshino 发表于 22-7-2012 11:28 AM
我通通存进宝宝的户口里面

wow, 妈妈你好有米,一分红包也没有用到。

appleorange83 发表于 22-7-2012 01:30 PM

我也是啊!但是就没那么多了。存进宝宝户口也好啊!以后就当是教育基金。但是很怕她十多岁时跟我说那是她的钱,要拿来买手机名牌等东西。。。。所以想以后不要告诉她,免得她以为自己有钱就乱花。

莺莺公主 发表于 22-7-2012 11:38 AM
通常收到的都是礼物比较多,
宝宝用品, 妈妈补品等...
自己的家人会送金饰...

哦。我猜刚刚开始,所以不知道礼物多不多。
刚刚收了 3支 DOM ,怎样喝的完啊。   不知道后面还会不会收到更多
DOM

appleorange83 发表于 22-7-2012 01:30 PM

没有米啦,存起来将来给他当教育费用啊!自己和老公辛苦点咯,
所以说,从怀孕到生产做月,少少10千以上咯(我在私人医院生,政府会便宜很多)

jennifer8788 发表于 22-7-2012 11:40 AM
钱,我就会帮他/她存起来..至于多少呢,大概1K++ 吧了.. 有10K++的红包,太厉害了咯..

因为不懂行情嘛,所以问下 survey 下有没有人收10k++的红包咯 

淘气娃娃 发表于 22-7-2012 01:38 PM
我也是啊!但是就没那么多了。存进宝宝户口也好啊!以后就当是教育基金。但是很怕她十多岁时跟我说那是她 ...

我都会告诉孩子他户口有多少钱,但是都有说不可以用的,除非拿来付将来读书的学费。
then,他还问:将来不读书,那些钱要怎么办?
我说:不读书,就拿来做老婆本咯,难道你娶老婆要我给钱meh?你不要跟我讲不打算结婚hoh!

appleorange83 发表于 22-7-2012 01:42 PM
因为不懂行情嘛,所以问下 survey 下有没有人收10k++的红包 ...

我又不等钱用,何必去用宝宝的红包呢?再说还可以用他的红包钱来买金收,还会升值呢。。

不游泳之鱼 发表于 22-7-2012 11:47 AM
我收到都是礼物比较多,宝宝的衣服。。。
自己的父母就送金饰。。
亲戚朋友的红包都用满月礼盒回礼。。

阿,可以问下吗?
朋友的 KFC voucher 回礼,买多少钱的回礼啊?

Sst16 发表于 22-7-2012 12:17 PM
存进他的户口里。。。