佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想和大家分享下我注册的点滴哦

今天终于安排到时间去搞注册的事情咯!可是遇到了一些小波折。原本以为只要准备好该有的文件再拿到JPN chop就大功告成了。可是原来还有一段所谓commissioner of oaths的环节是我们不懂的。突然我和我老公当场不知所措。因为没有完成到commissioner of oaths这环节,就不能完成JPN chop了,而因为是星期六的关系,就更难找到人帮我们完成了。幸好我老公找到了一个星期六有开的人帮我们搞掂了,真是有惊无险。在此,和各位分享一下我们的经验,希望大家不会像我们这样狼狈和可以顺利点完成咯。

Commissioner of Oaths 这环节要注意些什么?

嗨!Commissioner of Oaths为‘宣誓官’,他是经政府审批有资质的公证员。其实不需要特别注意些什么,只是要把填好的FORM交给他们,然后他们检查后再批核,chop了之后,再交RM10的费用就可以了哦~~然后再拿到JPN去。

是什么东西来?不好意思,不是很清楚~

其实,注册的程序大概如下:

1. 到要注册的地方拿一张wedding registration form或可能其它地方也可以拿到
2. 填写完毕双方资料和准备一些文件
3. 到宣誓官那边完成Commissioner of Oaths这对核环节
4. 再到JPN chop
5. 拿去想要去注册的地方交完所有的文件

那么,就大功告成,准备你们的注册日啦~~

而Commissioner of Oaths对我而言,只是一个多余又麻烦的环节。只是把填好的资料给那个人认对,然后chop sign而已。

哇,都几麻烦的哦~

Follow Us
10serene30 发表于 22-7-2012 10:02 AM
哇,都几麻烦的哦~

是的。可是修正一下心态,想想一生就麻烦那么一次,就会很享受当中过程了。

恭喜楼主有惊无险地完成注册!

angelineyee23 发表于 22-7-2012 10:05 AM
是的。可是修正一下心态,想想一生就麻烦那么一次,就会很享受当中过程了。

呵呵,那倒是,一生人一次~~

commissioner of oaths 在那里能找到?
我原以为这项环节是在  jpn 办公室里面一起做的。。。

register form 在 jpn 里能拿到吗?
和 Commissioner of Oaths 在哪里做?不是在 jpn 哦?

我也是在准备要去注册...

IceWong 发表于 22-7-2012 01:16 PM
恭喜楼主有惊无险地完成注册!

谢谢啦!希望可以顺利的完成我的婚礼啦!

10serene30 发表于 22-7-2012 01:22 PM
呵呵,那倒是,一生人一次~~

是哦~~嘻嘻

留定坚 发表于 22-7-2012 02:15 PM
commissioner of oaths 在那里能找到?
我原以为这项环节是在  jpn 办公室里面一起做的。。。

我不清楚JPN有没有这个服务哦。我想,平时做工日可能有吧。因为我们只有星期六、日才可以去办理咯!

BeLpurple 发表于 22-7-2012 03:50 PM
register form 在 jpn 里能拿到吗?
和 Commissioner of Oaths 在哪里做?不是在 jpn 哦?

我不懂JPN是否可以拿到哦,我是在我要去注册的地方拿到的。我想,应该没问题吧。如果是星期一到五,JPN或许可以办理Commissioner of Oaths咯。哈哈。

谢谢分享,让大家不用白走一趟

我也是遇到这问题! 未来老公是71年的, 需要再证实他没有重婚 还要再去过, 假日有开也很方便..

恭喜楼主步上人生的另一个旅程。。也谢谢分享。。。

我们前天去, 只带passport size照片 因为上JPN网站查, 没说还要出生纸,I/C, original和photostat.. 何况都超21岁了, mykad不是一scan, 资料都有了吗..?

恭喜LZ终于找到水鱼(老公)了!