佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danny2

槟城喝喜酒包多少红包?

ebiebi 发表于 14-10-2012 12:22 PM
通常是酒家会包rm50至rm80 而酒店酒会是rm100 或是rm120 左右。在加个Big sWeep 一 个。。好意头。呵 ...

贊同你market price"

less than RM 100, owner will paid until cry loh ....

我也在想着明年我要去新加坡参加我空姐朋友的婚宴要包多少才不会失礼呢,呵呵。。

要看什么场面。hotel 的当然要比较高,别让人亏本。
我的朋友曾经收rm30, 地点是cititel, 真的好过分。

RM100

wow , 很多有钱人。。。。。
我一天的工钱,才rm30。。。。。

Follow Us
礼堂或酒家 - 交情普通 - RM50
                - 交情比较好 - RM80
酒店          - 交情普通 - RM80
                 交情比较好 - RM100

很要好的朋友 - 一律RM150

(以个人的费用计算)

看场合,交情,还有自己的能力,一般上标准RM50

chooyang 发表于 21-7-2012 10:31 PM
不明白结婚就是请人来喝,来热闹,
但是现在的明显就是“你帮他结婚”。
其实是没有硬道理说要帮人家 cov ...

你结婚了吗?

纪录是为了让自己在下次出席对方的婚宴时包红包不失礼。

比方说对方出席你的婚宴时包rm100给你,下次你出席他的婚礼时红包当然不好少过rm100咯,明白吗?

其实如果你包得多钱的话,应该还怕主人家认错红包是谁给的呢!

一般的情形

没出席-rm30
普通朋友/同事/远亲-rm50
好友/近亲-rm100
知己-rm288

我哥还收到RM50三人来吃

不管hotel還是酒樓,我每次都是100.
但是當我結婚的時候,20,30,40,50的紅包都有.
平時你包100給人,到你做主人時人家未必會包回100給你
所以結婚擺酒席,說要請人喝喜酒就不要想要用紅包來cover.
最多你也只能預估收到的紅包錢大概會占開銷的50%
要花100k,自己準備50k吧

喜酒红包基本上是看心意
不是赚钱工具~

主人家有心请你就是心意了~

lipern 发表于 26-1-2013 06:34 AM
不管hotel還是酒樓,我每次都是100.
但是當我結婚的時候,20,30,40,50的紅包都有.
平時你包100給人,到你做主 ...

你说得有道理.
现在的人把婚宴的酒席当作生意经营, 而且事后还高谈阔论说赚多少, 而且还比较谁赚的比较多.
已经本末倒置了.
这年头很多充大头鬼的, 而且我还看到有新人当场拆红包钱拿来填当晚的酒席. 那个动作我只能说有够下衰, 竟然让来宾可以观赏到那种场面. 还是那句, 没钱最好不要考虑摆酒席.
以上言论是我个人观点, 如有雷同纯属巧合.

海阔天空任我行 发表于 27-1-2013 01:31 PM
你说得有道理.
现在的人把婚宴的酒席当作生意经营, 而且事后还高谈阔论说赚多少, 而且还比较谁赚的比较多 ...

老大,新年快乐

你好 发表于 19-2-2013 12:10 AM
老大,新年快乐

你好, 万事如意.

看交情~~

看能力范围啦。。 我结婚时,我公司的印裔同事才包 RM20 nia, 不过没关系呀,他只不过是一名 DESPATCH CLERK.

我弟结婚时还收过大吗彩票呢!?

原来槟城行情这么差。。