佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个多月大的宝宝吐奶问题

每次喝奶后,有时候隔了2小时还会吐奶? 看了两个医生,他们都说奶粉不适合。换了3种奶粉也是酱 到底是什么回事

多久喝一次?一次喝多少?

也有可能是寶寶胃淺,所以要少量多餐哦。

我的宝宝之前都很会吐奶的。。。就算等2小时也一样。。。不是应该是宝宝胃浅吗?这个情况到了我宝宝5-6个月才没再吐奶呢。。。

jinjill 发表于 21-7-2012 03:59 PM
多久喝一次?一次喝多少?

也有可能是寶寶胃淺,所以要少量多餐哦。

隔两个小时一次,一次三格奶分

y0209 发表于 21-7-2012 04:01 PM
我的宝宝之前都很会吐奶的。。。就算等2小时也一样。。。不是应该是宝宝胃浅吗?这个情况到了我宝宝5-6个月 ...

有时候还吐很多

lkping82 发表于 23-7-2012 02:44 PM
有时候还吐很多

我的也是吐满多的。。。有时逗他笑。。。他一边笑一边吐奶。。。

Follow Us
y0209 发表于 23-7-2012 02:51 PM
我的也是吐满多的。。。有时逗他笑。。。他一边笑一边吐奶。。。

看了医生,情况也没改善很多

lkping82 发表于 23-7-2012 02:55 PM
看了医生,情况也没改善很多

我想正常的。。。之前我问我的医生都说没问题。。。宝宝胃浅。。。所以lz别担心。。。到宝宝长大些会改善的。。。我的宝宝现在都15个月了。。。很健康没问题啊。。。

我也是过来人,跟你分享一下心得!希望帮到你!
吃奶时分两至三次喂,譬如现在喝着3各,就喝一格后替他扫背(要向上)直到打嗝了再继续第二次于此类推。。。这样是有助于胃浅的宝宝容易下格,这是医生教我滴!
另外再推介一下欧洲油(熊熊牌子),它就类似如意油,它去风的效果很好,替宝宝搽在肚皮,背部还有脚板。。。
另外我也让我宝宝吃少量的保婴丹(余XX),或者拿小块棉花沾湿了倒一些在棉花上替宝宝刷刷口。。

COLLY 发表于 23-7-2012 03:25 PM
我也是过来人,跟你分享一下心得!希望帮到你!
吃奶时分两至三次喂,譬如现在喝着3各,就喝一格后替他扫背 ...

你的方法跟我陪月教的一样, 现在她就是这样帮我宝宝弄, 吃一半扫背给宝宝打隔再吃, 再扫背。冲好凉擦一种油去风的, 头顶, 肚子, 脚板(不是如意油, 陪月嫂说如意油辣, 不适合初生宝宝)7pm抹身也擦一次。每天用宝婴丹擦牙龈。宝宝会一直放屁, 肚子不会涨风。

嗯,我本人觉得蛮有效的!

我的宝宝出生时也是时常吐奶的,后来我换了给他喝ENFA AR的牛奶,因为这个奶粉是给时常吐奶的宝宝喝的,喝了两罐之后我又转回普通的奶粉Ok没有吐了,现在我的宝宝3个月了....

我的宝宝也是有吐奶的问题。医生建议换成enfa ar。就比较少吐了。
到了六个月吃粥了就慢慢减少吐奶了。
现在慢慢调回喝普通的奶粉。

ldskaka 发表于 24-7-2012 12:13 PM
我的宝宝出生时也是时常吐奶的,后来我换了给他喝ENFA AR的牛奶,因为这个奶粉是给时常吐奶的宝宝喝的,喝了两 ...

之前有给她喝enfa,可是一直有便秘问题

serching 发表于 24-7-2012 12:22 PM
我的宝宝也是有吐奶的问题。医生建议换成enfa ar。就比较少吐了。
到了六个月吃粥了就慢慢减少吐奶了。
现 ...

enfa ar ??没有看过叻

lkping82 发表于 24-7-2012 01:15 PM
enfa ar ??没有看过叻

可以去药材店卖小罐的试看。
全名是Enfa A+ AR。蓝色罐子的。
奶粉是用冷水泡了才加热水。
如果2个小时后还吐奶是像豆腐花这样的吗?
不然就拖成3个小时喂一次。我宝宝也是3个小时喂一次。

serching 发表于 24-7-2012 01:31 PM
可以去药材店卖小罐的试看。
全名是Enfa A+ AR。蓝色罐子的。
奶粉是用冷水泡了才加热水。

可是Enfa我女儿不适合,喝了会便秘。这个会有这种问题吗?
会有像豆花的问题。医生也是建议我们延长时间,可是宝宝又不能耐饿。时间一到就要喝奶了

lkping82 发表于 24-7-2012 01:33 PM
可是Enfa我女儿不适合,喝了会便秘。这个会有这种问题吗?
会有像豆花的问题。医生也是建议我们延长时间 ...

你买小罐的试看,看AR会不会便秘。
可能AR比较不一样。
你有喂水吗?如果他肚子饿要喝奶可以给一点水他喝。
不过喝水也会吐的不过可以喂少少。

慢慢长大了就会好的。不用担心。
我之前也是很怕的。

serching 发表于 24-7-2012 02:01 PM
你买小罐的试看,看AR会不会便秘。
可能AR比较不一样。
你有喂水吗?如果他肚子饿要喝奶可以给一点水他 ...

看来我要去买一罐来试看了
水有喝,但不多
谢谢你的解答

lkping82 发表于 24-7-2012 02:13 PM
看来我要去买一罐来试看了
水有喝,但不多
谢谢你的解答

是的,你去买一罐小的ENFA AR 来试试看..应该是RM32+吧! 我之前也是为这个问题烦恼,很担心宝宝,也试了几个牌子的奶粉都不可以,后来买了这个AR就好了,我只给他喝了两罐就停了Ok,现在没有吐奶了,我买之前也有打过电话去ENFA的customer service 问过的,你可以放心买小的来试试, 唉! 我们都知道宝宝辛苦我们也心疼,是不是....
(如果你怕他喝了不能大便,你就参别的奶粉一起,这样可以给原本很水的奶水变成有酱一点,这样宝宝也没有这么吐的)你可以试试