佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amani5beyond

人因梦想而伟大....小女子吴江莹独自一人环半岛!!!

有时候不是说要塌出第一步就踏出。。。我也想啊!但是我还有70岁老妈一个人在家。
独守空屋。。。 ...
鲁乃义务消防员 发表于 19-7-2012 06:33 PM

老妈交给阿普行了。快去准备出发!

有时候不是说要塌出第一步就踏出。。。我也想啊!但是我还有70岁老妈一个人在家。
独守空屋。。。 ...
鲁乃义务消防员 发表于 19-7-2012 06:33 PM

我朋友从吉隆坡出发去伦敦时,儿子才满月不几久,现在已经经骑了5个月,差不多到巴黎,预算在这个月27日到伦敦。。他的行动让我觉得,很多东西如果不踏出第一步去尝试,以后后悔的一定是自己,而不是别人。。。。。。

既然想了,就要去做,比如我,既然我不能一次过骑完整个马来西亚半岛,那我就分几次骑,我骑了KL-新加坡,那我下次就从新山开始骑到下一个目的地。。。总有一天我能把整个半岛骑完。。。。 一句话 “事在人为”,还没开始就和自己说不行。那就。。。。。。。。。。

康巴爹 (日语)加油。。。。

老妈交给阿普行了。快去准备出发!
还是木头 发表于 19-7-2012 06:49 PM

木头哥。。。。。你做么!

我朋友从吉隆坡出发去伦敦时,儿子才满月不几久,现在已经经骑了5个月,差不多到巴黎,预算在这个月27日 ...
JimmyMME 发表于 19-7-2012 06:51 PM

孩子小,家人可以帮忙照顾!  妈妈老了,没人照顾!
说是容易,做每件事情不要没开始就说放弃。

我明白,事再人为,自己没有身临其境,是不会明白其中滋味。
人何尝不是有很多愿望梦想要达成,但是也得看看自己的环境而做出选择。
做工养家是我们做孩子的责任,我不会为了完成自己的梦想,把一个老人家丢在家里不理。
老人家年老最期盼的是,我们做孩子可以尽孝,多陪陪他们。
梦想固然重要,但是我想,孝字应当前。

很多时候就是看我们要不要踏出第一步而已。。。。。。。
JimmyMME 发表于 19-7-2012 06:31 PM

不容易。。太多顾虑, 孩子,伴侣, 父母等等。。。
除非发达。。。无忧无虑。。

Follow Us
回复 27# 鲁乃义务消防员

对啊 孝顺好, 妈妈年老了?

回复  鲁乃义务消防员

对啊 孝顺好, 妈妈年老了?
dreamkl 发表于 19-7-2012 07:19 PM

妈妈70了?!
试问我还有多少的十年可以陪她

大娘是他妈唯一的依靠,好像没兄弟姐妹了
HiBiKi1314 发表于 19-7-2012 07:29 PM

是的,我是妈妈唯一的依靠。
妈妈只有一个,尽孝趁早。我虽没家才万贯让妈妈过好日子,
起码我没有让她伤心流泪过。 开心流泪就有啦!

孩子小,家人可以帮忙照顾!  妈妈老了,没人照顾!
说是容易,做每件事情不要没开始就说放弃。

我明白,事再人为,自己没有身临其境,是不会明白其中滋味。
人何尝不是有很多愿望梦想要达成,但是也得看看自己的环境而做出选择。
做工养家是我们做孩子的责任,我不会为了完成自己的梦想,把一个老人家丢在家里不理。
老人家年老最期盼的是,我们做孩子可以尽孝,多陪陪他们
梦想固然重要,但是我想,孝字应当前
...
鲁乃义务消防员 发表于 19-7-2012 07:13 PM

我很赞同 ,可能 ,很多时候 ,我们身在父母身边 ,一直觉得老人家唠叨 ,但是 ,当失去之后才觉得惋惜 ,为何不趁父母健在时候 ,多陪伴他们呢 ?

我们人生还有几个十年 ,但是 ,老爸老妈 还有几个十年呢 ???

我很赞同 ,可能 ,很多时候 ,我们身在父母身边 ,一直觉得老人家唠叨 ,但是 ,当失去之后才觉得惋惜 ...
浪人 发表于 19-7-2012 10:58 PM

不要失去才来后悔。我也是很羡慕江莹可以有这个机会完成她的梦想。
祝愿她成功

回复 34# 鲁乃义务消防员

真的不要等到 树欲静而风不止,子欲养而亲不在...我也很懊悔,为什么没多点陪公公婆婆...现在只能悼念他们...

回复  鲁乃义务消防员

真的不要等到 树欲静而风不止,子欲养而亲不在...我也很懊悔,为什么没多点陪 ...
kitoroneo 发表于 19-7-2012 11:48 PM

嗯。。。。赞同

看了她的故事,我也蠢蠢欲动,就去最近的先吧!计划个2天1夜骑车去马六甲

其實,說真的,很多的所謂的夢想,都是自私的。人生就是這樣。

所以我才一直的強調,盡可能在有機會時就完成你的期望(所謂的有機會,就是沒有負擔和逃避責任的情況下),不然到了你有人生裡需要負擔時,就要面對而不能一再的自私的了。那就要好好的負責你應該負責的了。

看看這世界上很多所謂的名人,可說多數在人們的視野裡很光鮮,但說真的,在他們的家族裡,多數都被家人厭惡的,當然英雄不問出處,很多這樣的問題都會被輕輕的帶過和掩蓋的了,只有那些出身就含着金鎖匙的就較好命。

看了她的故事,我也蠢蠢欲动,就去最近的先吧!计划个2天1夜骑车去马六甲
kitoroneo 发表于 19-7-2012 11:57 PM

我也打算在plan着了。。。

回复 39# 鲁乃义务消防员

哦!哦!大娘要过来马六甲?@@

我也有个小小的梦想,就是一个人台湾单车环岛,希望在这两年内实现。。

http://ironman.idv.tw/blog/cycling-taiwan

台湾单车环岛全记录
http://eyetaiwan.frogfree.com/

其實,說真的,很多的所謂的夢想,都是自私的。人生就是這樣。

所以我才一直的強調,盡可能在有機會時就 ...
讨论 发表于 20-7-2012 12:10 AM

西方人会比较潇洒,可以追求梦想,可以到处流浪,可以到遥远的地方,也许 比较亚洲人 没那么多 牵挂。
另一个是转换到亚洲的钱币 比较划算,像个小富翁。。。。

回复 42# AmeRain

我是认为西方社会福利好,比较在意老年人。
而且他们的孩子也被灌输要去闯荡和独立。
东西有两方面的,都是有得有失。
要孩子成长,就要学会放手,可是自己也要能够承受孤单
保护孩子,是不会辛苦和可能少走一点点冤枉路,但孩子很难可以担当。
没错是要追求理想梦想,但真的不好让人担心忧心挂心啦。
而往往许多的追求,没有其他更好的方式了吗?