佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

tboontan 发表于 1-12-2012 10:17 PM
为何选 HWANG,  因为 0 服务费??

比较年费

如果拿moderate fund来比较.

Hwang 1.5%, Public mutual 1.25, diff is 0.25%
if count 10 years so abt 2.5%, still cheaper then the 3% service charges.

Kino 发表于 4-12-2012 01:56 PM
如果拿moderate fund来比较.

Hwang 1.5%, Public mutual 1.25, diff is 0.25%

这要看投资期限有多长,就算投资者是45岁,10年后,55岁,在未来,投资者可能满意回酬,愿意延长投资期,这样的话,投资期超过了10年,所多付的年费就不一样了。

PRS Hwang 的资料可以来这里看一看..

http://www.hwangim.com/project/hwang/media/2012/12/04/100401-689.pdf

http://www.hwangim.com/project/hwang/media/2012/12/04/100502-158.pdf

Manulife (感觉就一直在说自己在外国的风光而已.. 没看到很具体的资料. 但有人联络我说这几天他们都有 PRS 训练会, 两天的课程, 任何有兴趣的人都可以去.  上了课过后可以考试, 考试了明年可以售卖. 如果不, 可以当作是增加知识. 但.. 时间不 ngam 我..
http://www.manulife.com.my/about_us/Pages/NewsRelease.aspx?newsid=79

CIMB  看到有些不错的, 就是投资者可以自己觉得那个好来自己觉得quota and swicthing.. 未必需要跟公司的决定. 可以完全一手自己操作.  Under PRS do it myself.  但里面很多费用都挺高一下, 尤其是换 provider 的费用.. 好高...
http://www.cimb-principal.com.my/prs/PRS_Plus_For_You-@-PRS_Plus_For_You.aspx

Private Retirement Scheme CIMB-Principal PRS Plus CIMB Islamic PRS Plus
Do-It-For-Me50 years & above CIMB-Principal PRS Plus ConservativeCIMB Islamic PRS Plus Conservative
40 - 49 years CIMB-Principal PRS Plus ModerateCIMB Islamic PRS Plus Moderate
Below 40 years CIMB-Principal PRS Plus GrowthCIMB Islamic PRS Plus Growth
Do-It-Myself
CIMB-Principal PRS Plus Equity CIMB Islamic PRS Plus Equity
CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex Japan Equity CIMB Islamic PRS Plus Asia Pacific Ex Japan Equity
Back to top

AMBANK

http://www.ambankgroup.com/en/FundManagement/InstitutionalInvestor/Documents/AmPRSInfoSheet.pdf

哈哈.. 一直在打 amdynamic bond 的广告.. 可是.. 却没有说那个range 的会和这个投资方向/选股一样. 如果直接说那个fund 和 amdynamic bond 一样.. 也许大家会直接考虑了..  stable return , acceptable return and lower risk than other equity..

Public Mutual
http://www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=INjkysy0M0w%3D&tabid=496
还有其他资料, 可以去他家网页看看..

大家看了, 来分析分析有什么感觉...哪家的优缺点..
可以省略说不够钱的论点了.. 那个太重复就很闷了.  就直接比较公司和公司配套的分别.

caoyun 发表于 5-12-2012 11:06 AM
PRS Hwang 的资料可以来这里看一看..

http://www.hwangim.com/project/hwang/media/2012/12/04/100401-6 ...

CIMB 年费是1.4--1.5%,    大众的是1.00--1.5%

看来在CIMB ,投入保守型PRS 不值得

要玩SWITCHING 的投资者也会顾忌保守型的1.4%年费

转换基金公司收费比大众的50元,多了25元

tboontan 发表于 5-12-2012 12:32 PM
CIMB 年费是1.4--1.5%,    大众的是1.00--1.5%

看来在CIMB ,投入保守型PRS 不值得

这个是 hidden 的是吗? 就是看不到..每天在算的..

caoyun 发表于 5-12-2012 01:08 PM

这个是 hidden 的是吗? 就是看不到..每天在算的..

这种年费与普通基金一样,

年费是除365天,每天在NAV里扣

Follow Us
看到储蓄保险扣税帖,
我忽然对PRS有兴趣了
请问“派息”可以不reinvest,
让投资者兑现出来用吗?
会被罚款吗?

alexsuen 发表于 5-12-2012 08:56 PM
看到储蓄保险扣税帖,
我忽然对PRS有兴趣了
请问“派息”可以不reinvest,

哈哈,如果公积金的派息可以不reinvest、可以提出,PRS 也可以,但是。。。。。。。。。

答案是PRS一定要 AUTO REINVEST, 要提出,提A/C  B,  付8%罚款

tboontan 发表于 5-12-2012 09:23 PM
哈哈,如果公积金的派息可以不reinvest、可以提出,PRS 也可以,但是。。。。。。。。。

答案是PRS一定 ...

谢谢解答

请问可以在多间公司开PRS吗?

alexsuen 发表于 5-12-2012 09:30 PM
请问可以在多间公司开PRS吗?

可以,你好有米啊,可以让子弹乱飞。

就算大众有六项PRS基金,你买大众基金A,明年向另一代理买回大众基金A也可,但这样会有两个户口

tboontan 发表于 5-12-2012 10:15 PM
可以,你好有米啊,可以让子弹乱飞。

就算大众有六项PRS基金,你买大众基金A,明年向另一代理买回大众 ...

不关米事吧?
就三千块买两间公司
或明年买另一家公司酱嘛
大众的可以在PMO搞掂吗?

alexsuen 发表于 5-12-2012 10:34 PM
不关米事吧?
就三千块买两间公司
或明年买另一家公司酱嘛

PMO, 不可以

大众银行也不可以卖

必须经过拿到牌照的大众信托PRIVATE RETIREMENT SCHEME CONSULTANT 处理投资

评分

alexsuen + 5

tboontan 发表于 5-12-2012 10:39 PM
PMO, 不可以

大众银行也不可以卖

非常清晰
谢谢解答

我28岁,年收入超过70k 但我没买因为不值得。要放到55岁太久了。

shitfireman 发表于 6-12-2012 02:33 AM
我28岁,年收入超过70k 但我没买因为不值得。要放到55岁太久了。

这样看的话,你会认为自动缴纳进公积金的人不理智吗?他们也是被绑至55岁。

tboontan 发表于 6-12-2012 08:10 AM
这样看的话,你会认为自动缴纳进公积金的人不理智吗?他们也是被绑至55岁。

public PRS 到了55歲,要去哪里/公司提出来?

小小米 发表于 6-12-2012 08:36 AM
public PRS 到了55歲,要去哪里/公司提出来?

缴纳进那一家基金,就从那一家提出来,申请后大约十天付款,

可以上门申请,或由代理办理

傻人最有傻福 发表于 25-7-2012 02:12 PM
谢谢分析,那么来说,我们只是赚在tax而已

我也觉得...

假设每一年投资3000元,排除基金涨跌,只以投资本金做费用比较。第19年Hwang 及PM 的费用将持平,之后Hwang的累计费用将高过PM。

如果两项基金回酬率相同,前10年Hwang省下的费用再投资,以Compound interest概念计算,其回酬将会抵消往后较高的累计费用。 本帖最后由 kenty 于 7-12-2012 09:35 PM 编辑

评分

tboontan + 2 谢谢分享