佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

tboontan 发表于 30-11-2012 10:42 AM
关于十年扣税的疑问,由于之前给予年金计划每年1000元的扣税额,应该也是十年限制(如没搞错的话),这类 ...
政府是把退休计划归类一起,把免税额提高至3000

之前的RM1000 anuality 回扣 是不可以用在PRS 的对吗?

tboontan 发表于 30-11-2012 11:04 AM
如投入保守型的,我相信 5年以上的投资,回酬几乎不会输給定期,这点我信心满满

之前好像有听你提过保守型的是投资在money market, bond, 回酬好像低过定期,不是吗?

crystal1234 发表于 30-11-2012 11:22 AM
之前的RM1000 anuality 回扣 是不可以用在PRS 的对吗?

deferred annuity 加 PRS 共同享有3000 扣税额
保守型PRS里,MONEY MARKET 最低有 20%, 不是全部

crystal1234 发表于 30-11-2012 11:26 AM
之前好像有听你提过保守型的是投资在money market, bond, 回酬好像低过定期,不是吗?

你的问题 看漏眼,

MONEY MARKET 回酬低于3%,大约2.5至3

BOND 回酬高于定期,平均回酬大约4至6%

tboontan 发表于 30-11-2012 11:38 AM
deferred annuity 加 PRS 共同享有3000 扣税额
保守型PRS里,MONEY MARKET 最低有 20%, 不是全部

原来如此,我还以为之前的annuity package 不能扣税了。 那请问市场有什么deferred annuity的配套?
原来是min 20% money market, 谢谢分享
我想请问PRS是不是有PIDM保证?保证多少钱?

crystal1234 发表于 30-11-2012 10:59 AM
对,没错,如果收入低真的不值得,收入高还好。
我是那个不高不低的  最烦恼。
年龄也是很重要(我觉 ...

對咯,我也是那個收入不高不低的人。那個budget對我們這些人一點點好處都沒有。。。。。

Follow Us
crystal1234 发表于 30-11-2012 01:13 PM
原来如此,我还以为之前的annuity package 不能扣税了。 那请问市场有什么deferred annuity的配套?
原来 ...

PRS 并没有 PIDM 保障,不过所有投资就像信托基金一样,由第三方托管公司保管,保护投资者权益

deferred annuity的回酬就像储蓄保单一样,我研究过一次,回酬大概不超过5%,不过我不是这方面的专家,deferred annuity的配套要保险代理讲解

购买deferred annuity者要留意,供期前停止供款会影响回酬,像储蓄保单一样。PRS 就没这顾虑,就算DDI,也随时可以停

根据大众信托,市面上购买deferred annuity 的人非常少。

tboontan 发表于 30-11-2012 03:47 PM
PRS 并没有 PIDM 保障,不过所有投资就像信托基金一样,由第三方托管公司保管,保护投资者权益

deferr ...

根据这篇新闻,感觉好像以前的annuity plan 是不能扣3k的。因为GE是第一家
Great Eastern, first to launch guaranteed income pension plan
http://www.thesundaily.my/news/544839

看过GE的配套,就像你说的,回酬的确不是很多。

tboontan 发表于 14-8-2012 04:26 PM
以下资料供prs代理

1--大众的PRS 代理只需上一天半课程,豁免考试。而保险代理需上课,还要考试。

请问 PRS 代理 需要每年上课保持CPD 分数吗?

crystal1234 发表于 30-11-2012 05:12 PM
根据这篇新闻,感觉好像以前的annuity plan 是不能扣3k的。因为GE是第一家
http://www.thesundaily. ...

之前annuity的扣税额是1000,
Great Eastern, first to launch guaranteed income pension plan -------------就是说之前的annuity是没guaranteed income

CANONMM 发表于 30-11-2012 05:28 PM
请问 PRS 代理 需要每年上课保持CPD 分数吗?

暂时不需要

据了解,基金公司还在与FIMM 讨论这问题,希望未来能把现有的 CPD  与PRS CPD  合并在一起

tboontan 发表于 30-11-2012 06:25 PM
之前annuity的扣税额是1000,
Great Eastern, first to launch guaranteed income pension plan ------- ...

哦?是这样哦?一直以为以前的也是有gurantee 和non-gurantee部分。
现在比较了解了,谢谢 

请问投资PRS几岁才能提出来?

ahlauweihotmail 发表于 1-12-2012 12:57 AM
请问投资PRS几岁才能提出来?

投资中,分为 A户口70%, B户口30 %

A户口捆绑至55岁

B户口可以在55岁前提款,唯政府罚款8%

PRS--私人退休金计划

通过投入PRS,享受高额所得税回扣
Enjoy Huge Tax Relief Through PRS
Tax Relief Without PRS(RM)Tax Relief Without PRS(RM)
Gross Income
Individual Relief
EPF Contributions
PRS Tax Relief
Others
Optional

Optional

Chargeble Income
        The first 35000 =1525

The first 35000 =1525

Tax  Payable
        Next 5000@12%=600

Next 2000@12%=240

Example of Tax Relief in Different Range of Gross Income

Gross Income (RM)
Tax Payable(RM)
Savings (RM)
Without PRS
With PRS

48,000
55,000
70,000
100,000
120,000

**The above illustration is assumed individual relief RM9000 and EPF contributions relief RM6000 only.

PRIVATE RETIREMENT SCHEME (PRS)
私人退休金计划

由政府推动,提供税务回扣奖励,私人界管理,8家公司获准推出私人退休金计划

好处:赚取投资收益,节省个人所得税,增添养老金

13000元额外所得税减免额

政府提供每年高达3000元额外个人所得税减免额(与DEFERRED ANNUITY 共享),从2012年起为期10年至2021年为止,只需投资3000 元,PRS 投资者可节省高达780元税务。

如赶不及在今年尾投资,个人所得税减免剩下九年而已。

把握机会,立刻行动,享受政府提供的税务回扣。

2—增加养老金,让退休生活安逸无忧。

根据调查,只有5% 人民有充足退休准备金应付退休后的生活,立刻行动,加入这5%人群中。

3—费用合理、低廉,在政府强力推动,鼓吹私人退休金下,费用被限制。

大众信托的服务费与动用退休金投资基金一样。

风险

如担心,可选择保守型基金,80%投资在固定收息组合,20%投资在股市,稳定性相信不会比现有的退休金逊色。

3种类型私人退休金基金:

1—  成长型基金----70%投资股票,30% 固定收息组合

2—  温和型基金---60%投资股票,40% 固定收息组合

3—  保守型基金---20%投资股票,80% 固定收息组合

请问谁是HwangDBS 的agent??

carine 发表于 1-12-2012 07:18 PM
请问谁是HwangDBS 的agent??

为何选 HWANG,  因为 0 服务费??

比较年费

HWANG          public
成长基金    1.8%                1.5%
中和基金     1.5%               1.25%
保守基金     1.3%               1%

prs 是投资期长的产品,如投资期长逾10年,或投资者年龄低于45岁,还是大众比较划算

crystal1234 发表于 21-11-2012 10:46 AM
这让我想起了之前的 CIMB Max invest, 也是类似的投资,需要放上一段时间
结果成绩现在好像也是还比开市的 ...

那基金至今还是个谜呢,到底投资些什么只有他自己知道。

tboontan 发表于 14-8-2012 04:26 PM
以下资料供prs代理

1--大众的PRS 代理只需上一天半课程,豁免考试。而保险代理需上课,还要考试。

did KL mutual fund sell PRS 私人退休金?

kui 发表于 3-12-2012 11:56 PM
did KL mutual fund sell PRS 私人退休金?

KL mutual fund 现在改名为 大众信托,有六项PRS基金,

要加入PRS ,可联络大众信托旗下的PRS 注册代理。