佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

有个问题想要请教一下:

那一个例子如果我选择买入AmPRS ‐ Islamic Balanced D, sales charges = 3%, management fees = 1.5%
第一年我买入RM3000, 那么其实我投入的nett钱是 RM2865 (减掉 sales charges 和 management fees).
如果这一年这个fund回酬5% 那么今年我投资的钱会变RM2865*1.05 = RM3008.25
第二年, RM3008.25 - management fees 1.5% = RM2963.13, 如果这一年回酬6% 那么今年我投资的钱会变RM2963.13 * 1.06 = RM3140.91.... 以此类推...

是不是这样算法?

cchin8888 发表于 24-11-2020 09:37 AM
有个问题想要请教一下:

那一个例子如果我选择买入AmPRS ‐ Islamic Balanced D, sales charges = 3%, management fees = 1.5%
第一年我买入RM3000, 那么其实我投入的nett钱是 RM2865 (减掉 sales charges 和 m ...

yearly management fee 是每天扣除的,你根本感觉不到。 你只需要第一年扣3% 就可以了,其他的年份是净赚

今年银行的利息真的很低,哪一个的PRS会比较稳定赚钱的?

推荐PUBLIC MUTUAL PRS CONSERVATIVE FUND吗?

明天会一更好 发表于 28-11-2020 05:13 PM
今年银行的利息真的很低,哪一个的PRS会比较稳定赚钱的?

推荐PUBLIC MUTUAL PRS CONSERVATIVE FUND吗?

一定要public?
你几岁啊?拿conservative 的,50岁了?

钢铁忍者 发表于 28-11-2020 05:29 PM
一定要public?
你几岁啊?拿conservative 的,50岁了?

就是不知道才要问,哪一个比较OK?

替家人问滴

明天会一更好 发表于 30-11-2020 07:18 PM
就是不知道才要问,哪一个比较OK?

替家人问滴

这些应该不错,

Affin Hwang PRS Growth Fund
Affin Hwang PRS Moderate Fund (
Principal PRS Plus Moderate - Class C

Conservative 通常是给50岁以上的
Moderate 就40岁吧
Growth 就30岁。。。。。

看个人咯。。。。。

public 的没有研究,以前是趴在地板的。。。。。
今年一飞冲天,

就像我的 e flexi allocation, 趴了好多年,对他绝望了,突然飙起,我快点转了

Follow Us
钢铁忍者 发表于 30-11-2020 08:03 PM
这些应该不错,

Affin Hwang PRS Moderate Fund ()
Principal PRS Plus Moderate - Class C

Conservative 通常是给50岁 ...

谢谢忍者大大盛情的解说。

明天会一更好 发表于 1-12-2020 07:55 PM
谢谢忍者大大盛情的解说。

有问题再上来问,大把人可以解答。。。。不同的人有不同的看法。。。。没有绝对。。。。自己看看,想想吧。。。。我能的,你不一定能。。。。加油

钢铁忍者 发表于 30-11-2020 08:03 PM
这些应该不错,

Affin Hwang PRS Moderate Fund ()

Conservative 通常是给50岁 ...

AmPRS ‐ Islamic Balanced D
AmPRS ‐ Islamic Equity D
这两个也是不错啊....

cchin8888 发表于 1-12-2020 10:01 PM
AmPRS ‐ Islamic Balanced D
AmPRS ‐ Islamic Equity D
这两个也是不错啊....

是不错不过我不喜欢。
1. 这两个的3Y VOL 高 (14.xx ,18.xx%); 我介绍的都在10.xx% 或以下。
2. 这两个在2016 年亏了或很低的回酬(AmPRS - Islamic Equity Fund - Class D -1.82%, AmPRS - Islamic Balanced Fund - Class D 0.48%)
3. 这两个的 在2019 的回酬是很美(飙着上),不过2018年亏了 11.xx% 和18.xx%。。。

Am 的 PRS 给我的感觉是飙上趴下的。。。。市场好就赚多多,不好时就亏到趴。。。。

我是认为PRS最好要稳(像EPF 那样)。。。每年能给我大概5%。。。。我不要今年赚到死,明年亏到死的。。。。感觉都没有赚了。。。。

不懂你同意吗

要是你要赚多多,亏一点点也是可以的。。。。。只是看个人罢了。。。。我只是要稳而已

钢铁忍者 发表于 2-12-2020 08:31 AM
是不错不过我不喜欢。
1. 这两个的3Y VOL 高 (14.xx ,18.xx%); 我介绍的都在10.xx% 或以下。
2. 这两个在2016 年亏了或很低的回酬(AmPRS - Islamic Equity Fund - Class D -1.82%, AmPRS - Islamic Balanced F ...

PRS ~ 就当余钱储蓄扣税就算了, 表现的东西等55岁才看..

我刚刚买了public matual 私人退休计划,我已经扣了1000块可是网站里面没有我的购买资料。请问是不是有问题了?我买了PUBLIC MUTUAL PRS GROWTH FUND。

sam2826 发表于 4-12-2020 02:08 PM
我刚刚买了public matual 私人退休计划,我已经扣了1000块可是网站里面没有我的购买资料。请问是不是有问题了?我买了PUBLIC MUTUAL PRS GROWTH FUND。

可以申请 PUBLIC MUTUAL ONLINE -PMO, 网上可以看,手机APP 可以看。

您只需要跟agent 拿你投资户口号码, agent 的编号。依据步骤登记。

详情问你agent , 或是大众信托

HSONG88 发表于 3-12-2020 04:55 PM
PRS ~ 就当余钱储蓄扣税就算了, 表现的东西等55岁才看..

你的思维是正确的。

PRS 如果是进股市基金,是需要时间去消化风险,消化波动。

大部分时候,不是基金不好,是人们的投资思维不行,没认清股市基金的特性,如何操作

如果要扣税,明年2-4月呈报 , 必须在12 月2019 完成投资 PRS ,tax RELIEF 顶额 3000

tboontan 发表于 6-12-2020 10:51 AM
可以申请 PUBLIC MUTUAL ONLINE -PMO, 网上可以看,手机APP 可以看。

您只需要跟agent 拿你投资户口号码, agent 的编号。依据步骤登记。

详情问你agent , 或是大众信托

我是没有agent,自己去上网注册然后自己买

刚刚在PPA买了Principal PRS Plus Asia Pac Ex Japan Equity C RM3,000。
主要是扣税用途。星期六买到现在还没有email通知verfication。
通常要几天才会verified?

ahkia 发表于 8-12-2020 03:01 PM
刚刚在PPA买了Principal PRS Plus Asia Pac Ex Japan Equity C RM3,000。
主要是扣税用途。星期六买到现在还没有email通知verfication。
通常要几天才会verified?

不要紧张。。。PPA 也要 channel 去 fund house 嘛。。。。耐心一点。。。。。只要你不是 last minit 就可以了。。。。
我上次的 principal 有 Email 我的,你会收到的

钢铁忍者 发表于 8-12-2020 03:31 PM
不要紧张。。。PPA 也要 channel 去 fund house 嘛。。。。耐心一点。。。。。只要你不是 last minit 就可以了。。。。
我上次的 principal 有 Email 我的,你会收到的

对,因为需要verified了,收到Email才能进得到PPA里。
call了service centre需要一个礼拜的时间处理。谢谢

ahkia 发表于 8-12-2020 03:40 PM
对,因为需要verified了,收到Email才能进得到PPA里。
call了service centre需要一个礼拜的时间处理。谢谢

所以不要做 last minit 的事。。。。。
还有朋友要的话就是这个星期最好了。。。。不然。。。。