佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

monster.inc 发表于 21-7-2020 03:40 PM
没人知道几十最低。今年加了没有?没有的话可以分批买 不看价钱的话直接total up 吧。 3K sc 3% =87.36 块--  so 加个 RM8 = 你 total return就会少95.36 --。

fund report 。有信心的话果敢的去吧。

今年还没进。
我是每个月存一笔钱,然后分批进的。

但是今年还没进到,我策略是逢低买入,但是现在越来越高。。

kingofthesouth 发表于 21-7-2020 05:25 PM
要怎样买?

Public mutual 的话就PMO 或是public mutual or public bank
第一次买就有Rm10 + sales charge 咯。

NickNick 发表于 21-7-2020 05:35 PM
今年还没进。

不要等到最后越来越高,现在就可以进一点了。
每个月进一点,有dip 的话就sailang 它

NickNick 发表于 21-7-2020 05:35 PM
今年还没进。

知道什么叫dollar cost averaging?

Dollar-cost averaging (DCA) is an investment strategy in which an investor divides up the total amount to be invested across periodic purchases of a target asset in an effort to reduce the impact of volatility on the overall purchase.

雷克斯R 发表于 21-7-2020 08:28 PM
知道什么叫dollar cost averaging?

Dollar-cost averaging (DCA) is an investment strategy in which an investor divides up the total amount to be invested across periodic purchases of a target asset  ...

对啊。
我现在买股票都开始用 dollar cost average 的策略买了。
基金也是一样。

不是价格越低的时候,入场买,平均价才会更低吗?

NickNick 发表于 21-7-2020 10:00 PM
对啊。
我现在买股票都开始用 dollar cost average 的策略买了。
基金也是一样。

他的意思应该是要说你怎么知道现在是高?搞不好到了年尾,这个6月就是最低了。

Follow Us
NickNick 发表于 21-7-2020 10:00 PM
对啊。
基金也是一样。

如果等了几个月我认为今天应该是最低了然后投入10k, 哪里知道明天又跌新低。

我们人预测不到几时是最高或几时是最低,所以设在每个月的几号多少钱是最好的做法也是最有纪律性的。

基金只要是长远的,我们投资者肯定是赢家。因为我还没看过有那一家基金的line chart是往下的,如果真的有那个基金经理是没人请了

评分

tboontan + 3 我很赞同
NickNick + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 21-7-2020 10:12 PM
他的意思应该是要说你怎么知道现在是高?搞不好到了年尾,这个6月就是最低了。

是的, 没错

钢铁忍者 发表于 21-7-2020 10:12 PM

好吧,多几天我就再买入。

NickNick 发表于 21-7-2020 10:30 PM
好吧,多几天我就再买入。

DCA 你就不用一直想几时是最低了,要是你能抓到的话,不如买toto/jackpot 还更好。

钢铁忍者 发表于 21-7-2020 10:36 PM
DCA 你就不用一直想几时是最低了,要是你能抓到的话,不如买toto/jackpot 还更好。

不过,今天我的return 去到最高点,800多块。
投资3年以来,每次最高只有去到200多块。
这次是历史高点,800多块~

NickNick 发表于 21-7-2020 10:42 PM
不过,今天我的return 去到最高点,800多块。
投资3年以来,每次最高只有去到200多块。
这次是历史高点,800多块~

去到最高你也不能拿啊,在你退休了最高才有用啊。我的也是因为principal 和 am investment 的拉后腿,不然也不会掉到rm500+++。所以不用想太多,一年rm3k,就是这样而已。只要你相中它,就相信你自己的眼光吧。

不过离你退休还有好久吗?你这个是growth fund 哦。

评分

NickNick + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 21-7-2020 10:53 PM
去到最高你也不能拿啊,在你退休了最高才有用啊。我的也是因为principal 和 am investment 的拉后腿,不然也不会掉到rm500+++。所以不用想太多,一年rm3k,就是这样而已。只要你相中它,就相信你自己的眼光吧 ...

是,我的年龄层是 growth fund,

每年3k, 主要是扣多点税。

NickNick 发表于 21-7-2020 10:56 PM

我也应该要进moderate fund 了不过我敢死队,等最后10年才换。

买金来囤不好么?

kingofthesouth 发表于 22-7-2020 12:23 PM
买金来囤不好么?

也要你敢囤货
可以知道你住哪里吗?

NickNick 发表于 21-7-2020 10:56 PM

如果你投资期最少有5年,转去 full equity fund 。你最终获利会较大。 相信我,没赚你任何一分钱

评分

钢铁忍者 + 5 我很赞同

tboontan 发表于 22-7-2020 06:51 PM
如果你投资期最少有5年,转去 full equity fund 。你最终获利会较大。 相信我,没赚你任何一分钱

growth fund 就是 full equity 吧 ?

NickNick 发表于 22-7-2020 10:26 PM
growth fund 就是 full equity 吧 ?

full equity 是另外三个有 equity 字眼的PRS fund