佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

t.c.l 发表于 25-12-2018 06:46 PM
我8/12在ppa开了,到现在emil还没收到有谁根我一样

用PPA, 这种没有竞争对手的公司, 服务就是"烂".

直接打电话去问吧. 她们的网, 不能的啦.

想问PRS tax relief只是到2021就结束,那么我现在才开户口划吗?
可以扣2020年而已是吗?
如果没有tax relief后也不想要再丢钱进去了。

夜铃 发表于 7-1-2020 09:32 PM
长期持有就变成亏了. 直接用PPA把基金换了吧!

怎样换呢? 需要去银行吗?

peach_on_tea 发表于 13-2-2020 12:05 PM
想问PRS tax relief只是到2021就结束,那么我现在才开户口划吗?

看日后还会延长吗, 假如没有得扣税谁要把钱放进去

peach_on_tea 发表于 13-2-2020 12:05 PM

扣税还有两次,2020 ,2021

sem 发表于 13-2-2020 03:38 PM
怎样换呢? 需要去银行吗?

去PPA下载FORM。交去银行。你必须先要有那间银行的PRS。

Follow Us
请问我在星期六晚上在PPA网站top up 了PRS 基金,需要多久才能够看到已经买进了?
还有就是比如我在当晚买进的时候是0.255, 那么在系统里会记录这个时候买进的NAV还是看当天户口交易价格成功的价钱?
我还用FPX转账
谢谢指教

请问下现在拿PRS Acc B 没有 Penalty 8% 值得拿吗? 我主要是要扣税的,去年放了RM3000来扣税,现在打算拿Acc B出来,过几个月在放RM3000回去,如果这样做明年报税一样报PRS Rm3000可以吗?
我今年报税有claim PRS RM3000,如果现在我拿Acc B,有影响??
目前PRS Acc的service charge 是赚回了的。

如果缺钱用才拿出来,不然为什么要拿

参考
https://www.nst.com.my/news/nation/2020/03/578728/prs-contributors-can-now-withdraw-rm1500-account-b
至于先取出然后再放回,
我相信税务局没有酱容易让人钻漏洞
应该会把提取和买入加减后的数目才能扣税
(猜测)

alexsuen 发表于 2-5-2020 02:15 PM
参考
https://www.nst.com.my/news/nation/2020/03/578728/prs-contributors-can-now-withdraw-rm1500-account-b
至于先取出然后再放回,
我相信税务局没有酱容易让人钻漏洞
应该会把提取和买入加减后的 ...

Prs. 是不能提早拿的    大部分银行规定 55岁才能赎回基金. 所以奉劝大部分人买的时候要明白. 不要受了银行的误导和扣税而买基金    而且我连续投资了五年  每一年我看它的回酬率都是不好   基本上以現在的情况来讲   prs不是很好的投资.

Sa6626 发表于 17-5-2020 07:42 AM
Prs. 是不能提早拿的    大部分银行规定 55岁才能赎回基金. 所以奉劝大部分人买的时候要明白. 不要受了银行的误导和扣税而买基金    而且我连续投资了五年  每一年我看它的回酬率都是不好   基本上以現在的情况 ...

看价钱买的。其实3月19/20很多都跌到不相样了。 4 月 又起回去。 你3月 19 / 20 那时进现在就赚到了。

monster.inc 发表于 18-5-2020 08:25 AM
看价钱买的。其实3月19/20很多都跌到不相样了。 4 月 又起回去。 你3月 19 / 20 那时进现在就赚到了。

你是用馬票的几率来算. 十多年里面都碰不到这样的一天. 我可以说目前这个产品根本就是垃圾. 以后我不敢说了. 说得那么好听 就算给你当天买到. 那么我之前.前几年买的就不用亏?

Sa6626 发表于 18-5-2020 12:18 PM
你是用馬票的几率来算. 十多年里面都碰不到这样的一天. 我可以说目前这个产品根本就是垃圾. 以后我不敢说了. 说得那么好听 就算给你当天买到. 那么我之前.前几年买的就不用亏?

3000 块你tax 都赚回来了。 那些有拿免费1000 的更开心。你应该是没看价钱lastminute 31.12 前年底才会买的吧。有起有跌的退休金,只有吃饱没事做钱又多的人才真正会赚到钱。

Sa6626 发表于 18-5-2020 12:18 PM

其实我更情愿 PRS 可以和 EPF 投资的基金一样.. 选择和回酬都比较稳定.
PRS 的.. 确实令人失望了..
他们也别一直说看五年, 十年..我们人生没有几个十年. 可能两个后我们就退休了..

caoyun 发表于 18-5-2020 05:05 PM
其实我更情愿 PRS 可以和 EPF 投资的基金一样.. 选择和回酬都比较稳定.
PRS 的.. 确实令人失望了..
他们也别一直说看五年, 十年..我们人生没有几个十年. 可能两个后我们就退休了..

如果10年过后看不到你的回酬率  可以问回对方给回你的青春   如果单纯要扣所得税  epf. ptptn. 那边的回酬还跟好   会説这个产品好的.不是在银行里面工作的销售人员. 就是它本身根本没买. 竟然说的那么好为什么 说这个产品好的人自身应该买多一点 . (你应该和我一样给骗上车了. 有苦自己知就好了)

Sa6626 发表于 18-5-2020 07:12 PM
如果10年过后看不到你的回酬率  可以问回对方给回你的青春   如果单纯要扣所得税  epf. ptptn. 那边的回酬还跟好   会説这个产品好的.不是在银行里面工作的销售人员. 就是它本身根本没买. 竟然说的那么好为什么  ...

其实概念是好的...

就是能被选择的基金表现差强人意... 除了 CIMB 早期其中外国的几个还不错..
其他的就...
PTPTN 不行拉..如果没有孩子的..不能放那边.   KWSP 的限制数目..多数人都暴了..  现在多数没有爆的就是 PRS, insurance.

Sa6626 发表于 18-5-2020 07:12 PM
如果10年过后看不到你的回酬率  可以问回对方给回你的青春   如果单纯要扣所得税  epf. ptptn. 那边的回酬还跟好   会説这个产品好的.不是在银行里面工作的销售人员. 就是它本身根本没买. 竟然说的那么好为什么  ...

可以问回对方给回你的青春

这个嘛...他们应该换工了..哈哈..
我第一代的 PRS agent  消失转行到没有消息.

Sa6626 发表于 17-5-2020 07:42 AM
Prs. 是不能提早拿的    大部分银行规定 55岁才能赎回基金. 所以奉劝大部分人买的时候要明白. 不要受了银行的误导和扣税而买基金    而且我连续投资了五年  每一年我看它的回酬率都是不好   基本上以現在的情况 ...

PRS 主要让你拿第一次的 RM1,000
还有每年的 RM3,000 扣税,存满 RM3,000, 扣税更多。

没有得扣后,接下来应该不会再进钱了。

接下来,应该是放入 SSPN, 这个有得扣 RM8,000,  更多。条件是你要有孩子先。

yk13 发表于 29-12-2019 10:01 AM
6年 X 3000块 = 18K
而你现在户口才19K,才增加1K多而已?
这样的回酬率不及格,你应该要检查看看是不是有转移其他基金的必要了

我2017年,2018年,2019年,
这3年总共放 5K,

然后得到免费的 1K,

现在的价格是 RM6,417.
请问算好吗?

switching fund ? 难道从 gworth 转去 moderate fund 吗?或者转去 conservative fund ?