佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教育部可能会允许学生带手机、平板电脑到学校!你们赞成吗?

从明年开始,教育部可能会允许学生带
手机、平板电脑到学校!

教育部在2009年严禁学生带手机到学校,不过现在为了
迎合时代需求,也由于国内学生安全亮红灯的考量,将允许
学生携带手机上学,以便家长可以检查孩子行踪!

教育部今天表示,过去有很多家长多次要求教育部基于安全
考量,允许学生携带手机上学,以便家长可以检查孩子的行
踪。

教育部决定放宽条例,允许中、小学生携带手机和电子通讯
科技产品上学,但教育部也会拟定一项在校使用手机指南,
避免新措施影响学生在校的学习表现。在新条规下,学生将
获准携带资讯产品,包括手机和平板电脑到学校上课,不过
,新条规还需呈交给总检查署寻求批准,若一切顺利,预计
新条规将会在明年新学年正式落实。
单选投票, 共有 132 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

学生会很喜欢上学,因为可以炫耀自己最新款的手机,尤其是比较富有的家长。
这样会影响到比较穷的学生,被比下去。

学校应该提供平板电脑学习班,好让每个学生都有机会学习和应用。

评分

万寿无疆 + 40 我很赞同

现在那么进步的社会必须这样做了,很赞同这样做!!

不赞同, 充电、被偷、遗失等问题都会发生。

不赞同!
现在才知道为什么当初读书时学校不让我们拿电话...
以前带电话都是sms啊sendsend歌啊....
拜托现在的手机那么多功能那么多游戏...
学生带去学校还能读书吗??
也不能打翻整船人啦, 还是会有读书的....
那些还在读书的学生就很高兴吧....

几个月前就听说教育局就要求google来马投资,提供小学课本电子版,希望几年后所有小学教育是上电子书,所有平板电脑当然是巫统党友提供给教育局然后卖给家长,说部分会是政府津贴,所说民调都是骗人的,不执行哪里来肥水

Follow Us
我可以从返学校吗?我也要带!

禁止学生带手机、平板电脑到学校,学生不会偷偷带吗?以前学校规定学生不可以使用立可白,结果学生还不是偷偷带,然后校方突击检查学生,学生忙着找地方藏好的。

很好啊~可以刺激經濟成長。

该不会到时候,再来强迫家长购买1malaysia出版的“ipad”吧?
其实在课堂才短短的几个小时,都一定要用到电话电脑吗?
那如果一个家庭有几个小孩,就要准备多少个电子产品给他们?
到时候买不起,孩子们怎么办?去偷去抢??
然后再分团体,你是三星派,我是苹果派。。。
唉~
写作文?google search !
历史?google search !
练习题?蓝牙share 一share就好。连copy & paste都不用。
这是怎么样的学习空间??

评分

jay1989 + 1 我很赞同

带的话,

1.考试的时候set静音发答案给其他的人
2.有spot check 巡查员里的无间道发消息给人通风报信
3.要帮朋友买零食,他要的没有了,不知道要买什么的时候开视频给他自己选
4.老师骂人的时候掏出电话打给妈妈,然后跟老师说【nah,你自己跟我的妈妈讲】
5.上课时候觉得很闷,拿出来玩angry bird,老师抓到了,处罚他,他的朋友拍起来放上网,扭转事实说是暴力老师。

懒惰写了。。。太多好康头了

我赞同。当然允许是一回事,任由他们滥用又是另一回事。

如果说手机的目的是让家长方便联络孩子,那上课时,不准使用手机便列为校规(发现违规即充公/处罚等)。训练学生守纪律,遵校规,原是师长家长的责任。我觉得若怕学生滥用而禁止,那似乎给人“学校拿学生没辙”的感觉,对树立威严等都没帮助。

至于平板电脑,在美国它逐渐取代课本成为主流,然而,在大马经济水平看来,达到这一点还是有很大距离,我觉得暂时还不恰当。

学生还不成熟,不应该带这些。

1. 不见了父母回来叫骂
2.学生不专心上课
3.穷学生会自卑

本来教育部是为了方便,却不知会衍生更多更多问题
如果要列明这些问题,都要列到天亮啊

虽然国外都用电脑取代课本,但是我国是提倡允许学生带手机、平板电脑到学校,
而不是说携带这些作为学习的用途,为什么呢?

我觉得现在的小孩竞争会越来越大,
如果比较穷困的家庭小孩没能力跟上科技的脚步会让小孩心理造成多大的影响。。

现在的治安很差,所以有些父母想到如果孩子有手机的话就算发生什么意外孩子就可以第一时间向父母报告!平板电脑就万万不可以咯!其实可以让学生只带那种rm100以下的手机!主要是方便学生可以和父母联络就可以了

走过路过微笑略过....

你们不要那么现实,2014我14岁,每个学生带手机是为了自己的安全,不是说带手机就是危险,如果这样的话,全世界的人不是危险咯,如果那个时候我们带手机,我们可以录掉老师说的东西,如果在食堂吃到肮脏的东西可以拍下证据,如果被朋友或自己人欺负可以拍下证据,如果可以带手机,那个时候对学生来说,可以说是最安全的。

管太多了吧。
有人把教育当成了管束的同义词,这是误区。当然,那些特肯定的,基本上没救了。