佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

双鱼姐姐 发表于 21-4-2015 12:37 PM
可以看这里
http://www.norwaygreentours.com/transport/
http://www.nor-way.no/our-tickets/fjordeks ...

谢谢大大的资料!!
我看到lofoten的照片也是很美。。还在摸索bergen - alesund 的路线

mellynsam 发表于 5-4-2015 01:15 AM
如果想自驾游,马来西亚的驾照在挪威能租得到车吗?

在抵达挪威后,首三个月是可以用你自己的国家的驾照租车开车的
超过三个月就不行了,需要考挪威驾照
当然你也不可能待超过三个月
所以是没问题的
反而我这种住久的就不能开

双鱼姐姐 发表于 21-4-2015 12:40 PM
两个星期是在西部吗? 我喜欢lofoten.
自己开车慢慢走是最适合 和美丽的。

现在正在安排行程。打算先爬奇迹石,之后一路开车往北上。有打算去Lofoten,听说那里可以看午夜太阳。

挪威的美,单爬贴就让我惊叹不已

johannalee82 发表于 24-4-2015 03:31 PM
在抵达挪威后,首三个月是可以用你自己的国家的驾照租车开车的
超过三个月就不行了,需要考挪威驾照
当 ...

做了些功课。。挪威自驾基本上都是山路。自驾好想不容易。而且和马来西亚是相反方向驾驶。

你现在还住在挪威吗?

mellynsam 发表于 25-4-2015 05:43 PM
做了些功课。。挪威自驾基本上都是山路。自驾好想不容易。而且和马来西亚是相反方向驾驶。

你现在还住 ...

而且挪威不像大马这样到处都有 R&R
很多地方真的是寂静无人,如果你有什么事真的都不知道怎么去找人帮忙
还是搭车好啦。。呵呵

是的,我现在还在奥斯陆

johannalee82 发表于 26-4-2015 06:48 AM
而且挪威不像大马这样到处都有 R&R
很多地方真的是寂静无人,如果你有什么事真的都不知道怎么去找人帮忙 ...

搭车是好,就是时间上被局限了。自驾就比较自由。我是4人同行,希望还好。希望不要出状况 。

很少听到马来西亚人在挪威工作,到挪威旅游的人也不多。以前也没想过我会有机会到挪威。

Follow Us
mellynsam 发表于 26-4-2015 01:48 PM
搭车是好,就是时间上被局限了。自驾就比较自由。我是4人同行,希望还好。希望不要出状况 。

很少听到 ...

不会有问题的,别担心
好好享受你的假期吧

其实挪威有很多大马人的,有些是嫁过来的,有些是来工作的
我已经遇到很多个了,呵呵

哎哟。。。搞到我想念起 挪威来了。。
夏天的挪威是最漂亮的!! 大家好好享受哦!

mellynsam 发表于 25-4-2015 05:43 PM

你现在还住 ...

记得买保险。 搞清楚那里有加油站。 很多都是没有人的山路。。自己要小心 。
只要不下雪是不会太难的。 记得和租车公司拿紧急联络号码!

双鱼姐姐 发表于 27-4-2015 01:04 PM
记得买保险。 搞清楚那里有加油站。 很多都是没有人的山路。。自己要小心 。
只要不下雪是不会太难的。  ...

现在正上网查着租车的费用。查了好几间,他们的价钱基本上都包括了保险。不过会有excess。

不知你们可有好介绍?哪间租车公司比较好?价钱又公道?

双鱼姐姐,你离开挪威几年了?

johannalee82 发表于 26-4-2015 11:09 PM
不会有问题的,别担心
好好享受你的假期吧

谢谢!会好好享受我来临的假期!很期待!

我发现挪威市区的停车费用贵的吓人。Bergen 和 Trondheim有免费车位的住宿好难找。不知你是否有认识的,可以分享?步行20-30分钟,可抵达市区的都ok

mellynsam 发表于 27-4-2015 03:30 PM
现在正上网查着租车的费用。查了好几间,他们的价钱基本上都包括了保险。不过会有excess。

不知你们可 ...

我去年2014 年六月中离开的。
车子哦。。直接租方便你的地方咯。。。机场或火车站咯。

mellynsam 发表于 27-4-2015 03:36 PM
谢谢!会好好享受我来临的假期!很期待!

我发现挪威市区的停车费用贵的吓人。Bergen 和 Trondheim有 ...

如果奥斯陆只第一站或最后一站就把车子还掉吧!用公共交通工具也非常方便了
市区很多 泊车位是有时间限制的。 马路旁的很多都是只可以泊两个小时的。。。
一不小心, 一张saman 是马币300-600!!
还有市区内有tram, 有的tram track 是可以开车的, 有的是只给 tram 走的。。其实有点复杂。。

双鱼姐姐 发表于 27-4-2015 03:37 PM
我去年2014 年六月中离开的。
车子哦。。直接租方便你的地方咯。。。机场或火车站咯。

好的。谢谢!

期待两个月后的挪威之旅。

紧张又兴奋。

双鱼姐姐,想问一下。挪威露营地的小木屋,洗澡需要另外付费的吗?我指的是如果我租的小木屋是那种没冲凉间的

mellynsam 发表于 28-4-2015 07:14 PM
双鱼姐姐,想问一下。挪威露营地的小木屋,洗澡需要另外付费的吗?我指的是如果我租的小木屋是那种没冲凉间 ...

website 有说需要另外付费用吗?
我住过的有免费的 也有他给我token, (这么样就规定你只可以一天冲凉一次罢了)
但是我还没有住过要给钱的。
所以你最好自己联络他们问下。
很多时候另外要给钱的是床套和枕头套。
最后的清理费可以不须要给, 你们临走的时候打扫下就可以了。

双鱼姐姐,你的照片都失灵了!!!!
我想看你在reine的照片,那个地方超难去,好远好贵。

9月尾去那里可以看到北极光吗?