佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

秋意

上个星期天气突然转冷了,原本翠绿的树林一下子转色了。。趁今天天气好,赶紧把美丽的景色拍下来。。不久之后,应该会光秃秃了。。

公司湖边

落叶

峡湾边。。。

评分

sifuking + 5 谢谢分享

公司附近的公园。。。。

星期六天气不是很好,和来挪威拜访我的朋友乘船去附近的小岛走走。。。。看到路边长满了苹果和梨树。。。
果实掉到满地都是。。。。我们很38,走过去看看。。。看到好像是可以吃的,就拾了一些回家。。。
哈哈哈。。。第一次在路边拾苹果和梨子回家。。。
回家以后切来吃,味道还蛮不错的!!

Follow Us
300912 Sognsvann

不知不觉的来了挪威已经快一个月了。 生活已经渐渐的上了轨道。
很多人问我, 挪威好玩吗?
那我问你, 你的好玩是什么定义?

挪威最大的城市, 也是首都的奥斯陆的市中心可以说比一个 bukit Bintang 还要小,
人口密集底, 但是收入高, 所以生活水准也很高。
商店下午6 点以后就打烊, 星期天没有做生意的。

你可以想像, 奥斯陆里只有两家中餐馆, 而且也没有华人商店。。。
就连华人也不来做生意的地方。。你可以知道这里是多么的冷清。。

挪威最吸引人的就只有她的大自然景色, 所以为什么我拍的照片都是 景色。
这里的休闲活动就是周末到树林, 山上或湖泊边散布, 骑脚踏车。
如果你是喜欢大自然, 可以在湖边坐上一个下午, 或者喜欢徒步行山,这种退休似的生活,  那挪威就适合你
但是这个也得看季节来安排。

如果你喜欢当个称职的游客, 必须要到经典旅游名胜 报道的话, 奥斯路不适合你。
这里一天就可以走完所有勉强可以称叫旅游景点的地方。

所以如果你不常来欧洲, 那我建议你不如去那些比较热门的地方 比如意大利, 法国, 西班牙或者英国。。。。
北欧太贵了,不划算, 也不能满足你欧洲游 的期望 (比如去一些大家都知道的名胜地, 和买名牌。。)

疯婆来了3天后就和我讲了一句话。。“我祝福你, 我不知道你怎么可以在这个鸟不生蛋 的地方挨一年。。

哈哈哈。。。我也在思考着。。。。可能上天就是在考验我的耐力吧??

奥斯陆市中心的一些新的建筑物

火车站

歌剧院

可爱的街头画

中秋节午餐。。nasi briyani. 奥斯陆星期天唯一有开的就是阿X店, 也是最便宜的食物。。NOK 70.就是马币35.
恐怖大碟。。吃到我和朋友快要疯掉!!! 

中秋晚餐。。肉骨茶!

中秋节快乐! 没有月饼。。吃巧克力蛋糕吧!

昨晚的三文鱼晚餐。。

电动车和在路边的charger

今天到总公司的办公大楼开会。。(我平时是在离开总公司大约步行10分钟的另外一栋上班的)。
总公司的餐厅的食物是在是多样化!! 而且价钱便宜!! 一个hot meal 才Nok35, 麦当劳一个套餐已经卖NOK100 (换马币就除2,是的,麦当劳套餐是马币50块一份)
今天只是偷拍到salad bar和cold plate而已。。。。

不知不觉已经来到十月中了,北欧的天气也已经从凉转冷了。
现在平均气温都大约4 到5度。
清晨出门的时候都可以看到路边的小草因为气温低于冰点而结了霜。
白昼也越来越短,每天减少了五分钟(英国是每一天减少两分钟的)。
迟一点我将会生活在黑暗中。。。
早上出门的时候是天黑得,下班回家的时候也已经是天黑了。。。
难怪有人说,北欧的冬季是会令人感觉沮丧和忧郁的。
这几天的天气都是细雨纷飞,冷灰灰的,让人提不起劲出门。
原本这个周末想要出去走走,但是一看到那雨和温度。。。
还是乖乖待在家里了。。

摄于Aker Brygge日落

陪朋友到Aker Brygge拍日落的时候拍的背影一张。。。

秋天的挪威就离不开下雨。。。整个星期六都是绵绵细雨。
由于昨天发现了一家蛮大的亚洲商店,虽然里面买的大多数是越南和泰国货,所以我今天就冒雨出去了一趟,把用得着的东西都搬回来。。。。哈哈哈
突然很想吃越南春卷。。于是自己动手做了
素食的哦,大家可以趁九王爷诞自己动手试试。。
青瓜和萝卜切丝,教大家一个贴士,如果要容易又方便又够幼细,你可以去皮刀来削,然后才切丝。。。

玻璃生菜和泰国九层塔。 我喜欢比较正式的越南风味,所以我用生的豆芽。

慢火炒香芝麻和花生。。还有用温水浸一下那个春卷皮

原本应该要把花生压碎,但是我没有办法。。所以就直接加在里面

卷好就好咯。。。。美丽吗??

沾酱可以用醋加泰式甜辣椒酱还有鱼露(但是如果吃素就别加鱼露了)然后 如果家里有香茅也可以加一些。。。

太好吃了!! 我吃完了两条还不够。。。又去做多一条!!
还有今天居然让我看到我最喜欢的郁金香,其实郁金香的花期在4 月,现在居然给我看到。。。。实在是忍不了手,于是。。。就买了回家。。。。哈哈哈。。。

评分

sifuking + 5 谢谢分享

吃饱了没事干。。。画花咯。。。。
草稿

成品

自我安慰。。虽然花钱买了花回来, 但是也促使我画了一幅画。。。不错不错。。。。哈哈哈。。

挪威的秋天在一转身就离开了。。。气温已经是巨降到了冬天的温度了。。。。这个星期的最高温度只有5 度,最低是负5度。。。我猜不久应该会开始下雪了。。。。
乘着还可以拾到枫叶的当下,无聊的画了一幅枫叶。。纪念这个美丽的挪威秋天。。。

刚到挪威的时候,买了一个类似以为是thousand Island salad dressing 的沙拉酱,那里知道很不好吃。。。昨天灵感一来,加上泰式辣椒酱,醋和麻油。。。难吃的挪威酱突然摇身变成了美味的东方式沙拉酱。。。。。。

Oriental salad
玻璃生菜,甜椒,青瓜,Coriander, Thai sweet basil leaves,鸡蛋,马铃薯还有就是增加东方风味的芝麻和花生!!配上自制的沙拉酱!! 午餐就这样啦!!

新鞋子。。。
前几天的天气非常寒冷。。。衣服加多几件,还算温暖。。但是要命的是脚趾可是冻僵了。。。
英国买的clark都没有多加一个保暖内层的。。所以只要到大概2,3度,我的脚趾就会冻到没有知觉了。。。
心想这样下去也是没有办法。。。就想要买双保暖的鞋子。
今天下班的时候,我还和疯婆晒命说天气非常好!晴空大太阳!我要去市中心买蚝油和酱油。。。。
谁知道, 一上了巴士,往窗外一看,突然飘下一片片的雪花。。。。。。
到了市中心,经过一家店,突然看到一家店打出70% sales。。。哇!!
看到这双靴子。。。里面有厚厚的毛垫,穿上很温暖。。
鞋底的条文很深厚, 想想应该可以有更好的附着力。。在雪或冰上走得时候会比较不会滑倒。。。。
更好的是靴子从nok 1499 减到nok 450, 大概是马币250块。。。还算便宜。。。就买了下来!!
希望不要让我失望。。。。

鞋底比较深的条文

挪威品牌哦。。。还说可以last for many years....

这个星期六的天气实在是太好了。。。阳光普照,晴空万里!
虽然是有点冷,但是也阻挡不了我要外出的决心!!
可能是因为前两个周末已经关在房间里闷呆了, 今天一早起来就特别兴奋!! 还决定了自己一个人上馆子吃午餐!!
虽然一个人去吃,感觉有点怪。。但是也管不了那么多了。。。。
餐馆11点开门,我是第一个顾客。。。哈哈哈。。。点了可乐和午餐慢慢享用!! 好来还来一个cheesecake 当甜品!! 好久没有那么享受了!!!
吃过以后。。。想要买件比较厚的外套。。。于是就去走走看看。。。。。
是看到有喜欢的。。。但是。。。马币八百块左右。。。。有点买不下手。。。
我不是没有外套。。但是那些都是以前在伦敦上班的时候买的。。
那时我开车上班。。只是跳上车和跳下车, 加上伦敦气温也没有比挪威冷。。。
所以现在我有的外套已经开始有点抵挡不了北欧的寒冷。。。。。
但是。。。如果买了那么厚的外套。。以后没有什么机会穿。。那不是很浪费吗??
嗯。。。还是再想想下。。。如果真的哪天挨不住了才去买吧!
继续到处走走逛逛。。。。