佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

组机前的最后几道问题

小弟有一些问题请教。(如果觉得白痴很抱歉)

1)听说 ivy bridge 超频时会过热;那么要是不超频的话就没事,对吗?
2)ATX 和 mATX 除了大小,expansion slot 较多以外,还有什么不同之处吗?
      我拿了 asus 的P8Z77-M 和 P8Z77-V LX 比;小板功能好像比较多。如有错误请纠正。谢谢
      大大们有听过 asrock 这个牌子吗?
      如果拿 asus,gigabyte,asrock 以品质来排列,你们会怎么排呢?

3)关于,graphic card;我有一友说,sapphire 会比较热;真的吗?
      还有他说比起A牌,N牌的会相对的稳定;真?
      不好意思又要拿品牌来比较了。asus,gigabyte,sapphire。论品质,大大们会选哪个?

4)机箱有人介绍我CM Elite 431Plus 和 Aerocool Strike X One Advanced。性能上哪个较好?
      除了这两款,大大们还有别的好介绍吗?价格请低于150,要有USB3.0。性能为主要考量。

谢谢大家

ADVERTISEMENT

1)不超频,ivy bridge processor的热度 比起 sandy bridge 应该只是热一点点而已。当然,这还要看环境 和 散热器的功效。

2)板大板小,motherboard 最重要的还是 所拥有的功能适合你自己 和是你所需的。你需要考虑的因素有:
a)有没有打算跑 SLI/CFX。
b)有没有打算为processor 超频。
c)hardisk 的 SATA port 足不足够你所需的。
d)ram 打算日后要上到多少GB。
e)USB port 足不足够。
f)音频那边的port。

至于品质方面,要比较品牌也不妥。我个人比较看重的是性价比,及claim warranty的方式。我个人心目中的排法是:Asus,Asrock,Gigabyte

3)Sapphire的显示卡会比较热,因为它的散热器没那么好。至于稳定性,这真要看人缘了,买到劣质货,就算是给你5年的warranty,你也会想把它给丢进垃圾桶。至于你想要知道的品牌排行榜,Sapphire并没有出产NVIDIA的graphic card。如果只是AMD的排行榜,我个人心目中的排法是:Asus,Sapphire,Gigabyte

漏了两题。。。
5)请问用 LAN port 和 Wifi adapter 上网有差吗?

6)音响方面,加装sound card的差别在哪?普通2.1的需要吗?
      打game,看戏,听歌用。

1)不超频,ivy bridge processor的热度 比起 sandy bridge 应该只是热一点点而已。当然,这还要看环境 和  ...
ScooterGun 发表于 14-7-2012 04:01 PM

1)普通家里,没冷气。不知道原装散热器够用吗?

2)嗯。。。目前还没有专到要跑SLI/CFX
      我想装i5 3450,不打算超频;怕热。
      足够。都一样,2个gray,4个blue。请问gray是sata 6来的吗
      看情况而定吧。一开始就装8gb。

USB port 足够。4个3,10个2。

音频那边的port两个。可是不懂看。

3)劣质货的意识是?
      如果说同一个牌子,大概500块左右的卡。如何呢?

5)用lan比较稳啊!
6)如果普通2.1就没必要上声卡了。。不然白白浪费钱罢了...