佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison6236

保卫家园系列1----Alarm & Wireless Alarm

刚刚收到paradox的quotation,我看到这价钱还蛮贵的。。。各位大大有什莫意见吗?
有好的installer介绍吗?我的地点在Puchong.

SP6000 (RM1200)
PARADOX ALARM SET
-PARADOX SP6000 8-ZONE ALARM PANEL (W/O VOICE MODULE, CALL-IN/OUT FUNCTION) WITH HOUSING
-K10H LED KEYPAD
-12V 7-AH BACKUP BATTERY
-16VAC TRANSFORMER
-SIREN BOX
-SIREN
-STROBE LIGHT
-INSTALLATION
-SETTING

ELBELCO MAGNETIC SENSOR
WITH INSTALLATION OF ALARM CABLE, PVC CASING
5 UNIT = 250.00

M5-ADJ
ELBELCO VIBRATION SENSOR
WITH INSTALLATION OF ALARM CABLE, PVC CASING
10 UNIT = 600.00

VDMP3
PARADOX PLUG-IN VOICE MODULE
1 UNIT = 220.00

REMOTE CONTROL (ARM/DISARM)REMOTE CONTROL (ARM/DISARM)
3 UNIT = 150.00

edison6236 发表于 5-8-2012 04:23 PM
7年

要我详细解释市场上的人如何用电话线来当alarm线吗?  还是要我说alarm线的整体原理给你知道? :l ...

我买了一间约7年的二手屋,之前的发展商有安装简单的ALARM SYSTEM, 但已不能操作了。我发现到发展商是以电话线来拉线的。如要更换新的系统,请问是否必须重新拉线,可不可以用回原来的线(不是ALARM线而是电话线)。如可以,会不会常常发生FALSE ALARM?

请问DSC牌的口碑如何?

请PM我你代理的品牌及基本价格,谢谢!

jennygr 发表于 2-9-2012 05:23 PM
我买了一间约7年的二手屋,之前的发展商有安装简单的ALARM SYSTEM, 但已不能操作了。我发现到发展商是以电 ...

什么牌子的ALARM SYSTEM?

楼主你好。我想了解看看装 alarm system 的 wiring 是怎么装? 我是两层排屋。 因为 budget 的关系,楼下不想做石膏,所以如果 wiring 做在楼下很不好看。2楼原有石膏了。所以我想知道把 alarm wiring 做在2楼的可行性。请给我点意见。

楼主真的很专!JB 地区你有跑吗?

LZ: 期待你的cctv 资料。。。

Follow Us
winlose2582 发表于 26-8-2012 11:24 AM
刚刚收到paradox的quotation,我看到这价钱还蛮贵的。。。各位大大有什莫意见吗?
有好的 ...

价钱还算合理

jennygr 发表于 2-9-2012 05:23 PM
我买了一间约7年的二手屋,之前的发展商有安装简单的ALARM SYSTEM, 但已不能操作了。我发现到发展商是以电 ...

基本上线没坏你可以直接换一套新的,但通常电话线比较容易坏(容易断),加上已经7年了,所以最好请installer查清楚。

milkybear83 发表于 12-9-2012 07:23 PM
楼主你好。我想了解看看装 alarm system 的 wiring 是怎么装? 我是两层排屋。 因为 budget 的关系,楼下不想 ...

这我很难判断,最好还是亲身看看比较恰当

如果wireless alam电板坏了要怎么办???

很好的帖子,谢谢分享!

LZ, 谢谢你的分享。。。想请问LZ,  bluguard 8 zone alarm panel 能不能用remote control 来 disarm/arm ?  还有,如果在carporch 和 backyard 装了motion sensor, 是不是也要set成delay zone?

楼主,请问alarm线有藏在管里面吗?

novyap 发表于 13-12-2012 09:49 AM
如果wireless alam电板坏了要怎么办???

换板,通常过了保养期是很难帮你修理了

kgraj 发表于 25-12-2012 05:55 PM
LZ, 谢谢你的分享。。。想请问LZ,  bluguard 8 zone alarm panel 能不能用remote control 来 disarm/arm ?  ...

哪个型号的alarm panel??

那两种地方建议不装motion sensor

石破天金 发表于 25-12-2012 09:58 PM
楼主,请问alarm线有藏在管里面吗?

主要都是藏在管里面

edison6236 发表于 28-12-2012 04:51 PM
主要都是藏在管里面

谢了,我的alarm没有藏在管里面,结果现在开始有问题了。麻烦。。

石破天金 发表于 29-12-2012 01:18 AM
谢了,我的alarm没有藏在管里面,结果现在开始有问题了。麻烦。。

这样就麻烦了,随着时间越久,更多的问题会浮现。

edison6236 发表于 28-12-2012 04:50 PM
哪个型号的alarm panel??

那两种地方建议不装motion sensor

LZ,我的alarm system是bluguard L900 series (1 keypad & w/o GSM module ), 如果要换成v-series ( voice notification) 大概要加多少钱?这两个series都可以用手机remote control 吗,需要加任何配件吗?
为什么carporch,backyard 和balcony不建议安装motion sensor? 我原本的目地是想说如果有贼进到这些范围, motion sensor 会先detect到, 因为现在的贼很厉害, 他们会破坏门窗的sensor。

还有,还有以下问题想请LZ帮忙:
1)remote control keypad 有什么用途? 它是必备的吗?因为我现在的package没有这个。
2)我将来会申请streamyx broadband,将来要上网就需要到splitter把电话线分给固定电话line和modem, 那么要再分接固定电话线到alarm control panel应该怎样做?
3)在接入电话线前需要装lightning arrestor来保护alarm control panel 吗?市面上有哪些lightning arrestor?怎样装?
请LZ给点建议,谢谢。。。

kgraj 发表于 29-12-2012 12:31 PM
LZ,我的alarm system是bluguard L900 series (1 keypad & w/o GSM module ), 如果要换成v-series ( voic ...

L series 和 V series 都有内建手机remote control的功能,所以不需要任何额外配件。你可以叫你的installer教你如何使用这些功能。

你所指的地方基本上是属于Outdoor的, 之前我有提过motion sensors分indoor和outdoor两种,outdoor的motion sensor目前的准确率上还不够理想(不管什么牌子)。如果门窗的sensor装得好的话,破坏不是一个简单的事。

Remote control 就功能像你车的remote control那样,车的主要是开关车门,而alarm的就是来arm/disarm你家的alarm. 这是一个方便的功能,只不过有线alarm基本是不包括这个,需要配件配合才能作到。

电话线方面就要看你的alarm panel装在什么地方,一间屋子的电话port通常都有2个,可以把线拉到那里来应付你的问题, 至于lighting arrestor , 可以装当然是最好,lighting arrestor不是我擅长的产品,所以给不到你意见,不过我可以帮你找找看