佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison6236

保卫家园系列1----Alarm & Wireless Alarm

limhuihui1990 发表于 26-7-2012 06:03 PM
谢谢。。。。。那么SUPA10,是否要另外装VOice module, 还是已经BUILD in了

楼主
看了你的帖,我已经决定这个星期装
GSM MODULE,
至于photo bean sensor,要和INSTALLER详谈后才决定要用怎样的方式装比较理想。。。

关于GSM module,我刚和INSTALLER谈了以下

1)我的alarm主机是装在其中的一间房间,那房间大约有20尺,我已近用石膏板拉底至十尺左右
也有装一个mainhole
所以贼是不可能从这房间爬下来,应为石膏上全是洋灰墙壁,天窗也封了铁花
石膏板和铁窗距离10尺,
之间,我建议装在这里就是这个原因,也没人知道我装在那里,就算有贼从屋顶近来。一时之间也无法找到主机
除非他找到整把电线
所以我建议GSM module装在主机里
才买任何一个Prepaid,不打算用postpaid,因为太贵了。如果一个月RM30,一年就RM360
反而Prepaid只需要维持RM30,就可用上一年
也能通过上ATM或者是online RELOAD

2)
Installer建议把GSMmodule从电话线那里拉下客厅
就是说Modem会在客厅,还可以装一个电话用来打电话。
也方便RELOAD。因为他说装在上面会不方便RELOAD
但是过后我打给MAXIS,他们说可以用ONLINE或者ATM RELOAD
不是大问题

所以楼主你认为那个方案会比较理想呢
自已什么稗子的GSM module,我会查了再告诉你

谢谢你专业的回复

请问通常 alarm system. 的价钱是   include wiring 吗?

Howard5511 发表于 29-7-2012 06:08 PM
想问问~~~ 我暂时不想装alarm , 但是我不想以后才敲墙壁,

我能自己买Alarm线, 叫我的电工顺便埋下 ...

这样你就看见你的每个门和窗口都有尾巴

limhuihui1990 发表于 31-7-2012 05:48 PM
楼主
GSM MODULE,

(1)比较理想,因为(2)的方案比较多工而且麻烦.

milkybear83 发表于 31-7-2012 08:18 PM
请问通常 alarm system. 的价钱是   include wiring 吗?

看你家是怎样的情况(单层?双层?独立式?Condo?)才能知道

winlose2582 发表于 23-7-2012 11:01 PM
楼主,你对Paxxdox的alarm有什莫意见??
你本身也installer?

楼主某些回复有些误导成分。

Follow Us
edison6236 发表于 2-8-2012 01:22 PM
这样你就看见你的每个门和窗口都有尾巴

还尾巴?
现在都不会这样啦!
真的想和楼上的问的一样。。。。楼主到底是在这行多久了?

对楼主的专业有所保留。。。。

envirox 发表于 4-8-2012 08:02 PM
还尾巴?
现在都不会这样啦!
真的想和楼上的问的一样。。。。楼主到底是在这行多久了?

, alarm cable 是从墙内穿门框/窗框而出,你剪短它以后难安装(因为不知你要装那里,门上?门边?),但如果留长的话你要如何藏线? 你不要告诉我可以剪到刚刚好,他根本还不知道sensors按装位置,还有,如果不叫做窗口的事先帮忙钻洞穿线,难道你以后要拆窗口下来钻洞?,不要忘记窗口装上去的时候是用silicon封的,你强硬钻洞的话可能会造成进水问题。朋友,不要听那些什么都说可以/没问题的installer车大炮。如果你有什么妙计的,可以在这里告诉我们

happy2013 发表于 4-8-2012 05:07 PM
楼主某些回复有些误导成分。

希望你可以指教下我哪里误导?不要误会,我没有说paradox不好,但它品牌的Outdoor PIR效果差很多行家都知道(事实上Outdoor PIR没有几个品牌可以做到70%以上的准确率)。如果你也是行家的话,不妨直接提出问题

本地牌子GASS 可以用吗?

那些免费但要给月费的alarm (比如说ADT)值得吗?

edison6236 发表于 26-7-2012 10:36 PM
Alarm线是4 core (就是有4条小线在里面),基本上有4种颜色

1)红/橙

楼主在这行多久了?

tksdie 发表于 5-8-2012 04:09 PM
楼主在这行多久了?

7年

要我详细解释市场上的人如何用电话线来当alarm线吗? 还是要我说alarm线的整体原理给你知道?

edison6236 发表于 5-8-2012 04:23 PM
7年

要我详细解释市场上的人如何用电话线来当alarm线吗?  还是要我说alarm线的整体原理给你知道? :l ...

说alarm线的整体原理

edison6236 发表于 4-8-2012 11:05 PM
希望你可以指教下我哪里误导?不要误会,我没有说paradox不好,但它品牌的Outdoor PIR效果差很多行家都知 ...

那个品牌可以做到70%以上的准确率?

edison6236 发表于 5-8-2012 04:23 PM
7年

要我详细解释市场上的人如何用电话线来当alarm线吗?  还是要我说alarm线的整体原理给你知道? :l ...

我老板也常常遇到经验才半年的讲3年,1年大炮有7年的。。

greenhammer 发表于 7-8-2012 09:42 AM

, 这我不想这里变骂贴,我有7年来在3间保安系统公司工作的薪水payslip , 信不信就由你.

Rosken 发表于 5-8-2012 12:55 AM
那些免费但要给月费的alarm (比如说ADT)值得吗?

小房子和接近市区的话就算ok, 其实总结来算都是差不多价钱

limhuihui1990 发表于 31-7-2012 05:48 PM
楼主
GSM MODULE,

*****反而Prepaid只需要维持RM30,就可用上一年
也能通过上ATM或者是online RELOAD******

prepaid 的 sim card 没有 top up 可以 call out 吗 ?
如果 alarm trigger GSM working try to call out , sim 卡不 active ,如何发你 sms
or call out ?
酱的话 rm30 一年。。。 可以吗 ????

greenhammer 发表于 7-8-2012 09:42 AM

lz share information 没有不对。。。。。。
当然不是每个 case 的 solution 是最好。。。。。

我不是 installer ..........
我用 paradox system 的。。。。。。。。