佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison6236

保卫家园系列1----Alarm & Wireless Alarm

limhuihui1990 发表于 25-7-2012 04:21 PM
楼主,看了你帖后。
我打电话问了INSTALLER

1) 基本上你可以用它本身的GSM Module , 如果不要的话,你可以用上面weeys的贴里的东西(英文叫Fixed Wireless Terminal)来解决, 不过这其实不是很好的方法,因为这些所谓的Fixed Wireless Terminal通常是不建议你24小时打开,不然很容易烧坏的. 另外就是买一种叫做Universal GSM Module的东西, 因为通常一个alarm主机一定要陪它本身品牌的GSM Module , 其他品牌不能用. 而这种Universal GSM Module就可以介入任何的主机, 只不过价钱就不便宜. 最省钱的方法就是买Fixed Wireless Terminal然后你arm alarm时才打开它比较好.(不过这样就很麻烦,看你如何取舍)

2)Voice Module是很基本的功能,可以告诉我那是什么品牌吗?我帮你查查看.

3)Photo Beam装在屋瓦上是可以,不过要位置要设计得很好才行, 而且价钱相当高(起码要4对,1对RM5XX, 4对就RM2XXX还没算安装费),比较节省的方法是安装几个好的PIR在石膏板上, 屋瓦下(PIR的数量视你屋子大小而设计,一定要用好的,不然问题很多) , 你有预算的话,我建议你装Photo Beam在屋瓦上是最好的

edison6236 发表于 25-7-2012 05:03 PM
1) 你可以用上面weeys的贴里的东西(英文叫Fixed Wireless Terminal)来解决, 不过这其实不是很好的方法,因 ...

谢谢你的回复

Installer告诉我的事以下。

1)GSM Module, 要装没问题。。
但是我Alarm主机就无法support voice module
所以电话打来时只会DU DU DU,DU几声就代表是哪一格ZONE
我会检查牌子,在告诉你。。从keypad能知道什么牌子吗。。

2)
关于photobeam。看来你也认为装在屋瓦上是最好的。。。
你建议装4对。。。是一整间屋子吗。。。我的屋子总面积是2000SF。
厨房是588SF。
我只希望装在后厨房的屋瓦(588SF)上。。是否一对就行了。。
我的installer告诉我会用台湾的牌子。。我问了什么牌子在告诉你。。
日晒雨淋,会容易损坏吗

不好意识,一下问了那么多问题。。。
因为最近看了报纸,很多人进屋打抢,所以希望能提升现有的保安措施。。
谢谢。

limhuihui1990 发表于 25-7-2012 05:33 PM
谢谢你的回复

Installer告诉我的事以下。

1)虽然大部分的keypad会写上牌子,但你直接问你的installer是什么牌子就好

2)photo beam的准确率会比PIR高,4对是最完整的做法,因为photo beam是直线探测的,屋顶主要是四方形,而且你家是半独立(和隔壁家屋顶连接)也就是说你要装4对才可以。1对的话只可以防一边。除非你认为贼不会从其他方向来。Photo Beam是可以防水防热的,没关系。

edison6236 发表于 25-7-2012 07:23 PM
1)虽然大部分的keypad会写上牌子,但你直接问你的installer是什么牌子就好

2)photo beam的准确率会比 ...

谢谢你的回复

你明白你说的成直线
那么是否代表要将photo beam install 成四方形

我刚看了keypad,上面写了 SUPA10
是普通的牌子吧。。。

limhuihui1990 发表于 26-7-2012 01:03 AM
谢谢你的回复

你明白你说的成直线

对,类似画成4方形的线,不过还是要看你屋顶设计来定,Beam的探测线主要是在边际(Border),如果你的屋顶有分前后,那又是另外一种设计,

Supa 10是本地品牌,是有voice module的。

edison6236 发表于 26-7-2012 04:57 PM
对,类似画成4方形的线,不过还是要看你屋顶设计来定,Beam的探测线主要是在边际(Border),如果你的屋顶有 ...

谢谢。。。。。那么SUPA10,是否要另外装VOice module, 还是已经BUILD in了

Follow Us
limhuihui1990 发表于 26-7-2012 06:03 PM
谢谢。。。。。那么SUPA10,是否要另外装VOice module, 还是已经BUILD in了

Supa10有两个版本,一个有build in另外一个没有

很好的资讯,谢谢LZ 的分享。

屋子在装修,是让拉电的包 alarm。用的应该是本地牌子。

希望不会有太多手尾。

现在的世道,可能需要这样东西:

搂主,想请问你关于alarm和cctv的电线。我家还在装修现在要把电线conceal进去可是不知道怎样的电线和怎样安排,麻烦你可以帮帮吗?

enqvistlim 发表于 26-7-2012 06:54 PM
搂主,想请问你关于alarm和cctv的电线。我家还在装修现在要把电线conceal进去可是不知道怎样的电线和怎样安 ...

你是指设计吗?

edison6236 发表于 26-7-2012 07:09 PM
你是指设计吗?

对了还有就是电线的种类。谢谢!

enqvistlim 发表于 26-7-2012 10:05 PM
对了还有就是电线的种类。谢谢!

我对你家一无所知,叫我如何帮你

edison6236 发表于 26-7-2012 10:08 PM
我对你家一无所知,叫我如何帮你

请问电线的种类是怎样的呢?

enqvistlim 发表于 26-7-2012 10:30 PM
请问电线的种类是怎样的呢?

Alarm线是4 core (就是有4条小线在里面),基本上有4种颜色

1)红/橙
2)蓝
3)红白/橙白
4)蓝白

想問樓主..
如果我們裝了PIR...
假設白天我們都在家...然後有人爬入天花板上面...
PIR不會通知主機的話...會不會危險?

Teddy_Bear57 发表于 27-7-2012 03:11 PM
想問樓主..
如果我們裝了PIR...
假設白天我們都在家...然後有人爬入天花板上面...

我通常是把屋内的PIR设定成arm alarm才启动,而屋顶内(也就是天花板里面)的PIR设定成24小时Zone(无时无刻都在监视)

edison6236 发表于 27-7-2012 03:46 PM
我通常是把屋内的PIR设定成arm alarm才启动,而屋顶内(也就是天花板里面)的PIR设定成24小时Zone(无时无 ...

謝謝你哦~

好专业哦,我是有看没懂。
也就是说马拉西亚的全是中国货啦~~

想问问~~~ 我暂时不想装alarm , 但是我不想以后才敲墙壁,

我能自己买Alarm线, 叫我的电工顺便埋下墙壁吗?有注意什么呢?

好料,感谢分享!