佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxsua

Macbook Pro Retina简介及感想

回复 60# hummingbird0209

哈哈,但对消费者来说以最底价格来购买高档货是最好。有些人不会这样想,4个轮也是车,为什么还要买那么贵的车?

回复  koeweiwong

可以说一分钱一分货吧,也或者可以说这样的价钱购买了它的design,耐电,耐看及稳定的 ...
maxsua 发表于 15-7-2012 08:35 PM

Mac OS 恐怕很难进入主流市场,当初如果他们把mac OS当作一个产品来卖的话,他们的电脑就完蛋了,没有了特征。Mac OS是很美,但问题是它的性格就好象逝去的jobs一样,虽然很厉害,但就是要全世界跟着他的标准,但事实上世界已经有了自己的标准。。。
没有病毒不是因为它有多么的强大,而是实在是太少人在用和市场占有率太低,而那些骇客没兴趣攻击而已。。。对于视电脑为游戏机的我,更加不会推崇苹果了,升级潜能简直就是没有,又不能够买外面的零件,本来还钦佩苹果能独树一帜设计自己的处理器和显示技术,但我看到的是苹果终于投降了,处理器用intel,显示技术用nvidia 和 amd的了。这样的话我买其他品牌的并不会有太大的分别,而且他们运用视窗,虽然不是什么好东西(比Mac OS差)但至少不会出现兼容性问题。

苹果那种什么都要用自己的那种态度让我有点

其时不会overprice啦,如果你能够appreciate它背后的engineering的心思的话。
hummingbird0209 发表于 15-7-2012 09:26 PM

本来还听钦佩他们能独树一帜,设计自己的处理器和显示技术,但最终不敌市场主流,投降给Intel, Nvidia 和 AMD... 从此失望,因为这就和我现在便便宜宜的laptop没有分别了。。。 软件太过于自我,什么都要用自己的,能兼容视窗软件的话我会考虑,毕竟Mac OS挺美的~

回复 59# maxsua

MBP (Retina) 的确贵,但不觉得会 Overprice。

考虑,它的配置,质量,设计,工程,大小等等。

其他如要相等的产品,出来的价钱,不会有多大差别。

回复 62# koeweiwong

我那管它使用Intel还是Nvidia或是自己的PowerPC Processor,当然还是最重要消费者的口味及大众化。毕竟它是我使用过那么多的OS,最好及最稳的系统还是它。也不是黑客没兴趣,只是苹果有自己的一套稳定系统,一旦发现有蚊虫病毒,他们也会在很短的时间发布了升级给用户下载。就如你所说苹果的确是只要自己的一套,绑手绑脚的OS,要消费者购买了以后还是一直有办法维持把钱进他们的口袋。如果他们把Mac OS它当一个产品来卖的话,不但影响了自己的Mac销售,也大大的影响了Windows。我不同意你说的现在这社会已经有了什么标准,以前的世界标准给了windows,就连我也被它洗过脑。但这几年里,苹果也开始分割了他们的市场,尤其是平板电脑iPad。毕竟开发者也是为了钱而生存。所以为什么到现在为此,世界还是认为开发apps在苹果会有钱赚多过以其它的OS。

或许我们的争论有点离题了。管它啦,谁好用就用谁,也是因为觉得它是有这价值观念,所以才会吸引到消费者选择它。最重要出的起钱,就因该要回报我这样的价格了。

本人又试过一度的放弃iOS,转去Android S2,结果达不到我的要求,开apps很慢。之后在入门Samsung Tab 10,一度的让我后悔及失望。翻阅PDF杂志尽然吃上那么多时间?但比较硬件的它,其实强过iPad 2了。结果让我损失惨重,放二手卖还是要求买家买。专卖给自己朋友后,还要被他责怪。本人不是要冒犯Android,只是个人认为有些东西是一分钱一分货。

本来还听钦佩他们能独树一帜,设计自己的处理器和显示技术,但最终不敌市场主流,投降给Intel, Nvidia 和 AMD..。。。
koeweiwong 发表于 2012-7-15 11:02 PM

苹果电脑有自己开发,设计处理器或显示卡?

历史里,好像都没吧。

Moto 68k, IBM/Moto/Freescale PPC, Intel。一路来就这三组罢了。

显示技术,十多年来,不是 ATI 就是 Nvidia,最多现在加多个 Intel。

Follow Us
回复 58# koeweiwong

Allienware? 高端显卡?

先问个问题。

如我要 GTX680M,一个就好,不必 SLI 了。

但我也要 MBP (Retina) 的外表,或其他大小相等的外表。

目前世上有人可做到?

只怕要神仙的技术,才能装下去,又能正常运行。

我不觉得苹果是神仙啦。

如现在就要任何集团,拿出差不多和这版 MBP (Retina) 相等的出品,价钱绝对不会相差多少。

回复 67# lipsin

到目前为此,我还是没本事把显卡转去NVIDIA GeForce, 好像一旦苹果DETECT到比较高强的3D时,自己会转去NVIDIA GeForce. 因为还没试过买游戏在我的MACBOOK上玩.

Intel HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GT 650M with 1GB of GDDR5 memory

回复  lipsin

到目前为此,我还是没本事把显卡转去NVIDIA GeForce, 好像一旦苹果DETECT到比较高强的3D时 ...
maxsua 发表于 2012-7-16 09:04 AM

如要手动。

可以用这个。

http://codykrieger.com/gfxCardStatus

看了 lz 那麽多顆蘋果= = 小弟甘拜下風了~~ 我才6顆~~ 哈哈
謝謝分享 ^^

回复 70# mlbon21

一起继续努力吧,你也可以的

回复 69# lipsin

谢谢分享,我会试下。

看起来入手Retina MBP 15 是一个不错的选择哦。。。。我现在也是徘徊在普通跟retina之间

也希望apple可以加快出货量。。酱的话我的RMBP就离我不远了。。。

回复 73# 水鱼哥

来吧,一起使用Retina,保你不后悔。每次看到它的Retina画质,你都甘愿很多了。

回复  水鱼哥

来吧,一起使用Retina,保你不后悔。每次看到它的Retina画质,你都甘愿很多了。
maxsua 发表于 18-7-2012 04:59 PM

也希望能快一点哦。。。。但是还需要等!!!!

(不是钱的问题。。。是其他问题)

回复 75# 水鱼哥

全马都一样,都是货源的问题。在我乡斗湖我是第一个有,也可以说我在早半年已经预定了。那时还没推出,因为我和苹果商家说,只要一换款式,就算不美我也一定换。好彩它漂亮!嘻嘻嘻

也希望能快一点哦。。。。但是还需要等!!!!

(不是钱的问题。。。是其他问题)
水鱼哥 发表于 18-7-2012 05:27 PM

多么希望我也可以这么说

回复 76# maxsua

我也是一个苹果迷。可是在这里知道你半年前都定了,你太强了。

回复 78# ccc91

啊?我可是最近才注册这里而已,也因为我另一个论坛在升级中,也有三个星期而搞到我很闷。所以才突然去找一找其它的论坛。结果被我发现Cari,我发现这里会有比较多的苹果朋友。所以我也在考虑,这里也有很多空间可以发展及交流喔~  不错的一个论坛!

多么希望我也可以这么说
thomasyi 发表于 18-7-2012 07:08 PM

努力一点。。。。你也是可以的!!!