佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxsua

Macbook Pro Retina简介及感想

回复 40# 天武

我知道呀,所以我也拿我那部来试下RESTART,一时14秒,一时16秒...不一定的. 反正坐下自己的椅子后,在打开电脑,只是拿个杯来喝水后,电脑就已经进入了.

有想过买Macbook Retina的朋友,如果也是因为SSD太小而停步那就很可惜。是否可以考虑买这产品Mini SD Card装 ...
maxsua 发表于 14-7-2012 01:55 PM

就算是買了最大的那個128,256+128也才那384GB......也是不夠用啊 而且還要多一筆錢 =.='' 至於DVD也對啦。。。不過買game的時候就不太方便咯。。。如果廠商沒有提供download的話

回复 42# LeonZOV

大部分都开始提供了,因为游戏产家也考虑到苹果电脑已经废弃了DVD ROM. 所以在APP STORE那边也可以看到很多游戏购买. 不知道网购的售价和买物质的DVD一样吗?

回复  LeonZOV

大部分都开始提供了,因为游戏产家也考虑到苹果电脑已经废弃了DVD ROM. 所以在APP STORE那 ...
maxsua 发表于 14-7-2012 06:18 PM

一樣的啦,你網上download翻版它的quality也不是跟正版一樣?

回复 44# LeonZOV

啊?你不是在和我讨论产商没推出DVD的问题吗?所以我们还需要DVD Rom来干嘛?

回复  LeonZOV

啊?你不是在和我讨论产商没推出DVD的问题吗?所以我们还需要DVD Rom来干嘛?
maxsua 发表于 14-7-2012 09:24 PM

我是在和你討論廠商沒出DVD的問題對啊 然後你問跟廠商download的quality是不是跟DVD的quality一樣嗎~我就講翻版download的quality也不是跟正版一樣咯 也是要預防萬一的嘛。。。DVDrom對某些人來說還是有需要的

Follow Us
回复 46# LeonZOV

喔~或许你误会了我的回答,可以说是我误导你了我的答案。

其实我问的是,不知道在网购下载版本(因为是摸不到的东西)和购买有手摸到的DVD版本价钱会一样吗?

(不知该如何讲,小弟的华语不是很好,希望你会明白)

光碟机变变外置选择,从 MBA 开始以是条不归路。

以后苹果的手提电脑,都会陆续被拿掉。
那些 PC 厂商过后也是会陆续拿掉。

空间实在占用大,却很少机会用。

还有 Remote Disc,也都没用过这个功能。

回复 48# lipsin

就像Mac Mini那样,也一样被拿掉,可以多加个HDD比较实际。

回复 46# LeonZOV

是的,我好奇的想问DVD data 和 downloaded data 有什么别???Coding 的问题??? 不是 DATA 直接烧入DVD里的??那么Download data不是比DVD更有Quality?好像DVD DATA 比较容易loss (electromagnet influence,etc),DVD reading/writing speed 不是很快,Apple 都用 Mac App Store 去下载软件了,难道要用download Keytone 软件比DVD quality 不好??
(只是纯属个人意见,不好意识此回复如有冒犯,请多多包涵)

拿掉光碟机,每个大厂都更随 apple的脚步。呵呵。。

回复 50# wsloi87

没分别。当然如果要那些 Extra 或其他那又不同。
一般都是一模一样,不可能不同。

除了 Blueray。当然苹果没支持 Blueray 电影播放。
合法内容提供的,一般都不到那个 Bitrate。
虽然都标 HD。

当然也可以下载盗版 Blueray 内容。
尤其是那些几十 GB 的内容。
那个可以说是一样的。

回复 52# lipsin

Yup....Tat‘s why 我好奇的问 DVD/Blue ray Quality和Download 版本有何分别咯。

回复  LeonZOV

喔~或许你误会了我的回答,可以说是我误导你了我的答案。

其实我问的是,不知道在 ...
maxsua 发表于 14-7-2012 10:30 PM

。。。。抱歉,我看多一次,是我誤會了 == 你講價錢我卻看到quality去。。。可能網上download會比較便宜一點吧。。。。不知道?

回复  LeonZOV

是的,我好奇的想问DVD data 和 downloaded data 有什么别???Coding 的问题 ...
wsloi87 发表于 14-7-2012 10:54 PM

。。。這種問題我回答不到你 soli

很不错的设计,老实说。。。

不过以他的价格来说,我绝对不会买一个overpriced的产品。。。

回复 56# koeweiwong

OVERPRICE吗? 等于买部ALIENWARE的电脑也没什么差别.

回复  koeweiwong

OVERPRICE吗? 等于买部ALIENWARE的电脑也没什么差别.
maxsua 发表于 15-7-2012 06:10 PM

完全不觉得他的那些料能和普通的i5或i7价格2000-4000 令吉的laptop比较。更加不用和那些alienware比较(虽然我觉得打机还是自己组装才是王道。)Macbook给的不过是中端卡,那里可能和高端卡比较?RAM也不能随时升级,HDD或SSD也是。
如果要买相同等级的配备,苹果至少要贵上几级~ 比如我现在使用的是i5-2410m, 4gm ram, nvidia GT540m,rm2199算不上什么高端机。但最便宜的macbook要卖rm3600, 配备只能给intel graphic 3000而已。我觉得这已经够overpriced 了

回复 58# koeweiwong

可以说一分钱一分货吧,也或者可以说这样的价钱购买了它的design,耐电,耐看及稳定的系统。不好听就是买它的牌子吧,但我觉得苹果牌子已经不是什么名牌了。但我还是觉得它在工作上还是比较优先,比如graphic design,相片处理那方面,省了很多不必要的问题,突然当机,打开文件的速度,USB输送不怕有virus。我最讨厌的问题就是等候!但我很满意现在的开机速度以及耐电度,连着开机5小时,还是用在PS上。还有一点,我是时常带着电脑外出工作,起码它(MB Retina)的重量比很多其它品牌轻了很多。

如果有一天真的给我看上其它品牌电脑,问题它们还是不能够支持Mac OS。如果iPad和iPhone连接在Mac OS,用处十分多。

很不错的设计,老实说。。。

不过以他的价格来说,我绝对不会买一个overpriced的产品。。。
koeweiwong 发表于 15-7-2012 03:24 PM

其时不会overprice啦,如果你能够appreciate它背后的engineering的心思的话。