佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxsua

Macbook Pro Retina简介及感想

maxsua 发表于 6-8-2012 10:33 PM
速度还是跟回USB2.0或3.0一样。exFAT只是可以一下搬很大得文件。至于exFAT不知可不可以在XP或比较旧得win ...

exFat可以在windows xp service pack 2以上使用.

WaiFoong 发表于 7-8-2012 10:32 PM
exFat可以在windows xp service pack 2以上使用.

谢谢你的回答!

maxsua 发表于 1-8-2012 11:30 PM
的确是真的挺省电及耐电,没问题!现在我的Retina几乎每天24小时开着,也直接拿来做下载BT了。差不多有一 ...

哈哈,我每次比较关注的是电池了!因为我时常要带出去lecture theatre用,那里学校有不提供插座,所以电池要很强才可以。

不过最近这几年苹果都没有在电池上面作出比较特色的进展,最近都是maintain而已。

然后就是因为现在只是用着便宜版本的macbook pro,有想过要换SSD看看是否比较省电些,不过有两个顾虑:
1. SSD分两种,一个是MLC另一个忘记是什么了,前者是比较经济但是lifespan就可能很快就byebye。
2. 价钱还是在观望的阶段而已。

SSD会坏吗?用了后在说吧,所以Apple Care的钱是不可以省。苹果电池方面其实我已经算很满意了,我觉得没有其它种机可以超越它的耐电。

的确是SSD在操作时相当的省电及快。所以才可以在sleep mode方面做到一个月后也还可以继续运作。

maxsua 发表于 9-8-2012 12:43 PM
SSD会坏吗?用了后在说吧,所以Apple Care的钱是不可以省。苹果电池方面其实我已经算很满意了,我觉得没有其 ...

一些硬体商的产品已经开始显得很不错了,像Lenovo的thinkpad就能够耐上10小时左右,当然是Internet and productivity而已啦。

hummingbird0209 发表于 9-8-2012 01:28 PM
一些硬体商的产品已经开始显得很不错了,像Lenovo的thinkpad就能够耐上10小时左右,当然是Internet and p ...

我相信它的种机可以耐电到10小时以上,问题是什么OS操作先?XP,Vista还是7?Windows装在Macbook上也大大的提升用电量。看好机不看好OS系统

Follow Us
maxsua 发表于 9-8-2012 10:06 PM
我相信它的种机可以耐电到10小时以上,问题是什么OS操作先?XP,Vista还是7?Windows装在Macbook上也大大 ...

他用的当然是windows 7

有什么wireless mouse 推荐吗?
买了m705 可是感觉很飘

11 发表于 12-8-2012 03:29 AM
有什么wireless mouse 推荐吗?
买了m705 可是感觉很飘

为什么不买MAGIC MOUSE?

mountain lion 也装了一个星期,很顺。没问题

koeweiwong 发表于 15-7-2012 06:18 PM
完全不觉得他的那些料能和普通的i5或i7价格2000-4000 令吉的laptop比较。更加不用和那些alienware ...

硬件好也是没用,我的desktop用quad core,6gb ram window7 1gb 显示卡。dual core 1gb ram,旧的macOsX leopard(怕mb硬件太老,不能支援macOsX所以不敢更新,所以不能和ipad共享iCloud。)intel显示卡。
desktop先开机,结果mb开始做工了,window7还没睡醒...关机也是一样,10秒都嫌长了,如果刚好那天window有upgrade,没30秒别想收工了。
除了光碟坏,读碟时卡住,还有开多safari (safari开了关掉还是会占用内存,得关掉整个safari才能不占用内存。由于老mb只有1gb内存,lag在所难免)是会比较辛苦,看不到flash(flash基本上都是广告和游戏居多,看不到反而更好,界面简洁。)没人性设计,买不到防毒软件(我也找不到买防毒软件的理由)。
Window心情不好就不开工,没防毒软件就给你好看。开chrome很多个都不会卡(6gb ram还敢卡可以丢了),光碟坏也是会卡,www和flash会提醒你wait wait wait。
结论window电脑硬件不好,会是噩梦,买到b好的母板就更糟,尤其是笔电,要换也不能换,只有买新的或者继续忍受。顺带一提,买笔电时,除了硬碟内存那些基本,没人会告诉你母板好不好,你唯有祈祷买越贵的母板越好越没事。
光碟就像软碟那样被淘汰了,blue ray出了那么久,除了sony ps3基本上都没什么人在用。imac推出时淘汰了软碟也是被质疑,今天有软碟的电脑不如没有好。光碟也是一样,越来越多的笔电越想mb不带光碟机就证明了光碟步上软碟的轨道了。基本上今时今日我用pen drive还多过用光碟,有时整个月都没用过半次光碟。
你可以不认同苹果,反对苹果,赞颂或是诋毁苹果。但唯独不能漠视苹果。你可以买到价钱合理并使用一流的硬件,但你用不到一流的用户体验。

maxsua 发表于 12-8-2012 11:45 AM

Magic Mouse 很烂

Vipm 发表于 13-8-2012 02:11 AM
硬件好也是没用,我的desktop用quad core,6gb ram window7 1gb 显示卡。dual core 1gb ram,旧的macOsX  ...
你可以不认同苹果,反对苹果,赞颂或是诋毁苹果。但唯独不能漠视苹果。你可以买到价钱合理并使用一流的硬件,但你用不到一流的用户体验。
仁兄您也认为苹果价格不合理~~ 我的确不认同苹果那种用户体验吗,高人一等的态度,以为只有自己是创新,别人都是抄袭。也是因为这样,我反对苹果。用户体验吗~我花同样的钱,买到的恐怕不会比苹果差。视窗是很慢,但什么都能装,没酱挑食,这个不能那个不支持。。。最重要的非苹果机都是用标准配备,升级简易,同时维修方便(不用专门到苹果专门店,麻烦,而且很贵~)

今天终于入手RMBP了。。。超兴奋的。。。只从五年前买了小白后这是第二次买了 。。。期待着DHL送来我的RMBP 。。。 最快23号。。最慢27号

水鱼哥 发表于 13-8-2012 11:29 AM
今天终于入手RMBP了。。。超兴奋的。。。只从五年前买了小白后这是第二次买了 。。。期待着DHL送来 ...

五年一次,不错。

lipsin 发表于 13-8-2012 11:40 AM
五年一次,不错。

是啊。。。到现在还在用着。。。从来没有format过。。只有upgrade 。。哈哈

koeweiwong 发表于 13-8-2012 09:59 AM
仁兄您也认为苹果价格不合理~~ 我的确不认同苹果那种用户体验吗,高人一等的态度,以为只有自己是创新, ...

只买硬件来安装window绝对不合理,但加上OSX绝对物有所值。什么都能安装就是危险,连病毒也照单全收,病从口入也。市场主要os就是window和OSX,linux是少数专业用户在使用则另当别论,而且我也没用过不能置评。window Xp花了10年才稳定,但官方已发出即将通告不支援更新和漏洞了。有支援的window vista,7还是不稳定,漏洞很多。即将发布的window8料来也是如此,处处漏洞,时时更新。window的软件支援很差,大多数旧软件都不支援,一旦换window除非是大型软件公司,不然软件多数不能用。Mac OSX一开始就很稳定了,除非是被人成功攻击,才需要发布更新。没价值的创新也没人要抄袭,也没有抄袭的价值。买的不是高人一等的创新,买的是领导的创新。再好的硬件没有软件配合,总是一堆废物。再好的车没有好的轮胎也是无用武之地,一个弯就被考倒了。
苹果的设备最标准,只有它看上的那几个才能用,绝对跑不出硬件不合的蓝屏。window就是允许所有硬件,没有标准才会造成硬件互相排测出现蓝屏。过了保固期,苹果可以到外面修理。苹果是第一家提供保固期一年的公司,否则现在我们买的电脑都不知有没有保固期。
对了,MAC OSX支援window,不过window应该不支援MAC OSX。和我同时期买的笔电很多都捐躯了,但我的mb依旧完美如初。封闭系统对垒开放系统,各有其利弊,但我觉得封闭系统更好,毕竟我不是电脑专家无法知道在开放系统中那类硬件可以和谐相处,怎么样找出病毒,预防病毒。也不想付了保护费,病毒还是造访。花时间学习重装,备份电脑。我只想花几个按钮解决这些问题,好让多余的时间专注工作。
可以接受浪费金钱防毒,测试硬件,备份电脑,的确可以把节省硬件的钱花在这方面。当然过程中消耗的时间,无法工作的时间相比之下就不能弥补了。
一天浪费20秒等开机,一年浪费7900秒也就是2个小时等开机。此外还没把关机的时间算下去。时间可以分文不值,也可以是无价之宝,取决于个人的看法。
强烈建议你买个最便宜的苹果来用看,二手货也行,它的OSC升级绝对便宜过window。

maxsua 发表于 12-8-2012 11:45 AM

其实 magic mouse 很不好用。。

koeweiwong 发表于 13-8-2012 09:59 AM
仁兄您也认为苹果价格不合理~~ 我的确不认同苹果那种用户体验吗,高人一等的态度,以为只有自己是创新, ...

老兄?你到底有真真的用过苹果电脑吗?苹果样样都支持,样样都能装. 那么简单的一个WINDOWS也一样可以装在MAC上使用,而你的PC可以装MAC OS吗?那么你的PC也不是很挑剔?

谁说苹果升级不简易,维修不方便?是因为要苹果电脑出问题也只有0.1%而已,我想它坏都难,想它OS运作出问题也难. 就算给一个普通PC用户,也一样不懂如何去维修自己的PC. 或许说有90% PC用户都会自己修PC啦,那也是因为WINDOWS太多小小问题出现而搞到自己需要学习来维修PC,总好过每次拿去给人修,伤钱也费时.

而苹果一次过就帮你省了这些麻烦了.

maxsua 发表于 13-8-2012 05:32 PM
老兄?你到底有真真的用过苹果电脑吗?苹果样样都支持,样样都能装. 那么简单的一个WINDOWS也一样可以装在MA ...

会不会把苹果神化了呢?什么东西不会坏?0.1%?哪来的数据?请教下?如果苹果如此的好,为什么我所有认识的IT人都不想用苹果?甚至有几位对苹果的不兼容性,厌恶不已~ 本帖最后由 koeweiwong 于 13-8-2012 06:04 PM 编辑