佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于穿越时空

大家认为人类能不能穿越时空?我这里有一个假设

假设你在早上 7点35分21.335018293712984583499032秒 去了未来的下午5点43分48.28028392719783秒,在那里逗留了1小时12分钟27.298192747秒。那么如果你想回到属于‘你’的时间是不是不太可能??

不明白

看不懂你的假设。不过根据相对论,人类未来是可穿越时空。只要比光速快。但光速越快,质量更加重,需更大的能量推动质量。宇宙的秩序和定律是很奥妙。不是人类轻易能征服的。依你的假设,一个小时就能买下明天已开采的Toto,再回到今天下注。世界不是大乱。

回复2楼和3楼,我的意思是说,时间是可以无限缩小的,就是0.1秒可以缩小成0.01秒,0.001秒,0.0001秒,如果每个0.0001秒都有一个‘你’,那么1秒里就有1万个‘你’了。那么如果你离开了属于你的0.0001秒,你想再回到属于你的0.0001秒是不是很难?

个人非常希望人类可以实现时间旅行,可是推翻爱因斯坦相对论的假设太多太多了...

我不是很明白你要表达的东西。

不过我相信这世界有很多的层次。在我们的1.54am的时刻有一个层次,在下一秒会有另一个层次。
时间是有多个层次而组成的。如果早上的7点35分21秒要去下午5点43分48秒,那么就必须要有什么仪器/物品可以让你跳跃时间的层次到下午5点43分48秒的层次。不过很可惜,现在并没有仪器/物品可以让你跳跃时间的层次。

现在不可能,以后或许吧。

相对论说了,回到”过去“是不可能的事。
因为你的过去不代表我的过去,也不代表其他人的未来。
我把你所说的时间换作“时空”比较正确。

时空就像一条面包,如果所有人发生的事情都是统一进行的那么你就可以把面包切的一片一片均匀的。但其实速度和引力会改变时间的快慢。引力越大事件越慢,速度越快,时间越慢(相对自己)

Follow Us
好深奥,看不懂。

他的意思我说的简单点,如果说我今天7点回到今天6点的时空里,逗留了2小时,到8点才回到现代的时空,那也就是说我7点时还在过去的时空里,但我明明就是7点在现在的时空回到过去一小时前的,那我到底7点时是在那个时空了?