佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好难沟通的人

我很好奇想探究竟,如果我们是小孩,被两个亲人用不同的教育方针,左拉右扯,小孩将会是如何的成长? 很好奇成品将会是什么样子。

呵呵,兄弟姐妹们都没意见噢。。

我觉得不能太自私,大人的成见,不要牵涉到小孩,不然小孩的心理成长会扭曲掉。

那孩子会变成聪明的孩子,因为正负的教育和观念他都学到,只是看他如何应用学到的东西。

(posted by mobile)

要看那个被扯者的理解能力,思想程度及观念态度去到那里。

三个方面都厉害的话经自己一轮分析后就只会取之两方扯人者的好处,坏处则会被当是借镜。

三个方面都水皮的话就会视哪个扯人者对被扯者的影响够大,然后被扯者的人格多数会从中摄取。

三个方面都中庸的话则有可能造成物极必反的结果,两方扯人者会被讨厌。

回复 4# tcs168

希望能变聪明的孩子。

Follow Us
回复 5#

呵呵。。我有学到东西噢。。   

你讲什么,可以清楚一点吗?

个人认为须要以父母的意见为主,如果自己很手痒要教的话就等到以后自己有孩子才教自己的孩子吧。我很庆幸以前我兄姐都没有干涉我的教育。

他也许只是比较自负而已。
个人觉得他的情绪管理不怎么好哩

回复 8# crystal_yng

我在讲华语。。

回复 9# 当猫爱上狗

可能他情况特殊,担当费用就觉得自己了不起,自以为做到很足够了,很好了。我的天。。他看得太表面了吧。。

回复 12# 珊瑚在网

我觉得是因为小妹的母亲的身份。我不觉得同样的话他会对他的亲生母亲说。

另外他的及格就好的理论我也不大认同。怎样才能保持及格就好呢?如果每次考试都在border line边缘,在重要的考试里面很可能会失手而变成不及格。

我覺得他對他繼母一定有很深的成見,這裡面還有故事的,所以他才站到那麼硬。
如果他妹妹相信他,依頼他什至崇拜他,那還真的誰也不能做什麼。

我也不認同他的教育理念。小孩子其實有無限潛能。看不到成績就急著把其他有可能會發展的通路切斷掉了。我單方面比較希望他是不服輸所以才嘴硬!

我十分不认同他及格就好的理论。这和打工族把老板交代的事情抱着有做就好的心态有何分别?
孩子的成绩不一定要好,但是至少要尽力而为。
孩子有无限的潜能,身为家长的可以帮忙挖掘孩子的潜能,在未来的道路上扶他一把。不是为孩子设定未来的路。

如果我是那个小孩,我会觉得很压力咯。
因为连我自己都还没有想好要选择往哪方面发展,旁人就多多意见,而且还主动帮我做了主意。
运动可能只是那个时候的喜好,或许我在 12 岁的时候突然觉得自己对画画比较有兴趣,那就 ja lat 咯。
小孩是人,又不是扯线公仔,大人感觉上是在帮她铺路,但事实上却可能因为这样而埋没了她的本能。
讲真的,小妹有这样的哥哥是不错,反正根本就不需要为钱而烦。可能身边的朋友才用 smartphone 时她已经拥有数架平板电脑了。不过身为父母的就惨咯,辛苦把女儿生出来,但是自己却没有权利为注定女儿的前途。可悲

各位有没有觉得他所谓的英式教育像古代的一家之主,什么都要听他的
而且现在的小孩也很精明的,只要听你的话就可以得到物质上的满足,何乐而不为呢!!

回复 18# rachelpang

可能是因为他的家人都靠他养所以就认为人人都要听他的咯。

回复 18# rachelpang

他根本就是认着自己有钱,所以觉得自己有权利掌控别人。   他的钱应该是很大粒的,我不认识他都觉得跟他沟通很压力,真的不懂他的家人怎样顶得顺他。傲慢又不认输