佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: akon168

华人和马来人拍拖。。

黄志权 发表于 8-9-2012 05:52 PM
一、
《世界人权宣言》第18条表明“改变宗教或信仰之自由”是基本人权之一。由伊斯兰会议组织成员国在19 ...

這些在馬來西亞都沒有發生吧?況且馬來西亞是有成功脫離回教的例子啊

qoo55 发表于 9-9-2012 07:31 PM
跟什么种族拍拖不是问题~~~
问题是在马来西亚的回教制度....应该有宗教自由才对!

我所知道的是在其他國家(不是回教國),是沒有硬性規定嫁了回教徒就必須加入回教的。要加入什麼宗教由那對結婚的人自己決定

如果2个人是相爱的话,为什么不可以呢

bananawannabe 发表于 29-7-2012 02:30 AM
我看吉兰丹的华人比起其他州的华人,和马来相处得不错,原来对马来也有点排斥。。呵呵

怎麼說都好,華人與華人之間一定要團結的

Tanchenhou 发表于 9-7-2012 12:17 PM
尽量不要啦,能免则免,个人不是很鼓励

若只是拍散拖就算了,如果结婚生子了虽说后代仍有华裔血统,但在身 ...

這位仁兄,你說得很對!我非常贊同 +1

大家別忘記,現在大馬的華裔人口只剩下區區的23%了,所以大馬的華裔真的要加油,鼓勵多生一點,才可以至少保得住我們華人在這片土地上的人口。

現在都已經那麼少華人了,年輕一代的又紛紛跑去國外發展落地生根人才外流,再不然有些則移民到外國遠地的國家,如果這種情況再這樣持續下去的話,真不敢想像,以後會更加難為華社爭取我們的權益和地位了,到時將會變成少數民族,所以我們華人要更加團結。

higenx 发表于 22-8-2012 11:20 PM
人不可貌相!

要知道马奶人性欲是很强的(难听就说整天只会要性交而已)。

沒辦法的,大家都知道我們的友族工作態度是多麼的懶散,然後態度也非常的不好,要是這片土地沒有華人,試想想,馬來西亞會有像今時今日的繁榮進步嗎?相信大家心中有數

至於在生育方面,我們都知道那些馬來kampung人都是很會生的,因為吃飽了沒事做,不就只有做那些事吧。有時候不是要那樣說他們,而是他們真的是不爭氣的一群。

Follow Us
kfyap 发表于 21-9-2012 10:28 PM

大家別忘記,現在大馬的華裔人口只剩下區區的23%了,所以大馬的 ...

你生了几个??

鋼鐵愛國者 发表于 3-9-2012 02:24 PM
我是認為孝順父母,重要過祭拜父母。一年就拜那麼一兩次,可以做得了什麼呢?

给你一个赞啊

有些华人拜神特别热心, 父母反而冷落了。

kfyap 发表于 21-9-2012 10:28 PM

大家別忘記,現在大馬的華裔人口只剩下區區的23%了,所以大馬的 ...

谢谢你 兄台

Tanchenhou 发表于 22-9-2012 10:56 PM
谢谢你 兄台

這位帥哥,不用那麼客氣

小弟也只是看到你的言論,有感而發

kfyap 发表于 21-9-2012 10:22 PM
怎麼說都好,華人與華人之間一定要團結的

我的马来同事,比一些华人还好相处兼待人友善。

没什么,我国的瘦象都能跟外星人结婚了~

bananawannabe 发表于 23-9-2012 07:49 PM
我的马来同事,比一些华人还好相处兼待人友善。

是不是听他/她们叫你Abang Abang ~~听到很爽?

ycseng01 发表于 17-4-2013 03:10 PM
是不是听他/她们叫你Abang Abang ~~听到很爽?

也不是啦,在office很少会叫abang abang ,是直接叫名。
另外一点是找他们公事上帮忙,多数不会拒绝,很热心,请他们吃一餐nasi kandar 就很满足

bananawannabe 发表于 17-4-2013 07:39 PM
也不是啦,在office很少会叫abang abang ,是直接叫名。
另外一点是找他们公事上帮忙,多数不会拒绝,很 ...

他们是男的还是女的?

如果女(华人)嫁给男(马来人)进回教还说的过去,但为何男(华人)娶女(马来人),也要进回教呢??真的很不公平。。。

ycseng01 发表于 18-4-2013 10:01 AM
他们是男的还是女的?

男女都有,有一些文件需要他们certified。吃lunch都是一geng,干脆请到完。

bananawannabe 发表于 18-4-2013 12:14 PM
男女都有,有一些文件需要他们certified。吃lunch都是一geng,干脆请到完。

有些马来妹是quite甜美一下的。呵呵。

ycseng01 发表于 19-4-2013 10:16 AM
有些马来妹是quite甜美一下的。呵呵。

甜美归甜美,但是工作态度情绪化,公私不分,拖延,也是头痛

bananawannabe 发表于 19-4-2013 12:53 PM
甜美归甜美,但是工作态度情绪化,公私不分,拖延,也是头痛

的确大部分都是这样,但也有一些不是这样的。