佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: karmen4728

2012年欧洲杯Donetsk,Ukraine Trip (观赏半决赛葡萄牙vs西班牙赛事) [完]

悠闲午餐at Marinad

过后就是午餐时间了...
上了巴士,去到一间叫Marinad的餐厅吃午餐
全体人员都在这边吃的...

也是很特别哦!

多么精致的地方..

appetiser..

超浓的mushroom soup!大爱

是牛肉来的..好吃!

芒果pudding

整伙人很热闹下...又举杯yum sheng...

吃饭的周围的风景..多么伊人啊

只能说在这里用餐,真的是人生一大享受之一!
忘了说这里的wifi超快,当然快点check in先啦

吃饱后是shopping时间..我们去了Donetsk City Shopping Mall逛逛..

(待续)

每天讲介绍人给我,到现在都没有介绍过一个给我
karmen4728 发表于 12-7-2012 04:08 PM

你不过来,难道我寄DHL过去给你啊?

悠闲午餐at Marinad

过后就是午餐时间了...
上了巴士,去到一间叫Marinad的餐厅吃午餐
全体人员都在这 ...
karmen4728 发表于 15-7-2012 10:29 PM

楼主,不要弃楼噢!

还在等你的游记呢!  

楼主,不要弃楼噢!

还在等你的游记呢!
pastor92 发表于 19-7-2012 07:50 PM

楼主没有放弃
只是需要点时间,工作回来很累
只能周末写了

Shopping Spree!!

进去商场里面逛逛后就出回去了
因为商场还是商场,世界上的商场都是一样的啦
而且这个Donetsk City商场虽说是Donetsk很出名的,不过还是很小啦,如果和KL的比较
进去里面也是逛逛adidas和nike而已..

他们很多人在adidas买了Ukraine的球衣,才RM40一件,我没有买到..超后悔的说
我什么都没有买,只是在nike点找了那个帅哥售货员拍照而已

他很好笑下的喽...
拍了照后还第一个过去拿相机来看照片结果不满意还叫他同事拍多一张

过后我和我弟弟决定从这里走回去我们的酒店,因为刚才美女导游有说一个小时后同样地方集合然后巴士载回去酒店,如果不要搭巴士,可以自己回去,不会很远而已,而且一条直路而已..
所以我们打算走路回去,可以看更多东西嘛

住宅公寓..

很喜欢这里的天空哦..

难得看到中文字!!!

单车与花..很写意哦

不懂什么建筑物啦

巴士站

应该是个小教堂

邮政局,可是没有开门的

电话亭,是每个城市的特色之一
走走下,我们看到一间商店有售卖很多euro的merchandise例如magnet,badges,t-shirt,帽子,娃娃,鞋子等等..
而且因为euro就来结束,所有东西都是买2送1,而且全部货品还有折扣呢!
我在这里扫了很多货,大概花了整RM250
我弟弟更厉害,在这里大概花了整RM400
原因除了是因为真的很便宜之外,还有一个原因的就是售货员小姐很漂亮哦

真的是美女啦
还自动给我们她的facebook呢..haha
在里面花了整一个小时的时间才甘愿走人,我弟弟后来还一直喊后悔没有买够本
继续走路回去酒店,其实真的不远,只是我们走走停停酱,花了很多时间而已..

在Ukraine,Messi都要靠边站哦...Shevchenko才是皇道

走走下看到大炮,其实这里就是早上我们来过的forged figures park的后面而已..

走走下,看到这颗那么漂亮的大树,刚好阳光普照,快快拍张照片先
结果很多蚂蚁爬上我身上

一个普通的公园都有这些瓷制的玩偶..

也是不懂什么地方,可是后面那幅墙壁充满了涂鸦..

再走上前去,看到这个

好像是纪念士兵的memorial地方..

又看见另外一个教堂了..

这时候差不多要6pm了,等下7pm还要集合去吃晚餐的呢..
所以赶快回去酒店,放下东西,冲个凉就出去集合了..

(待续)..

不喜欢新的cari啦

精彩!。。。

Follow Us
DavidCook 发表于 18-8-2012 10:39 PM
精彩!。。。

其实还有更多分享的,只是cari换了新layout后
懒惰来update了
会尽快update的啦..

不好意思

哗,真的是爽死!!

晚餐+Fan Zone观看半决赛

回到去酒店后,冲个凉就匆匆忙忙去集合for dinner了..

沿途的风景,其实离市区还蛮远的..
大概20-30分钟才抵达晚餐的地方

看不懂的名字

可是一进去就被里面的风景给迷住了
里面是个很乡村感觉的地方,其实是个餐馆来的,可是是以乡村为主题

里面还有一个local band在表演
重点是,没有人看,可是他们却表演到很积极

茅草茅草...

还有小瀑布哦

晚餐时间!也是有appetiser,main course,dessert..这个是main course..猪扒

甜品,caramel cake..很好吃下

York Spencer又给speech了

和一些新认识的朋友合照..
全部都穿Ukraine的jersey..RM40一件而已..后悔没有买啊

很童话故事的感觉哦...

和Carlsberg美女工作人员的合照

晚餐完毕后,我们就分两批
一批回去酒店休息,另外一批去Euro Fan Zone看两外一场半决赛Germany vs Italy
我当然去看半决赛啦

Fan zone就是好像一个大地方,集合很多fans一起在空荡的地方看大荧幕
里面也很多东西看,也有official merchandise卖..

这个就是在Donetsk的Fan zone,离Donbass Arena还蛮远下的...
这里是旧的Shakhtar Donetsk的主场stadium的所在地..
进去这里也是要check bag的哦..

不忘在这里拍张照片先,人生有多少个机会啊...

一进去就看到大荧幕播放这幕..讨厌的啦
还不是说很多人...

这里的人可以说真的很热爱足球哦..

比赛开始了,我们都站着看
其实如果要坐下来也是可以的,自己找美位啦...

漂亮美女到处都是...
当然帅哥也不少啦..还不趁机捉几个来拍照

为了他们,我support Italy for 3分钟,本来我是support Germany的嘛...
他们厉害下喽,其实那时候的温度很冷下,我都开始发抖了,他们还naked上半身...

说回来真的很衰下的喽,support Portugal..Portugal输,support Germany, Germany也是输

当Ballotelli进球的一霎那,给我拍到这个镜头..

半场休息,到处走走下..

都是卖食物和水的档口多...

热情的乌克兰人...
还拿他们的相机和我们拍
大家都是因为足球而相逢

很可爱的小妹妹哦

好酸的酒哦

大家都全神贯注地在看比赛,可是从现场气氛来说
Italy粉丝比较多..可怜我的德国
最后一粒Penalty,虽然知道没有机会了,可是还是喊GOAL,喊到很爽

我弟弟在那边很受欢迎下...

美女自动要求合照...

我也不差啦..散场后,很多人拉着我们拍照,个人照啦,合照等等

散场后,忽然看到有人帮人画人像...很艺术的感觉哦..

散场后,我们的巴士就在外面等我们了...(待续)

(待续..)

夜店记

回去酒店后,大家还有plan..
大伙儿决定要去一些夜店..因为已经是最后一晚了...
他们建议去VIRUS BAR..其实我还没有去之前已经在网上看到这个BAR在Donetsk是最出名的了..
就分别乘搭的士去..
那边是左边驾驶的,说真的还是第一次去到左边驾驶的国家,感觉很新鲜

到了那边后,他们又说要去看脱衣舞show..是另外一间BAR..
可是我不要浪费钱去看,大概RM80 leh!!!
才不要浪费钱去看
所以我就进去VIRUS BAR了,里面也是有其他Carlsberg的人..
Carlsberg的Marketing Director - Yoke Spencer也在里面..
还有Patricia也在里面..我们就一起跳舞喽..
VIRUS Bar我觉得还好而已啦..
音乐都不ngam我下....

有没有人跟我搭讪?
当然有啦
Ukraine人,可是我当然不受啦..
不过一点就是,这个Virus Bar很多很多美女啊!!!
Ukraine真的很多美女
到了3am酱才走人..

本来他们说要去join之前那班去看脱衣舞show的..
没办法啦,我只好跟大班喽..
也是乘的士去..
去到那边,那个脱衣舞show的负责人不给进去
说什么full了..
其实他们好像有点看不起亚洲人酱..
很坚持地有生意都不要做

也好啦,都很晚了,我也很累了
结果他们说走路回去好了,因为不远...
不懂谁说不远,我们走了大概半个小时多才到leh...
不过也好啦,半夜4am走在寒冷的Donetsk街头上
安静无人..别有一番滋味
到我们的酒店时都差不多5am了...

天都快亮了..在一座大教堂前拍照

我只有大概3个小时的睡眠时间,因为我还要8am起身收拾东西然后再去邮政局!!

(待续)

昨晚凌晨回到房,睡了下之后就起身了
因为已经是最后一天了..
所以我不要浪费时间,8am起身后就一个人去搭巴士再去邮政局买postcard和stamp

在reception counter问了资料后,就一个人去外面的巴士站等巴士
其实什么巴士都可以到的,因为邮政局在大路旁边而已..

早上的街很安静,虽然才8am,可是天空已经很亮了..

上了巴士有人来收钱和给票
才大概60仙马币..
整辆巴士当然只有我一个亚洲人,可是也没有异样的眼神望我啦..
到邮政局后,我就下巴士再去买POSTCARD和邮票
可是没有填到,因为真的很赶..

过后就去到对面的MCD吃早餐..

order早餐的set,大概RM16..蛮贵的说

吃饱后,我就在外面的LENIN SQUARE拍照

LENIN STATUE在俄罗斯区域是很出名的..

just a random street

轨道巴士哦..

走走下看到一个很旧的小巴士...

然后就赶着回去酒店收拾行李,准备check out了..

(待续)

离开酒店前,不忘和Carlsberg的MM还有酒店的bell boy合照..

上了巴士后,走了大概一个小时多的路程才抵达目的地,去到一个很乡下的地方
远离城市很多..看出去,只看见一大片的草原..
路程中还要经过一些火车轨道...

终于到了!
一到门口,就有两个可爱的小弟弟欢迎我们的到来了

这里是个小村庄

我们被邀请到里面观看民族表演..

是幽默搞笑的民族表演哦...

还有性感乌克兰小妹妹表演肚皮舞..

很可爱的小孩哦!

这个是什么来的啊?

那边住户的屋子..

然后我们还尝试了到底的小食
生猪肉片+糕点..要点酱油吃的..hmm,还可以接受吃生猪肉啦

这个薯片超好吃哦!

我该不会是吃了他们的兄弟吧
看了表演,吃了小吃后,我们还可以去试骑马..

很喜欢这里的大草原哦!

刚才有份表演的uncle..

附近还有一个小池塘..很童话的感觉哦!

大概1pm左右我们就回去Donetsk Town了..

(待续)

回到去Donetsk town后,又是午餐时间了,也是在这个国家,这个城市的最后一餐..
回到去那天看玫瑰的公园- Park Shcherbakova
在那边的一个上等餐厅吃我们的午餐...

很好吃的strawberri pudding哦!

用餐完毕后,大概还有一个小时多的时间才上巴士去机场
所以就利用这个时间再走走这个公园,原来这个公园还有户外游乐场的哦!

多么悠闲的阿伯..

一家人来游乐场游玩..

结果我和我弟弟去玩了这个..haha
不便宜的说,大概RM10一趟..
而且还很恐怖!!!

连这些都与足球有关..

还有7D电影院...

摩天轮!

这些就是购票kiosk了..要玩哪一个就买哪个门票...

旋转木马...

临走前还买了一个很大个的棉花糖吃!

就这样上了巴士,朝往机场的方向出发..
到了机场,全部都急着要把Ukraine currency换回去USD..
才发现到原来没有receipt是不能在机场换的..
幸好carlsberg员工都一一帮我们settle了..

上了机,又是在Vienna转机..
再转Thai airway回来KL..
就这样,完美的欧洲杯之旅就这样结束了
虽然短暂,可是非常深刻的印象..
也是一次很好的经验..
最重要是都是免费的
再次谢谢carlsberg!!

(完)