佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012年欧洲杯Donetsk,Ukraine Trip (观赏半决赛葡萄牙vs西班牙赛事) [完]

欧洲杯刚过去不久,相信大家都知道这个盛事吧
就算不是足球fans的你,应该也略懂一些吧
我有幸这次能够到Donetsk,Ukraine观赏一场足球赛事
还有能够参观Donetsk,Ukraine这个地方..
还有Ukraine这个国家..见识了很多很不一样的人和文化...
这次的trip是sponsored by Carlsberg的,全程免费到完...
大家应该知道carlsberg在欧洲杯其间有举办比赛
会送100名足球FANS到UKRAINE观看半决赛吧...

我是参加一个VIDEO CONTEST赢到的
其实还有很多方法赢,一些人是喝酒的,幸运下..
我赢到的是一人份
我参加的时候是phase 1,过后我弟弟参加phase 2,也赢到
所以我们两姐弟一起去的..
其实是voting contest来的
我也厚着脸皮叫了很多人去vote我leh..

这次的Ukraine Trip
是我人生中第二次踏入Europe这片土地...
第一次是在2010年,那时候去了英格兰来,也是免费的,由Maxis赞助的..
那时候也是去看球赛,不过是去London看Chelsea的比赛...

这次的trip,我们26号启程,30号回到来,是很短,可是也很满足了since是free的
而且Carlsberg的招待真的是一流!

before出发,我也找了些Donetsk,Ukraine的资料
不过不是很多因为Donetsk本来就不是以旅游业为主的...
而且Donetsk不是Ukraine的capital,Kyiv才是..
Donetsk是个比较没有那么发展的地方...

目录:
1. KLIA启程篇,接受传媒访问 #2
2. 从KL-BANGKOK-VIENNA-DONETSK #11
3. 出发去Donbass Arena #20
4. 欧洲杯半决赛葡萄牙 vs 西班牙 #31
5. 漂亮Donetsk一日游 #40
6. 悠闲午餐at Marinad #41
7. Shopping Spree #45
8. 晚餐+Fan Zone观看半决赛 #49

KLCC启程篇+传媒访问

26/6/2012当天,我们要在5pm前抵达KLIA,我和我弟弟大概5pm就到了
到了后,carlsberg帮我们办理手续,然后还给我们一人一份东西
里面有两件衣,一个行李BAG,一个帽子,还有很多小样物品

然后有一个carlsberg的人找我
说有报纸要访问我
其实我也不知道做么100个人那么多,偏偏选我做访问

过后THE STAR,中文报,马来报都采访我
过后有一个记者要拍照,我说等下先
就赶快拿出我做好的manila card出来
一拿出来,本来没有采访我的记者也全部冲过来拍我
全部闪光灯一直闪,真的是人生第一次
感觉自己像明星去
一个两个叫我望他们,摆POSE拍照

访问:
http://switchup.tv/View.aspx?vid=8685&cid=1

行李全部check in了后
就进去departure hall了
其实这是我第二次在KLIA搭飞机
上次是去England见Frank lampard
也是免费的,要钱的话,只能搭Air asia而已

进去departure hall后
carlsberg很细心,还包下一间餐馆给我们用餐和喝carlsberg...
吃饱后才上飞机

DATUK Soh Chin Aun..全程和我们一起

我弟弟,YORK SPENCER(Carlsberg Marketing Director),Patricia K(著名节目主持人,我在MAXIS FOOTBALL EXTRA看过她主持节目,漂亮到),和我

我们的飞机是从KL-BANGKOK-VIENNA-DONETSK

TO BE CONTINUE...

期待LZ更新!

哇,楼主好幸运,期待更新

期待 i n g ....

你很幸运耶!!!
爽死

Follow Us
Lz真幸運!!!
期待更新!!

留个脚印再回来看更多的更新.

楼主好幸运,期待更多的游记和照片分享  

carlsberg 真是一家好公司

谢谢大家支持..

从KL-BANGKOK-VIENNA-DONETSK

从KLIA上机时间是9.30pm,抵达曼谷机场大概是10.30pm当地时间...(泰国迟马来西亚一个小时)
话说回来,我们乘搭Thai Airway去曼谷的时候遇到林良实一家人也是乘搭同一班机去曼谷...
然后大概11.55pm当地时间上机从曼谷飞去Vienna..
这次我们是乘坐Austrian Airway

在曼谷的候机室,看到一对angmo情侣,就和他们聊天
问他们是不是来自Austria..原来不是,他们是来自Belgium..来东南亚旅行五个月了,现在是时候回去了....
我告诉他们我们是要去Ukraine看euro cup的,他就问我支持哪队,我说葡萄牙因为ronaldo
那个男的直接点头说: I guess so...hahaha
很友善的一对情侣而且男的帅,女的美...
又告诉我Belgium出名的东西,又赞马来西亚好玩....

上机了,这趟机花时10个小时半,在飞机里真的很难睡觉

飞机好像carlsberg包完酱..
Austrian airway的娱乐系统不是很好,歌曲不好听,电影不好看,游戏不好玩
不过食物就蛮好吃的说
空姐也没有说很漂亮啦

千辛万苦终于抵达Vienna机场了!
哇,Vienna,如果可以除去走走多好啊!音乐之都leh!

看到全部petak-petak罢了...

终于到了Vienna机场,到那边是local time 5am酱,天已经很亮了!
发现到这里的机场人员还蛮严肃的..不笑的...而且办事很慢
有人说因为他们听惯音乐,所以做事比较慢慢来..

从Vienna去Donetsk的飞机是8am左右,所以我们有两个小时的时间在这边闲逛,上网,休息..
Vienna的机场很干净,很美,很舒服,连WIFI都快过人...

在Vienna机场遇到的第一个Portugal fan!!!
他也是去Donetsk看半决赛的...
Forca Portugal...我一直以为念For"k"a Portugal,其实是念For"s"a Portugal...

Vienna机场的帅哥员工们

很美的机场..

连money changer的员工都帅过人
本来想在这里的店买些东西的,可是过后心想等回来的路程stop by的时候才买啦...

上机喽!
步出机场,感觉很凉快,这里的天气大概和云顶差不多虽然是大太阳...
这架从Vienna去Donetsk的飞机是小机来的,有点像Air asia的飞机酱...

从Vienna去Donetsk大概是两个小时多的时间..在飞机上我和Carlsberg的Marketing executive美女聊天来..
很快就到达Donetsk了,兴奋!
抵达Donetsk大概是11am(local time)Donetsk是+2的,就是比我们迟5个小时..而Vienna是+1,比我们迟6个小时...

还没下机就看到Turkish airline有班西班牙fans刚抵步..

载送我们到arrival hall的巴士,都是以欧洲杯为主题....

Donetsk airport!!!
这个机场很新,应该是刚装修来
而且这里很少飞机,相信如果没有欧洲杯,也很少游客会来这里...

机场里到处都是媒体...
Custom的员工也check蛮久下的说...

迎接我们的Carlsberg人员...

一到步就看到Ukraine美女了!!

载送我们去酒店的巴士..
我们100个人分两边,50个住一间酒店,另外50个住另外一间...
我分到去住Liverpool Hotel....

我们的通行证...

是VIP的哦..

一上巴士就派carlsberg了
That calls for a carlsberg!

从机场去我们的酒店大概要半个小时左右,虽然疲惫可是完全不想睡觉
想到等下就可以看到我的ronaldo了,精神加倍!

漂亮的tour guide...

Ukraine的真英雄!
一路上一直看风景,这里的景色真的很不一样,不先进,可是却很有特色...

Donetsk的确是个小城市,而且很backward...
到处都看到很旧款的车子...

应该是类似TESCO那些超级市场...

终于到了我们的酒店-LIVERPOOL HOTEL,两个人同房,我和我弟弟同房...

我们的酒店!!
Check in也很久下,因为很多人...

整个小Liverpool酱...很特别
这里全部都是Liverpool FC的东西还有The Beatles的物品还有歌曲..很有感觉哦..

我和我弟弟的房间..
很别致哦...
这间房间是不错下可是冷气太差了,结果整间房间很闷热,反而外面更加凉爽..
放下行李后,我们到隔壁的cafe吃些东西也是carlsberg准备好了的...

很可爱的waiter哦

吃饱后就到处随便逛逛,因为我们大概5pm酱就要集合了!

TO BE CONTINUE....

好羡慕。。。。不错。。。

谢谢分享,如过没看到你本人还以为你是男生。

真的不错,好想看下去。

你也很幸运下的 两次让你中了,这次弟弟也中了

谢谢分享

我在脸书就已经看到你的照片了.

加油的写

哇,你好幸運啦~羡慕~~~

看到標題,以為你是自己買票去,我還想問你是怎麼"搶"到票的

2014有打算"贏"去巴西的票嗎? 教我怎麼贏please

好羡慕啊不过啤酒我不能喝太多... ...

出发去Donbass Arena

在还没有出发之前,我和弟弟到处闲逛

Artema Street是Donetsk市中心的Main Street...

Liverpool Hotel对面就是一间很雄伟的教堂了...我竟然没有进去参观到

过后我们顺便换currency,我们在马来西亚就换好了美金
然后到那边再换Ukraine的currency..rph

兑换率..
在这里换钱的时候,我看到后面有两个身穿西班牙jersey的supporters..
就用我level 1的西班牙语和他们沟通..
我说:"Estais de espanyol? Soy de Malasia."
他们说:"Si, hablas espanyol?
我说: Un poco..
过后还是讲回英文,我说我support Portugal..hehe
他们说为什么,是不是因为ronaldo..
我说是,因为Ronaldo es guapo..haha..然后他们说no..casillas es guapo..haha

过后又聊到西班牙球员,他们也是说torres tak boleh pakai punya..haha...

200美金换到1616 rph..

Donetsk到处都是euro 2012...

在Donetsk,到处都是公园...

还有几个小时半决赛就开踢了,到处都是security guards...很壮的身体啊

haha,叫他转头给我拍照,真的乖乖摆pose拍照..那边的人其实很友善下...

到处都是西班牙fans...
幸好还是有葡萄牙fan!!!

rolls royce leh!! 型到!!!
走走下,忽然看到有人帮人家画脸哦
我当然快点去画啦..
我问how much..她说20 rph = RM8酱啦..
我觉得很便宜直接说okay...我弟弟说我笨,不会减价

美女帮我画,RM8,值啦
画完脸后,就回去酒店集合了....

Liverpool Hotel当然不少得The Beatles啦

生气啦,全部都是西班牙fans

半决赛门票与我!!!
我们是一辆巴士去的,其实从liverpool hotel去donbass arena不远,走路都可以到
可是适逢比赛日,很多路都封了..
所以要绕道去,又塞车..也看到很多人步行去Stadium的说...
on the way去球场的时候,马路上的车子看到我们都跟我们挥手..
我们也一直和他们挥手,他们很多都会觉得我们亚洲人和特别
因为他们那边都没有亚洲人的..
可能有些还是第一次看到亚洲人呢
所以我们去到那边好像红人酱,一直和我们挥手

终于到了!!!

他们肯定在等球员巴士的...最衰我不能在这里等

haha..他自己走过来的...

也是自己走过来的..

我们是从VIP entrance进去的,不是从普通的entrance..
因为before match kick off,我们先去Uefa Club那边享用buffet dinner先
那个uefa club是only for euro cup的赞助商such as canon, carlsberg,coca-cola等等的人员来这里享用buffet dinner,看东西,玩乐后才去球场..

就是这里了,我们得到贵宾试的招待

我们全部都在这里享用晚餐先..

很好吃的牛肉啊!!!

除了美食,当然很多美女和帅哥啦...

OMG!!!David Villa在卖official merchandise吗???
这个official merchandise的sales boy都帅过人
话说回来,这里有卖很多official merchandise such as shirt,jersey,cap,mascot的toy,scarf等等
可是都不便宜,t-shirt大概RM100左右,jersey大概RM300,scarf大概RM40,cap大概RM60
我买了件t-shirt而已

在耍skills的小伙子...geng!

还有歌唱表演...

还有一些民族表演看

slavek and slavko!!!
眼巴巴看着他们就这样走了,没有和他们拍到照片

希望葡萄牙能夺冠的...

掌门口都帅过人,什么道理

okay..大概8.30pm左右...是时候进去stadium了!!!!

待续.....