佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[爱情短篇]你的烟蔓延了我的爱。

空荡荡的房子,
好宁静,仿佛只听见自己的气息。
还是压制不住自己,
拿起电话,按了一串倒背如流的号码,
等待接通。通了!给自己燃起一股希望。
可是响了好久,从原本有规律的“嘟嘟”到变了象征放弃的“嘟~~~~~~”
失望。
我知道这是答案。可是,却不是我想要的。
天越来越暗了,有点冷。我放下电话从沙发上爬起来想关窗。
抬头一望外面的星空,今晚夜色好美,多久没有一起看星星了?
多久没有一起好好欣赏璀璨的夜景了?
我努力回想,可是怎么也想不起来到底有多久?
我想...大概真的好久好久了...
我点燃了一根香烟。深深的一吸,
也不知道这是第几次了被这该死的烟呛着接着咳得眼泪直流。
我还是学不会抽烟。
顿时整间房子弥漫着混浊的烟草味。我不喜欢!
可是只有这样我才能找回你的味道,也只能这样才能仿佛你就在身边,而我就在你怀抱。
这就是所谓的安全感吗?
累了,
我叼着香烟缓缓的走向睡房,关上了房门。
对着这个不大的空间狠狠的吸多两口烟然后吐出浓浓的烟圈,
把烟头随手一扔,跳上和我一样孤独的大床。
抱着属于你的枕头,只剩下烟味。你的味道早已不再。
想起以前的你每晚都贴心的亲亲我额头,帮我盖好被,亲声的对我说晚安再紧紧的抱着我入睡的模样,
我泪了。
不知不觉我想我睡着了吧,我的眼睛怎么也睁不开。
忽然觉得好热...好温暖。
是你回来了吗?是你在拥抱着我吗?
我不想睁开眼,我不能再承受那股失落感。
好热好热,好温柔好温暖。
你一定把我抱得好紧好紧。

谁忘了回家?
谁忘了熄灭烟让火苗轻轻地蔓延。
温暖了她的心扉。燃烧了她的生命。

第二天的报纸某个不起眼的角落,人们看见了一则新闻:【妙龄女子疑为情葬身火海】

ADVERTISEMENT

我喜欢。有点像我早期写作时写下的文字。

angelku27 发表于 20-8-2012 07:31 PM
我喜欢。有点像我早期写作时写下的文字。

想不到版主大人会回复我,惊喜呢^^
谢谢你的喜欢。这是我第一次写小说

喜欢。可惜题目不够吸引人,还有最后一句有一点点在赘述的感觉。

海豹熊 发表于 28-5-2013 10:41 PM
喜欢。可惜题目不够吸引人,还有最后一句有一点点在赘述的感觉。

哈哈!所以是题目的问题吗?谢谢你的喜欢^^