佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】想问如何汇款到台湾?有几种方法?请各位指教...

想问问汇款到台湾有几种方法呢?还是只有匯款到台灣的郵局帳號?如果对方(台湾人)有银行户口也能从本地(马来西亚)转账过去吗?
还有就是如果台湾寄了包裹来马来西亚,就只需要等包裹寄到你家门口而已吗?会有通知几时接收吗?包裹大概需要多少天抵达我国?还是需要什么手续费或亲自去邮政局签收的呢?

台灣郵局帳號不接受跨國轉帳,請對方給你他的銀行帳號吧。

台灣包裹來馬,空運大概一星期,海運估計4-6星期,會直接到你家,如果可以的話請對方在郵寄地址下附上你的聯絡電話,這樣如果郵差找不到你家,就會打電話給你。如果包裹送上門沒人欠收,郵差就會留下一封通知函,請你到附近pos總局領取包裹,有時間限制,若逾期沒人領就會當作無主包裹處理。不需任何手續費,除非寄貨人沒有繳付足夠的郵資。

谢谢,还有一个问题,我要如何汇款到台湾呢?本地银行转账到台湾的银行可以的吗?这部分还是不是很清楚的说...

回复 3# woon1995

本地银行可以转帐到台湾的!需要3天那里才会收到!

paypal汇款最方便了

回复  woon1995

本地银行可以转帐到台湾的!需要3天那里才会收到!
ethen1980 发表于 11-7-2012 09:44 PM

只要转账后会有给resit的对吧?

Follow Us
結果到現在樓主還沒有匯款成功嗎?

結果到現在樓主還沒有匯款成功嗎?
sfujiki 发表于 13-7-2012 02:37 PM

还没叻@@
对方是 國泰世華銀行(Cathay United Bank)
谁懂我国哪家银行能转账给这个银行...手续费多少的呢?

回复 8# woon1995

哪一家銀行都可以啦~直接登門去詢問吧~不過真的...不划算,之前有匯過一次,扣掉手續費&匯率差異,虧很多,如果不是一次匯一大筆,超級不划算!如果沒有要匯很多,不如直接找一個台灣有戶口的朋友,請他在那邊轉帳,然後你在算回給他,加上一點點飲茶錢感謝感謝這樣吧....

我要转RM280过去台湾...手续费多少%?@@ll

其实在money changer汇款会较方便及便宜,它们的网络线蛮大的。。

我要转RM280过去台湾...手续费多少%?@@ll
woon1995 发表于 13-7-2012 03:33 PM

RM280, 对方不收信用卡吗?较方便

怎么用信用卡呢?...对方·才18岁没银行账号(靠他爸银行的账号来转账给他的)

money changer 吧。。参考这。。http://www.raffles1.net/faq.asp#remit

如要用money changer对方要有信用卡才能吗?

不用credit card的。好像换钱酱,
只须准备好银行户口资料就够了。

(posted by mobile)

嗨,各位,我也有这个问题,paypal 需要creditcard, 我没有咧;请问public bank online可以汇款的吗?Money charge 是用网络还是要去那个地方,大慨看了,需要新币??

请问几个问题~因为我弟弟刚去台湾读书我们在Malaysia OCBC开了户口放了7500马币进去~
我弟弟在台湾ATM拿了2万台币(接近2千马币吧)~户口直接变成4500马币@( ̄- ̄)@
谁可以告诉我银行汇率真的那么低吗?
要那么贵的手续费吗T^T
我弟弟去换钱中心换1200马币换成8千台币~
全部整整少了千五马币啊T^T~
大家都用什么方式汇钱去台湾的~
有什么方式比较便宜的~
求解~

littergirl01 发表于 10-9-2014 11:46 AM
请问几个问题~因为我弟弟刚去台湾读书我们在Malaysia OCBC开了户口放了7500马币进去~
我弟弟在台湾ATM拿了 ...

可能看錯了吧。
我是用HSBC的 ,上星期在台北HSBC 提 TWD 10000,
才 1080 馬幣 (已加了手續費 Rm5 )。

可以參考下這:
http://www.jbtalks.cc/thread-1567884-1-1.html

littergirl01 发表于 10-9-2014 11:46 AM
我弟弟在台湾ATM拿了 ...

他去哪裡換 1200 馬幣 換8000 台幣。台北?
在這裡       1090 馬幣  就可以換到 10 000 台幣了。

馬幣在外國不吃香 匯率給按的很差  盡量在本地換才出國。