佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉隆坡实在“当之有愧”

来自苹果旅游李桑的文章,一篇写得很真实的文章,纯粹分享

吉隆坡貴為首都,卻根本就是個“多元爛化”的棄都。不是嗎?外勞多、乞丐多、垃圾多、無牌小販多、濫德士多、亂貼廣告紙多、大耳窿多、搶劫路人的摩哆騎士多、亂七八糟的夜市多、馬路瓶頸多、不耐煩的駕車人士多、社區住宅守衛多……不可思議的是,市議會官員不但多,就連官老爺也多,什么政委市長的,又有直轄區正副部長,排場真不小!
 這樣一個畸形城市,竟然也說有810萬遊客來,而且還“榮登”全世界20大旅遊城市,並且處在第10名的位置!還比羅馬、米蘭、巴塞羅那等世界真正知名的城市更受歡迎,真是莫名其妙!
 “世界十大”之名,只樂了那些官老爺,特別是旅遊部長吧?拜託啦,我們吉隆坡人心知肚明,因為這是當之有愧的榮譽!每天生活工作在吉隆坡大街小巷,甚至是住宅花園社區的我們,真的有點“被逼得失常”了!一句話,這是個烏煙瘴氣的大城市。政府只在意大事發展硬體建設,比如捷運、高樓大廈等大型計劃,卻完全沒打算在軟體、文化文明、基本設施和公民教育上,做實際的改善。
吉隆坡提升了什么?
 吉隆坡市長、直轄區部長及旅遊部長,有為吉隆坡的“文明與文化”提升做了什么嗎?幾個官員抄抄牌、寫寫罰單,那就是職責了?我們的官員多忙碌,沒時間坐在一起探討與改善吉隆坡社區文化和公民教育問題吧?有沒有一起上街巡溝渠搞軟體社區啊?有沒有邀請NGO來一起研討啊?有沒有邀請古蹟與社團老前輩,研究如何保護殖民地建築和街道啊?有沒有關心吉隆坡居民的就業、教育、健康與安全問題啊?就連說了幾十年的行人道呢?吉隆坡人要求一條行人小徑都無法實現,那個市長還說要來個什么腳車道的天方夜譚!
 試想想,吉隆坡垃圾外包公司的外勞清道夫,工作態度馬虎又草率,會為你的社區衛生負責任嗎?事實上,外包公司根本不在乎你的生活素質,因為他們認為一些吉隆坡人是無公德心的一群,把家裡的垃圾隨手一拋,有些從高樓窗口一扔、從車窗一拋后……就認為接下來就是清道夫的責任,結果垃圾蟲永遠滋生,我們就天天生活在其中。小販也一樣,把菜渣油渣往溝渠裡倒,期待明天會有人清理掉,結果是我們天天與垃圾為伍,還一起在不衛生的環境下,“享受”外勞風味的小食!
 哎呀,市政府的條規一籮筐,但執法和教育還得雙管齊下啊!這種時候,那幾位大官職責的重要性就顯現了。可惜,多是紙上談兵,一派官腔。
 近期報章報導說:梳邦再也及關丹的市議會官員,頻頻到大街小巷清理違法街招,特別是大耳窿貼在路牌上的違招。這是吉隆坡市政局必須積極做的,邊清理、邊教育、邊立法,再邊執法。堆積如山的垃圾也一樣,必須成為吉隆坡市政局“緊急與首要”處理的社區問題。有了干淨的社區,接下來非法小販、非法外勞、德士問題、扒手搶劫,以及建捷運事務等,就可以按部就班處理掉。不必像現在這樣,換了幾個市長,還是連基本的倒垃圾和清理街招沒一件辦得好,還好意思去領那有名無實的“世界20大受歡迎城市”大獎嗎?

我常常拜读李桑的旅游文章,他这一篇写得对极了!

市属悲哀。。。

李桑是旅游专家,这篇说得好

严格来说吉隆坡只是属于中国里的一个中小农村,

吉隆坡貴為首都,卻根本就是個“多元爛化”的棄都。不是嗎?外勞多、乞丐多、垃圾多、無牌小販多、濫德士多、亂貼廣告紙多、大耳窿多、搶劫路人的摩哆騎士多、亂七八糟的夜市多、馬路瓶頸多、不耐煩的駕車人士多、社區住宅守衛多……不可思議的是,市議會官員不但多,就連官老爺也多,什么政委市長的,又有直轄區正副部長,排場真不小!

以上说的相信大家不会反对吧?~!

Follow Us
请问写这篇的 李桑 是 某旅行社的老板吗 ?

吉隆坡貴為首都,卻根本就是個“多元爛化”的棄都。不是嗎?外勞多、乞丐多、垃圾多、無牌小販多、濫德士多 ...
斯文人 发表于 6-7-2012 10:15 PM

我完全不想反对。

请问写这篇的 李桑 是 某旅行社的老板吗 ?
孝恩念林 发表于 6-7-2012 10:15 PM

对就是他,时常周游列国的他肯定见识比较广阔,这篇文章的确一针见血的说出吉隆坡城市的种种问题

吉隆坡貴為首都,卻根本就是個“多元爛化”的棄都。不是嗎?外勞多、乞丐多、垃圾多、無牌小販多、濫德士多 ...
斯文人 发表于 6-7-2012 10:15 PM

哈这些只有市议会的官老爷才会反对的

李桑曾经说过一个国家的道德文化好不好,从他们国家的公厕卫生就可看得一清二楚,这也是非常写实的一个例子

大家那么认同,搬出吉隆坡,笨!

大家那么认同,搬出吉隆坡,笨!
傻哥哥 发表于 7-7-2012 12:01 AM

看你的这回复就知道你的智商有多高

看你的这回复就知道你的智商有多高
ricky_tck 发表于 7-7-2012 12:03 AM

他都自称咯。

他都自称傻咯。
槟城最强6 发表于 7-7-2012 12:13 AM

哈哈也对。。。
   那你是否也想说现在槟城最强呢??

他都自称傻咯。
槟城最强6 发表于 7-7-2012 12:13 AM

那条水本来就是一个跟不上时代的脑残,每次回复都很白痴的

哈哈也对。。。
   那你是否也想说现在槟城最强呢??
ricky_tck 发表于 7-7-2012 12:21 AM

我不想人家认为我浩恋。

那条水本来就是一个跟不上时代的脑残,每次回复都很白痴的
毛毛雨 发表于 7-7-2012 12:22 AM

还喜欢开浩呆的帖,

http://cforum1.cari.com.my/search.php?searchid=8465&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

的確很悲哀。。。

针针见血!

马来西亚旅游部长,么长么长,通通去yak屎啦!