佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行实行新条例,不让第三者更新结存资料。

最近某家商业银行实行了新条例,就是不让非户口持有人更新户口资料。
也就是说第三者即使是自己的家人或父母也不行,第三者只可以进钱,
而银行簿是不会第你更新最新的结存有多少,即使是用簿子进钱,是问这样的条例对大众们有甚影响吗?
对用户们又有甚麽好处呢,由其是时常发生盗提的现在,即使户口被盗提或让进了帐银行方面却没过帐的话,
用户们该向谁追究呢?这对人在海外的用户会有甚麽影响呢?
这到底是保护用户还是给用户带来麻烦呢?

一向来都是这样的吧..................只是银行之前没实行那么紧而已

你试想想, 你不是account的主人, 为什么要给你知道account的资料????
很logic啊

银行存款资料属于个人私隐,我赞成银行的做法。

早在去年6月开始实行了。。。
其实是国行发的令,不关银行的事所以要shoot就shoot国行。。。
每次都是银行职员被骂。。。
我的朋友是做银行的,但是为了此事被客人骂得臭头。。。可怜下他。。。他也是打份工唧,有必要酱骂吗?因为当时我在场,真的把我朋友骂到狗酱。。。
建议如果显麻烦,可以去申请online banking,或者跟开联名户口嘛行咯。。。总有解决的方法。。。
共勉之啦,朋友。

(posted by mobile)

也就是说第三者即使是自己的家人或父母也不行,第三者只可以进钱

认钱不认人

认钱不认人:$
萌萌果 发表于 6-7-2012 03:41 PM

认钱也认人啦。。。
难道乱乱deposit给别人咩。。。

那个receipt有receiver名字。。。
Acc和名字是你们给的,他们只照你们所写的来做。。。自己写错acc no.和名字然哈bank in错就怪自己咯。。。那么不小心又不double confirm receiver`s acc和名字。。。哈哈

Follow Us
认钱也认人啦。。。
难道乱乱deposit给别人咩。。。

那个receipt有receiver名字。。。
Acc和名字 ...
hcseng 发表于 6-7-2012 11:50 PM

bank in的话,就不管是什么人了。

回复 2# 超笨无比

你试想想如果你人在海外,开了户口让家人帮忙捡查户口,又或者老人家请你帮忙近钱而银行簿子没显示出来,
    万一发生盗提怎么办,只怕发现时已太迟了,总不成每次都叫老人家自己去捡查啊好吧就算她们行,那人在海外工作的用户又怎样呢?
   大马的银行保安怎样相信大家都知道是这不赔那不关我的事,到时要跟谁拿回血汗钱呢?

回复 3# malaysia888

也赞成银行保护私隐的做法,问题是有acc book的话是不是该update最新的资料呢,比如说你做工没空,
    将acc book 教给妈妈帮你进钱和update的话,为甚不行呢?况且如果银行真的是保护用户就不会将人家的资料
    卖给其它信用卡公司或电话公司啦!

早在去年6月开始实行了。。。
其实是国行发的令,不关银行的事所以要shoot就shoot国行。。。
每次都是银行 ...
hcseng 发表于 6-7-2012 11:41 PM

行家就是行家

回复 10# W.Y.SHENG

老实说,我也不是说银行的做法不对,国家银行是有这条例存在,可是那也得看情况吧?对吗?
    既然人家是拿着acc book来进现款的,是不是应该替人家跟新资料呢,况且银行方面如果真的这么保护用户的话,
    就不会发生这么多盗提的案件了。这么做只是方便当局推卸责任而已不是保护用户。那些人在海外的用户三几年都不回来的话,
     到发生时当局又有另一个故事了。

回复  W.Y.SHENG

老实说,我也不是说银行的做法不对,国家银行是有这条例存在,可是那也得看情况 ...
Irin 发表于 7-7-2012 01:14 PM

所有国家银行就是叫你们开联名户口...不过说老实我对国家银行没什么好感

回复 12# W.Y.SHENG

跟同一个人只可以有一个连名储蓄户口,这里是说除了连名的人家还有个人户口,
   连名的拿来出粮用,个人的拿来存私房钱,她同样较给她妈妈替她保管。她人在海外。
   这样的话如果银行方面收了没过帐谁知道,试问有几人会收着bank in slip 几年的,对吗?
   就算有收藏,到时银行又会说这么多年年,负责的职员已经离职了,到时又是谁该赔偿呢?

回复  W.Y.SHENG

跟同一个人只可以有一个连名储蓄户口,这里是说除了连名的人家还有个人户口,
...
Irin 发表于 7-7-2012 01:43 PM

那我也是建议你申请online banking~这样就能网上查

回复 12#  ...
Irin 发表于 7-7-2012 05:43 AM

所以最好的方法是如果你朋友有回国的话,快快去申请online banking。。。要不就把他的bank book indemnity给他家人授权让他们有power去update。。。
还有银行会保存记录7年之久所以不管那人resign为否,银行还是会负责。。。不负责嘛就去向国行投诉再不然找政治人物。。。
如果本人不亲自去该银行解决,神马都是浮云。

行家就是行家;P
W.Y.SHENG 发表于 7-7-2012 04:52 AM

朋友俾面唧。。。哈哈

银行通常会在你们开户口的时候就会问你们customer info consent,如果你们不要的话,通常银行是不会enclose你们的资料给第三者以作cross selling用途

我绝对赞成银行那么做,我就比如说了如果A的saving account,B是他的老婆,有一天,老婆拿A的saving account去update发现到原来自己的老公有那么多的钱,如果你是A的话,加上你又不想让自己的老婆知道自己有那么多钱的话,你会怎样想???????

我国的盗提事件太多了,无论有什么策略能保障我们的钱财,只要可以接受的都是可以赞成的。Lz的情况可以叫家人询问银行关于受权书或有回来时开联名户口或online banking.现在有些户口也是没给存结簿了,只有statement.

现在每一间bank都是这样。。。