佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nohacker123

听觉问题与助听器

LZ您好。戴助听器比较好,你听的见时,别人就没那么注意你的听觉问题。反而你听不清楚,别人更容易 ...
iamnotdupe 发表于 7-7-2012 11:36 PM

若听觉问题有工作的话是不需要申请吗?我听人说没有工作的听觉障碍者获得申请的。

我有看过那种很小粒的助听器,
可以塞到耳中的...
在新加坡看过...

若听觉问题有工作的话是不需要申请吗?我听人说没有工作的听觉障碍者获得申请的。
love_white8316 发表于 9-7-2012 12:11 AM

有条件的

http://www.jkm.gov.my/index.php?option=com_content&view=article&id=334%3Askim-bantuan-kewangan-bagi-golongan-oku&catid=43%3Abantuan-kebajikan&Itemid=77&lang=ms
http://www.mohe.gov.my/portal/penajaan/penajaan-kpt/127.html

关于水电费电话网络津贴你自己打电话去吧,我不清楚

本人弟弟二十二岁开始用助听器,从小左耳就听不见 (不是完全听不见).他时常被别人误会,"我不理他们或很骄傲", 懒惰。。。他一直否认听觉问题直到二十二岁。

二十二岁看耳科专科医生,发现左耳75%失聪,右耳50%失聪。用过助听器后,人际关系好了,没人歧视,防止恶化。

因该戴的。
要是老板交代工作给你,你又刚好没听到。这不就完了?
老板也会认为你不诚实哦!

回复 65# Vampire_Mi

我有想过这问题。我也担心,使用助听器会不会影响PROMOTE的机会,毕竟有些老板会在意。

Follow Us
记得我小学2年纪时要戴眼镜,心情也象你一样,因为那个时候,小孩子戴眼镜的很少,真的很不好意思,同学马上给我一个外号:四眼熊猫,不过还是有很多男生喜欢我,哈哈。。所以不要怕,开始会不太习惯,很快你就适应了。另外戴眼镜也是,老戴,就脱不了了,都有依赖性,我们生活的这个时代还解决不了我们的问题,所以勇敢接受自己的弱点,没什么大不了的。

回复 52# apchong
嗯,同意,有植入型的,如果费用这边很贵的话,可以考虑去中国做,这边的钱是那边的两倍,应该能节省很多。可以上网查查先。不过我还是觉得不必隐藏,这样你遇到的才是真心对你的人,宽容你的缺点的人,克服虚荣心,勇敢接受自己的不同才是正道。

好像戴蓝牙而已,好过常听不到,真的变残障

楼主,其实本小弟也是一个戴着助听器的,小弟是从小开始带到现在了,就是因为被别人“欺负”,一直到现在的~那小弟还是坚持的带着出来社会~

其实楼主不必担心他们的事,重要的是对自己好,不必去理他们怎么对待你,本小弟支持你吧~加油~不过小弟的助听器是在KL买到现在的~现在的助听器都很先进化了~所以有的是小架看不到的助听器哦~

回复 66# nohacker123

我想工作能力对升等影响比较大吧。
楼主你是攻读什么系的?将来又是要干哪一行的?

敢敢带,不要去理会别人,而且我想大家不会歧视你的。
起码带来你可以听很清楚,人家也不会误会你骄傲了啊。

建议楼主去看专科。楼主的度数应该可以戴耳内型的耳机(不必戴那种挂在耳朵上的,称为耳背式),可是如果耳膜破了就有可能会有水流出来,有时候耳朵会湿湿的,这种情况的话不一定可以戴耳内形的耳机,因为流出来的水会弄坏耳机。
做过检验后可以试不同的耳机品牌,才来下决定。建议买那种programmable的,声质可以调整。
其实虽然你只是一边有听觉问题,可是佩戴耳机可以帮助你达到听觉平衡,这样你才能辨别声音的方向。除了沟通,个人安全也有帮助。
至于价钱,建议你试过才来决定。一般都在2千以上,越小的会越贵;比较贵的features也比较多,7-8千的也有。最重要是你试过了,听的舒服。

我的妈妈从小就有听不到的问题,现在有年纪了几乎都听不到了....
现在有戴助听器也好,帮助不大。

现在的助听器有些真的很小巧的,你去问问看就知道了
不过价值不便宜,我妈妈两边都穿一共用了RM6000++

没有人会歧视你的,顶多好奇了一些~

歧视??有问题又不戴反而会害死你。没办法专心聆听别人的对话造成沟通不良和误会。
试想当你出来社会上班,上司吩咐你去办事,你听到一点又听不到一点,你觉得你能把工作做好吗?对你的印象肯定扣分,觉得这个人怎么那么点不通。你成功让大家以为你听力没问题,换来的就是大家对你负面的误解。自欺欺人,最终损失的还是你。

现在的助听器不注意看还真的不会发现。你还是多找些资料吧。

不用在别人的眼光,我们做回自己就行了

你试一下吃purtier干细胞~~
(如果版主觉得我在卖产品。可以提醒一下)
因为我身边朋友都是这样,
我朋友的妈妈就是这样耳朵好像听不见东西那样,已经维持了很多年,
最近几个月前服用了干细胞,结果上几个月前,突然听见了声音。自己雀跃万分~~
我自己也没想到那么神奇的~~

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视? +++
我们戴眼镜也是需要辅助视力,难道大家会以奇怪的眼光看我们?
楼主加油!

本人今年二十岁,从小左耳就听不见 (不是完全听不见).在普通情况下,我是能听见的。
但,在很小声或声音从 ...
nohacker123 发表于 5-7-2012 11:16 PM

我是右耳全聋,算是先天不足+后天影响的(车祸)
要配助听器要趁早,因为听力会随着时间流逝一直在下降。
到全聋的时候就没得救了。
另外,能不能配也要看医生建议,我的情况是内耳问题,要配的话要开刀内置东西,有一定的危险性,
所以医生建议我不要配
楼主,别想那么多,赶快先去检查听力和看专科啦
我身边的朋友都知道我有这个问题,大家都很理解。
至于工作方面,看你遇到什么人咯,我每次见工都会跟他们说明我的状况,现在我同事和老板都知道我的问题,
这样可以避免误会咯

本人今年二十岁,从小左耳就听不见 (不是完全听不见).在普通情况下,我是能听见的。
但,在很小声或声音从 ...
nohacker123 发表于 5-7-2012 11:16 PM

去配助听器吧,对一个耳背的人来说,当戴上助听器时,真的很爽,从来没有这么清楚,大声过。我是其中一个例子。

刚开始戴会觉得有点自卑,久了就不会,人家问是什么,我就说是耳机,也不会问下去。现在电话来,敢敢在人家面前脱下来听电话。(我的助听器是像木塞一样大小,widex 的)