佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nohacker123

听觉问题与助听器

本人今年二十岁,从小左耳就听不见 (不是完全听不见).在普通情况下,我是能听见的。
但,在很小声或声音从 ...
nohacker123 发表于 5-7-2012 11:16 PM

LZ您好。戴助听器比较好,你听的见时,别人就没那么注意你的听觉问题。反而你听不清楚,别人更容易注意到你听觉问题。
听觉问题可以获得政府资助津贴多方面,例如津贴助听器,津贴上网费用,水电费电话费等等许多帮助。

关于助听器,我推荐Cochlear。不知道你在哪一个地区?可以去政府医院检查然后寻求安排植入器。或者你打去以下有cochlear的clinic:

关于cochlear的产品:

中文:
http://www.cochlear.com/cn/our-products
英文:
http://www.cochlear.com/sea/our-products

这个有什么问题
别为了被歧视影响你的健康

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视?

受歧视的是那种永远放着蓝牙扮野的人就有
富富 发表于 6-7-2012 05:34 PM

说的好,
向父母坦言,听清楚远比面子重要
可以向医生询问你的状况再做决定吧

找耳鼻喉医生检查,有些可以透过手术来改善的。

我10 岁就买了。。。。用到现在。。
不过。。。少用了。。
用了更听不到。
俊军 发表于 7-7-2012 09:55 PM

这也是我烦的问题
我怕我使用后,会很依赖助听器。怕如果没有用时,会听不到。
或会恶化/有副作用。

我住在槟城。
请问有谁知道哪间的服务比较好吗?
或哪个品牌比较好?

Follow Us
助聽器不是可以电脑化成,1号正常,2号听电话用的吗。
m16simon 发表于 7-7-2012 11:14 PM

对。。。就是这样的。。
各种各样了。。

单边失聪不一定要戴助听器。最主要是会没办法分辨方向,距离。在吵杂的环境,肯定会觉得比较吃力。有的病人和你一样单边失聪,即使没有助听器也没有沟通,交流问题。

你现在要做的是,去好好找个地方,测试你的听觉度数,选择最适合你的解决方法。你在penang, 可到Loh Guan Lye Hospital, penang general hospital 做个测试再说。

如果测验证明你的听觉问题是因为没有听觉器官,那戴助听器也没用。

你不一定适合completely in the canal (cic) 助听器,也要看你的度数。通常cic比较适合于轻微到中等度数的失聪。

我只知道你肯定不适合cochlear. cochlear 公司是出cochlear impantation(耳蜗移植)是给双耳严重性失聪的病人。

作了测试再说。记得到有audiologist的诊所测试。如果有兴趣买助听器,要求尝试不同公司,不同价钱的助听器,它的声音质量大不同。试过才知道。

不需要计较他人的眼光,总有一天,我们大家都会因为老化而失聪。

不会有问题的啦,只是助听器而已,没有楼主想象的那么麻烦。如果为了装普通人而拒绝使用助听器,那你不是会被人家讲你骄傲讲到印象都差掉?你戴的话人家就会明白你之前的苦衷了,所以还是戴比较好吧!

回复 48# charlesy

之前做过检查了。是耳膜破了,有一个洞。
严重性,是属于中至严重。
是的,我只是单边有问题,
所以在普通情况下是没什么问题的。

但最近发现,
只要别人用英文,
我就会听不明白,
我不知道,这是我自己的问题,还是因为只有单边耳朵的问题。
这也是我想要助听器的原因。

突然想问下,
那些用过助听器的人。
可不可以写下助听器的好与坏?
如,太贵,副作用,恶化,麻烦,易坏,要更新,等

回复 51# nohacker123

好的助听器是要好几千块的,
大多数都不能淋到雨的。
如果有钱的话,可以动手术装在耳背里面的,那就不会被人看到。

我也是从小左耳都听不见诶......
和楼主一样,正常情况都能听见,
只是如果那人坐在或站在我左边我就听不太清楚他们讲什么,
也遇过街上遇到朋友他们在比较远的地方叫我我都听不见......
不过我也有跟他们解释我左耳听不见,
同事或朋友们都能体谅我,
也没用过异样的眼光来看我,
可能是我表面上太正常,
他们都忘了有这回事XDD
我从没想过要买助听器诶,
可能等老了,看情况才来打算。

如果你常用的。。。当你不戴时电话听不到。。
如果没有常用。。电话听到。。
我的算最贵了。rm5000
是 ...
俊军 发表于 7-7-2012 11:03 PM

你好~请问你买的助听器一个耳背式要五千元这样多啊?是大的还是小的?我的助听器两个差不多要六千没有津贴助听器 ~

LZ您好。戴助听器比较好,你听的见时,别人就没那么注意你的听觉问题。反而你听不清楚,别人更容易 ...
iamnotdupe 发表于 7-7-2012 11:36 PM

你好~这个“听觉问题可以获得政府资助津贴多方面,例如津贴助听器,津贴上网费用,水电费电话费等等许多帮助。”
   我好像没有哦~我四五年前买的助听器都没有津贴助听器哦~

不会有问题的啦,只是助听器而已,没有楼主想象的那么麻烦。如果为了装普通人而拒绝使用助听器,那你不是会 ...
jing_lee 发表于 8-7-2012 11:55 AM

我也是被人常讲我很骄傲,其实我有苦衷的感觉不好受。医生讲的没错,被人讲成这样会让自已感到自卑。不过现在慢慢来。。

你好~请问你买的助听器一个耳背式要五千元这样多啊?是大的还是小的?我的助听器两个差不多要六千没有津 ...
love_white8316 发表于 8-7-2012 11:13 PM

我在 kl  买的。。。
top hearing

其实这不是被歧视的问题 是需不需要的问题
如果你觉得有这个需要的话就不必去在意别人的眼光
如果以后工作怕会影响老板是否雇佣你,你可以做解释
毕竟如果能和一般人一样正常工作的话 基本上都不会影响被雇用

你好~这个“听觉问题可以获得政府资助津贴多方面,例如津贴助听器,津贴上网费用,水电费电话费等 ...
love_white8316 发表于 8-7-2012 11:17 PM

我中学同学大概十年前就戴了。我们那时的streamyx110只需要每月还RM1。听觉障碍属于orang kurang upaya (OKU),应该是要去福利部申请。真的很多津贴,快去询问吧。

我中学同学大概十年前就戴了。我们那时的streamyx110只需要每月还RM1。听觉障碍属于orang kurang  ...
iamnotdupe 发表于 8-7-2012 11:43 PM

啊?有这样哦?我20多年来都不知道~   有link的福利部吗?我这里也不知道福利部在那里地方取得申请?谢谢你热情的协助。