佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听觉问题与助听器

本人今年二十岁,从小左耳就听不见 (不是完全听不见).在普通情况下,我是能听见的。
但,在很小声或声音从左耳直入,就听不见。
有很多时候,我就这样带过朋友,就不说什么...
有时会被别人误会,我不理他们或很骄傲...

最近,突然有想要用助听器的想法...
但父母不同意,毕竟我才二十岁,和在普通的情况下我是能听见的,
他们不想我被别人歧视,他们希望我可以“装”普通人。
我也明白他们的苦衷。
我也害怕,我会依赖助听器,
我也怕会影响未来工作(老板歧视等)
我也怕朋友会歧视。
毕竟助听器并不小,很容易让大家看见。

所以我希望各位大大能给我一些意见。
我应该使用助听器?
还是继续“装”普通人?
有什么助听器适合年轻人?
谢谢!

哈??? 我有个朋友两边都带助听器的。。。。。 我从来都没有带异样的眼光看他的咯

评分

jonestation + 2

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视?

受歧视的是那种永远放着蓝牙扮野的人就有

评分

jonestation + 3

别人以异样的眼光,少许会有的。
但是,我个人觉得,这要是帮助自己的,又怕人家歧视吗?

我建议是戴。

可以找耳朵专科看看,他们会有一定的建议跟帮助

评分

jonestation + 2

学《夏日乐悠悠》戴耳机

就如富富网友所说的“助听器跟戴眼镜都一样”...
不会有人歧视你...歧视你的,都不是好人
不用担心啦
如果你不带,辛苦的是你自己...

评分

ting@ + 1
jonestation + 1

Follow Us
赞成你带助聴器啰,必竟对你在生话上是有所帮助。带助聰器与蓝牙也差不多,那会受人歧视呢?支持你

戴助听器会被歧视?开玩笑!那戴义肢的人又怎样?:@

那里可能这样就被歧视??正常人应该出于支持你才对啊~~~

买每一点的啦。

啊??为什么觉得有人会歧视带助听器的人??自己的心态要正确,那么即使哪个杀千刀的笑你,也是他自己无知+没文化。

重要的是戴助听器能帮助到你。

我身邊好多戴助聽器的,沒有什麽問題啦= = 和戴眼鏡差不多一樣而已

助听器罢了嘛,自己能听清楚一点何乐不为?
即使平时我看了,也不会什么歧视的,就好象人发烧了吃药罢了。
况且现在助听器好像有些做得很美观,都看不出是助听器了。
或许你可以先去卖助听器的中心看看,了解详情或咨询专业意见?
加油楼主,支持你!

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视?

受歧视的是那种永远放着蓝牙扮野的人就有
富富 发表于 6-7-2012 05:34 PM

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视? +1
最重要的是你能清楚听到东西.

评分

jonestation + 1

现在的助听器应该很小,看不出来了吧!
你打听下在这里报告下

我也有一点点不清楚,想知道
还没有到需要的程度
其实很多人都会耳背吧

助听器有很多种,有Behind The Ear, 有In The Ear, 有Completely In Canal, 建议你先去看医生。需要带的话再来选择那一款。

好好找个听觉师(audiologist)测验你的听觉度数,然后才决定下一步怎么做

我有一个朋友双耳是弱听的,可以又不肯用助听器,结果每次跟他说话都答非所问,闹出了许多笑话,也造成了许多误解。如果我们不是跟他面对面讲话,他是不会给你反应的,所以大家都不是很喜欢跟他交谈或深交的。

所以,我赞成你戴助听器。

会歧视你的人,不需要和他们有任何交集,为你自己和你爱的家人活就可以了。

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视? +1
最重要的是你能清楚听到东西.
黃梨 发表于 6-7-2012 08:17 PM

助听器跟戴眼镜都一样啦,怎么会受到歧视? +2