佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

benz_my 于 12-3-2005 04:31 PM  说 :

yeah
my kohai, justin, told me about it....
so how long have u been training with sonny sensei

才满一年而已。

嘿,好奇问问你们,你们练合气道时有打合气杖(komijo)21套和合气剑的吗?
听说外国还有练维刀的(又好像是关刀).

紅凌 于 15-3-2005 01:50 AM  说 :
嘿,好奇问问你们,你们练合气道时有打合气杖(komijo)21套和合气剑的吗?

是31の杖形(31 no jo kata),多数道场的指导员非常稀少教武器。

adboy 该用户已被删除
紅凌 于 15-3-2005 01:50 AM  说 :

呵呵,紅凌,好久没见到你了,你换道场了吗?

adboy 于 17-3-2005 01:58 PM  说 :

呵呵,紅凌,好久没见到你了,你换道场了吗?

坦白说......是的.
因为我们的日本sensei回日本去了,在没有sensei的情况下,我练起来是很没有心再继续下去.
所以我只有一条走了.(这时电视机里曾志伟突然说:路要怎么走,还是要你们自己决定!)
转道场是会有一些很麻烦的问题的,曾经转过道场的人就会懂.
就像vinstar兄讲的.跟太多sensei你会很乱.
以前我们的sensei是非常刚和硬的,现在我跟的sensei是超级柔的.
光是一教这一招,二位sensei的分别就足以让人要从头开始学过一教.

是31の杖形(31 no jo kata),多数道场的指导员非常稀少教武器。

对了,是31杖,原来大多指导员不喜欢教杖的.虽然听说日本那边是打31杖来代替热身的.
听说吉隆坡有些道场还把新手跟老手分开来练习是吗?不是很欢迎这样的做法,虽然有些东西练起来对新手来说很吃力.

紅凌兄,

请问合气道的软与硬是怎么一回事?
可以形容一下你的经历和感觉吗?

谢谢

Follow Us
cowa666 于 21-3-2005 12:00 AM  说 :
紅凌兄,

请问合气道的软与硬是怎么一回事?
可以形容一下你的经历和感觉吗?

谢谢

硬的合气道感觉就是,当敌人攻击过来时.到一半时我们就已经打进去了.就像敌人的力冲过来,我们就给他更大的力打回去.作快的话通常会感觉到痛.通常你要感觉到痛他才会停.通常都是用整个身体的力打击对方.

柔的合气道感觉就是,当敌人攻击过来时,我们转掉敌人的力.感觉像有吸铁一般,自己身体不由自主被他的被吸过去.奇怪奇怪,明明作招数的人没用什么力但会感觉无法抵挡他的力.

虽然以上两个都是指合气会的,但如果有机会的话,你看看养神馆的正面打KOKYU NAGE(把人家头放在肩膀那招)和合气会的正面打KOKYU NAGE这两者的分别.
主要分别就是养神馆是向前的,合气会是要转的.
哎呀呀,好难解释,可能要动作作出来才可以感觉两者的分别.

[ Last edited by 紅凌 on 21-3-2005 at 11:15 PM ]

benz_my 该用户已被删除
cowa666 于 13-3-2005 09:51 AM  说 :

才满一年而已。

oh, 我猜测你从未听说我。我现在学会与Sony sensei 几乎6 年, 而现在我在美国study.
check out my link CSUS of Aikido

[ Last edited by benz_my on 22-3-2005 at 02:22 AM ]

如果我是回到马来西亚, 我真正地想设定会集的活动。你们有兴趣吗?:)

benz_my 于 22-3-2005 06:26 PM  说 :
如果我是回到马来西亚, 我真正地想设定会集的活动。你们有兴趣吗?:)

cari网聚嘛,合气会也可以一起来吗?

benz_my 于 22-3-2005 06:18 PM  说 :

oh, 我猜测你从未听说我。我现在学会与Sony sensei 几乎6 年, 而现在我在美国study.
check out my link CSUS of Aikido

[ Last edited by benz_my on 22-3 ...

我知道你啦。你是个猛男嘛。看过你的照片喽。
我的instructor是Hai Chuan.你认识吧。

谢谢紅凌兄的解析。有机会要多多见识其他流派的合气道

cowa666 于 23-3-2005 08:59 AM  说 :

我知道你啦。你是个猛男嘛。看过你的照片喽。
我的instructor是Hai Chuan.你认识吧。

oh ya...erm..........我不是个猛男,而是Gozillar
hahaha.............
Hai Chuan ya...erm......让我think 一下。
他是头发的吗?erm...i dont think i remember him, unless i have the pic to look it up.

紅凌 于 22-3-2005 06:02 AM  说 :

cari网聚嘛,合气会也可以一起来吗?

sure han,

you will be the 1st one that i would like to invite

hahaha......
man...我feel坏昨晚for我的学生. i gave them 2 hours ukemi trianing and 30mins seminal training in term of aikido exercise.non-stop....but i think they enjoy it and so do i
hahahaha

benz_my 于 24-3-2005 06:57 AM  说 :

sure han,

you will be the 1st one that i would like to invite

hahaha......
man...我feel坏昨晚for我的学生. i gave them 2 hours ukemi trianing and 30mins seminal training in term of aikido ...

谢谢,
如果真的开网聚,不知道我来的到吗,因为我住在JB.(到时再安排吧)
2小时30分钟的trianing,学生们还是作的不好吗?
别急,我sensei教我们时也是这样觉得的.
ben兄也开始用中文发言了,多多加油.

紅凌 于 24-3-2005 06:18 AM  说 :

谢谢,
如果真的开网聚,不知道我来的到吗,因为我住在JB.(到时再安排吧)
2小时30分钟的trianing,学生们还是作的不好吗?
别急,我sensei教我们时也是这样觉得的.
ben兄也开始用中文发言了,多多加油.

我真在学习中。 我好久没有write中文了。你住在JB不是一个问题。到时再安排吧?yeah...u ar right.....
2小时30分钟的trianing and 学生们不是作的不好,而是this is a type of training that I always like to give them. I want to train up to a level that they hardly move anymore and they still have to continue. I will not do it everytime, but maybe once a month. 这是应为他们have to run when come to a situation that will danger them even if they ar so tired.实际上他们很喜爱这型的训练。

哈哈哈!!!!

benz_my 于 25-3-2005 02:05 AM  说 :

我真在学习中。 我好久没有write中文了。你住在JB不是一个问题。到时再安排吧?yeah...u ar right.....
2小时30分钟的trianing and 学生们不是作的不好,而是this is a type of training that I always like ...

我也认同,各合气道流派都能够相聚在一起。Ramlan也是曾经这样子做,但是我好后悔因为没帮他打R&R Seminar的“广告”。还有AJ的Aiki Expo,连大东流和空手道都照样只有杀没有赔。

最近Low Sensei开办"Heaven and Earth Aikido Classroom",分别在十五碑、梳邦和吧生。

http://aikido.cjb.net

[ Last edited by 影武者神风 on 31-3-2005 at 07:22 PM ]

我这儿有好消息,Shah Alam有了养神馆道场!

不得了,西尾先生已经“瓜柴”了!抱歉,差一点忘记告诉大家!