佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

cowa666 于 1-1-2005 01:31 AM  说 :
benz 夏天回来就对啦! Inoue Kancho 六月会来呢。

Sonny Sensei在Jln Gasing的新道场开张,馆长这个月也有来马来西亚。

影武者神风 于 1-1-2005 11:39 PM  说 :

Sonny Sensei在Jln Gasing的新道场开张,馆长这个月也有来马来西亚。

报告神风大哥, Jln Gasing 的道场应该还没开。 很大的装修工程要展开呢。 完成后, PJ JLN Utara 的道场将搬到那儿去。

但是为何还没开张的道场你也收到风呢?是气太强了吗?

不清楚馆长本月是否有来。但六月将来主持养神馆的演武还有seminar.

vinstar 该用户已被删除
紅凌 于 30-12-2004 12:42 AM  说 :

你又来了,怎么你说话是老是这个样子的,合气道很讲礼貌的呀。
hakama我又没穿过,我都不知道是什么感觉,我当然想到一段的时候试试看啦,hakama是我的一个小目标,先有RM一百万,才向RM一千万迈进呀、

合气道是武道,讲求disipline和武道精神,基本上HAKAMA是制服,到了某些阶段必须穿上它来练习。这是基本的要求,连这个也做不到,就应该想一想合气道是否适合你。在我的合气道生涯中,从没见过有人被HAKAMA弄伤,如果有的话,也是意外,何必介怀。对我来讲,穿上hakama是对合气道,对其他人和对自己的尊重。当然我们也应该尊重我们的制服。当HAKAMA是目标是真确的,但是千万别为了穿HAKAMA而忽若了其他的东西。祝你成功!

哈! 又有高手出现啦。这里越来越热闹了。
我也觉得穿HAKAMA是尊重传统。
想剑道学生好象是一开始就穿HAKAMA吧

什么时候升段了, 就可以穿上HAKAMA. 那也算是小有成绩啦。 各位无段着, 请一起加油。

[ Last edited by cowa666 on 8-1-2005 at 07:16 PM ]

COWA666,你练合气道多久了?你SENSEI是谁?

Follow Us
vinstar 于 8-1-2005 02:10 PM  说 :
COWA666,你练合气道多久了?你SENSEI是谁?

小第是 TMN MALURI 养神馆合气道 SONNY LOKE SENSEI 的学生。
一年无段。 请多多指教。

VINSTAR 也请介绍一下自己嘛

vinstar 于 8-1-2005 12:37 PM  说 :

合气道是武道,讲求disipline和武道精神,基本上HAKAMA是制服,到了某些阶段必须穿上它来练习。这是基本的要求,连这个也做不到,就应该想一想合气道是否适合你。在我的合气道生涯中,从没见过有人被HAKAMA弄 ...

吾.....,我当hakama是个小目标。没有想到会引起一阵风波。
呜呜呜~只有我一个合气会的。
vinstar练几年了?怎么没在这里看到你的?

影武者神风也是合气会的呀!

紅凌 于 8-1-2005 10:57 PM  说 :

吾.....,我当hakama是个小目标。没有想到会引起一阵风波。
呜呜呜~只有我一个合气会的。
vinstar练几年了?怎么没在这里看到你的?

我也是練AIKIKAI AIKIDO的,合气道已经练了十二年了。你呢?

cowa666 于 8-1-2005 07:14 PM  说 :

小第是 TMN MALURI 养神馆合气道 SONNY LOKE SENSEI 的学生。
一年无段。 请多多指教。

VINSTAR 也请介绍一下自己嘛

本人是MALAYSIA AIKIDO ASSOCIATION的。我的SENSEI是LOW SENSEI,TONY SENSEI和TEE SENSEI。SHIHAN 是 SEIICHI SUGANO SHIHAN 八段。
本人练了十二年目前两段。请多多指教。

vinstar 于 11-1-2005 11:39 AM  说 :

我也是練AIKIKAI AIKIDO的,合气道已经练了十二年了。你呢?

哇!十二年高手,可以跟ben比一下。
哈哈~~,小第是合气会合气道的,刚学5个月,目前5级。
sensei是Yutaka Obata,(小幡丰)五段,我sensei也学合气道30,40年了。
SHIHAN的意思是.....?我的日文不太好,不好意思。
SEIICHI SUGANO SHIHAN ,就是那位在第3,4面的sensei吗,久仰大名.
多多指教。优漏须库。日文的多多指教是这麽说吗?

[ Last edited by 紅凌 on 11-1-2005 at 02:38 PM ]

紅凌 于 11-1-2005 02:25 PM  说 :

sensei是Yutaka Obata,(小幡丰)五段,我sensei也学合气道30,40年了。
SHIHAN的意思是.....?我的日文不太好,不好 ...

SHIHAN的日文直接翻译是“师范”,也就是说AIKIDOKA的典范,间单来讲我们的大师傅,我们的指路明灯。SEIICHI SUGANO SHIHAN是OSENSEI的学生,也可以说得到OSENSEI真传的其中一人。
SEIICHI SUGANO SHIHAN是一位世界有名的一级大师,他除了指导我们,AUSTRALIA AIKIKAI,INDONESIA AIKIDO FEDERATION,NEW YORK AIKIKAI 也在他指导之下。
请参观 www.aikidoonline.com ,是个很棒的WEBSITE,里面有很多一级大师的ARTICLE。不容错过。你SENSEI应该也有SENSEI吧,那么他的SENSEI应该也是你们的SHIHAN了。

原来如此,谢谢你告诉我。
osensei就是我们合气道的创始人吧。

紅凌 于 11-1-2005 02:25 PM  说 :

SHIHAN的意思是.....?我的日文不太好,不好 ...

BEN是谁?也在这里吗?JB合气道蓬勃吗?有到过新加玻练习吗?在新加玻的SHINJUKAI的PHILLIP SENSEI也蛮历害的。也是五段,你的SENSEI应该认识他吧。

ben是这帖的楼主,目前在美国California留学,他也学合气道十几年,目前三段。
他是养神馆的,是 Sonny Loke Sensei 的徒弟。

我的sensei只带过一位sensei前来,也是日本人,名字叫关根。
其他的我就不大清楚了。

benz_my 该用户已被删除
紅凌 于 12-1-2005 07:30 AM  说 :
ben是这帖的楼主,目前在美国California留学,他也学合气道十几年,目前三段。
他是养神馆的,是 Sonny Loke Sensei 的徒弟。

我的sensei只带过一位sensei前来,也是日本人,名字叫关根。
其他的我就不大清楚 ...

wow...........y suddenly I am included in this conversation...ahhahaha........
my school has just started, and so the training is also started at my school as well.
i have just uploaded a new design of my website....check it out.Aikido of CSUS

vinstar 于 12-1-2005 05:56 PM  说 :

BEN是谁?也在这里吗?JB合气道蓬勃吗?有到过新加玻练习吗?在新加玻的SHINJUKAI的PHILLIP SENSEI也蛮历害的。也是五段,你的SENSEI应该认识他吧。

我本来是跟Low Sensei学合气道的,后来就在Bangsar跟Marcus Sensei学。但是,我最后的道场仍然是MAA十五碑道场。我不怕给人讲,再说Bangsar道场已经不是Aikikai Malaysia的道场了。因为工作关系,我非常少去十五碑练习。因为我怕Tony Sensei将要淘汰我,所以我只去Low Sensei的class。Doctor还是不错,他的人缘也挺好。

Shinjukai的Philip Lee Sensei已经promote到六段了,甚至也开枝散叶到上海和四川。可惜,有人在上海学合气道一周竟然会回去四川教合气道。其实在中国,只有上海、北京和天津才是本部道场的认可道场。Philip Lee Sensei那么厉害,他亲自去中国教合气道。甚至,他根本都没有调动任何指导员去那儿。无论如何,中国的“垃圾”道场实在太多了。

我这儿有好消息,蒲种已经有了新道场了。至于那指导员,那是以前在Sunway教的Lee Siow Hong Sensei。(原来是已经迁移了)还有甲洞养神馆(Jaya Jusco旁边),网站已经大功告成了!

http://www.malaysiayoshinkan.com

benz_my 该用户已被删除
影武者神风 于 27-1-2005 03:57 AM  说 :

我本来是跟Low Sensei学合气道的,后来就在Bangsar跟Marcus Sensei学。但是,我最后的道场仍然是MAA十五碑道场。我不怕给人讲,再说Bangsar道场已经不是Aikikai Malaysia的道场了。因为工作关系,我非常少去十 ...

感谢你更新信息!!!!Puchong dojo 是哪个组织?Aikikai?

benz_my 于 28-1-2005 03:35 PM  说 :

感谢你更新信息!!!!Puchong dojo 是哪个组织?Aikikai?

AYS在蒲种已经关了好久,现在到回头开道场的却是合气会这流派。原来Sunway合气会道场迁移至蒲种,又该名叫“合气道研修会道场”。对了,听说养神馆在今年会offfer一年里面拿段位。但是,练习的时间非常场。有这会事情吗?