佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原来如此,谢谢你告诉我。
osensei就是我们合气道的创始人吧。

vinstar 该用户已被删除
紅凌 于 11-1-2005 02:25 PM  说 :

哇!十二年高手,可以跟ben比一下。
哈哈~~,小第是合气会合气道的,刚学5个月,目前5级。
sensei是Yutaka Obata,(小幡丰)五段,我sensei也学合气道30,40年了。
SHIHAN的意思是.....?我的日文不太好,不好 ...

BEN是谁?也在这里吗?JB合气道蓬勃吗?有到过新加玻练习吗?在新加玻的SHINJUKAI的PHILLIP SENSEI也蛮历害的。也是五段,你的SENSEI应该认识他吧。

ben是这帖的楼主,目前在美国California留学,他也学合气道十几年,目前三段。
他是养神馆的,是 Sonny Loke Sensei 的徒弟。

我的sensei只带过一位sensei前来,也是日本人,名字叫关根。
其他的我就不大清楚了。

benz_my 该用户已被删除
紅凌 于 12-1-2005 07:30 AM  说 :
ben是这帖的楼主,目前在美国California留学,他也学合气道十几年,目前三段。
他是养神馆的,是 Sonny Loke Sensei 的徒弟。

我的sensei只带过一位sensei前来,也是日本人,名字叫关根。
其他的我就不大清楚 ...

wow...........y suddenly I am included in this conversation...ahhahaha........
my school has just started, and so the training is also started at my school as well.
i have just uploaded a new design of my website....check it out.Aikido of CSUS

vinstar 于 12-1-2005 05:56 PM  说 :

BEN是谁?也在这里吗?JB合气道蓬勃吗?有到过新加玻练习吗?在新加玻的SHINJUKAI的PHILLIP SENSEI也蛮历害的。也是五段,你的SENSEI应该认识他吧。

我本来是跟Low Sensei学合气道的,后来就在Bangsar跟Marcus Sensei学。但是,我最后的道场仍然是MAA十五碑道场。我不怕给人讲,再说Bangsar道场已经不是Aikikai Malaysia的道场了。因为工作关系,我非常少去十五碑练习。因为我怕Tony Sensei将要淘汰我,所以我只去Low Sensei的class。Doctor还是不错,他的人缘也挺好。

Shinjukai的Philip Lee Sensei已经promote到六段了,甚至也开枝散叶到上海和四川。可惜,有人在上海学合气道一周竟然会回去四川教合气道。其实在中国,只有上海、北京和天津才是本部道场的认可道场。Philip Lee Sensei那么厉害,他亲自去中国教合气道。甚至,他根本都没有调动任何指导员去那儿。无论如何,中国的“垃圾”道场实在太多了。

我这儿有好消息,蒲种已经有了新道场了。至于那指导员,那是以前在Sunway教的Lee Siow Hong Sensei。(原来是已经迁移了)还有甲洞养神馆(Jaya Jusco旁边),网站已经大功告成了!

http://www.malaysiayoshinkan.com

影武者神风 于 27-1-2005 03:57 AM  说 :

我本来是跟Low Sensei学合气道的,后来就在Bangsar跟Marcus Sensei学。但是,我最后的道场仍然是MAA十五碑道场。我不怕给人讲,再说Bangsar道场已经不是Aikikai Malaysia的道场了。因为工作关系,我非常少去十 ...

感谢你更新信息!!!!Puchong dojo 是哪个组织?Aikikai?

Follow Us
benz_my 于 28-1-2005 03:35 PM  说 :

感谢你更新信息!!!!Puchong dojo 是哪个组织?Aikikai?

AYS在蒲种已经关了好久,现在到回头开道场的却是合气会这流派。原来Sunway合气会道场迁移至蒲种,又该名叫“合气道研修会道场”。对了,听说养神馆在今年会offfer一年里面拿段位。但是,练习的时间非常场。有这会事情吗?

影武者神风 于 28-1-2005 02:31 AM  说 :

AYS在蒲种已经关了好久,现在到回头开道场的却是合气会这流派。原来Sunway合气会道场迁移至蒲种,又该名叫“合气道研修会道场”。对了,听说养神馆在今年会offfer一年里面拿段位。但是,练习的时间非常场。有 ...

i think that there are some instructors that provide such course to students. in a year, there are able to get shodan. But like you said, their training are very dense.

benz_my 于 29-1-2005 03:12 PM  说 :

i think that there are some instructors that provide such course to students. in a year, there are able to get shodan. But like you said, their training are very dense.

的确,我也听过合气会的可以二年之内上一段.
不过此道场不可以随便进新手,只可开放给很有心要学的人学的.
如果不是很有心的人,通常都会有时来,有时不来.

影武者神风 于 27-1-2005 07:57 PM  说 :

我本来是跟Low Sensei学合气道的,后来就在Bangsar跟Marcus Sensei学。但是,我最后的道场仍然是MAA十五碑道场。我不怕给人讲,再说Bangsar道场已经不是Aikikai Malaysia的道场了。因为工作关系,我非常少去十 ...

LOW SENSEI 是个很好的SENSEI,你要跟他多多学习。为什么你说TONY SENSEI淘汰你呢?我不明白,怎样淘汰?也没关系啦,还有别的SENSEI嘛。

vinstar 于 30-1-2005 12:45 PM  说 :

LOW SENSEI 是个很好的SENSEI,你要跟他多多学习。为什么你说TONY SENSEI淘汰你呢?我不明白,怎样淘汰?也没关系啦,还有别的SENSEI嘛。

当时我还是在Bangsar练习,Tony Sensei也以为我是二五仔。到现在,我仍然有这个恐惧感。抱歉,我差点忘记告诉你关于蒲种的合气会道场。其实蒲种那道场是附属Aikikai Malaysia,对你而言到底会有些什么不妥呢?

[ Last edited by 影武者神风 on 30-1-2005 at 01:07 PM ]

紅凌 于 30-1-2005 12:05 AM  说 :

的确,我也听过合气会的可以二年之内上一段.
不过此道场不可以随便进新手,只可开放给很有心要学的人学的.
如果不是很有心的人,通常都会有时来,有时不来.

合气会一向来都是最少四、五年才上初段,到底是什么回事呢?这个offer是几时开始的?

这个offer事我还不大清楚.
在此有个问题想问问各位,你们的ukimi(前翻)是怎样的?
我的是翻旁边的,右手的情况下,我的手都放在右脚的的右边.(位置在右脚的一半那里),然后蹲低,小跳(增加冲力).向右方滚去.

你们的ukemi是怎样的呢?
(听说大多数马来西亚人的ukimi都是向前的)
ben,美国人的ukimi的是怎样的?

紅凌 于 5-2-2005 05:51 AM  说 :
这个offer事我还不大清楚.
在此有个问题想问问各位,你们的ukimi(前翻)是怎样的?
我的是翻旁边的,右手的情况下,我的手都放在右脚的的右边.(位置在右脚的一半那里),然后蹲低,小跳(增加冲力).向右方滚去.

你们的 ...

han liang,

In my opinion, all ukemi styles are the same. No matter, judo or aikido. Maybe the only different is adjustment of certain style. I hope this help

benz_my 于 7-2-2005 01:56 PM  说 :

han liang,

In my opinion, all ukemi styles are the same. No matter, judo or aikido. Maybe the only different is adjustment of certain style. I hope this help

就是说.......,我还是不大明白.
你的意思是说你们的ukimi,是没有特定的形式?.(英文不大好,sorry)
日本人的ukemi很有日本人的样子.
日本人的ukemi通常是比较喜欢向侧面翻.(真的很美,看到时会吓一跳)

而听sensei说,侧翻可以蹲低,前翻不可以.
而合气道很多招数,你的拍挡跌时是要想向侧面翻的,不是向前翻.

不过,还有一种是二手翻.手合起来(右手碰到左手,手围成圆圈这样)
对新手来说,这种翻法可以让他们很快掌握到ukemi的翻法.

紅凌 于 8-2-2005 12:27 AM  说 :

就是说.......,我还是不大明白.
你的意思是说你们的ukimi,是没有特定的形式?.(英文不大好,sorry)
日本人的ukemi很有日本人的样子.
日本人的ukemi通常是比较喜欢向侧面翻.(真的很美,看到时会吓一跳)

...

受身就是好象一粒球那么圆的,那是不分前、后或者是横受身。我时常都做飞受身,但是有时空间好窄才没有做那么剧烈的动作。

影武者神风 于 30-1-2005 12:57 PM  说 :

当时我还是在Bangsar练习,Tony Sensei也以为我是二五仔。到现在,我仍然有这个恐惧感。抱歉,我差点忘记告诉你关于蒲种的合气会道场。其实蒲种那道场是附属Aikikai Malaysia,对你而言到底会有些什么不妥呢? ...

Puchong的道場有什么不妥?我不明白你的意思。那么你目前還在MAA練嗎?

oh well....dont worry about your ukemi so much...........soon or later..........your ukemi will flow with you.....the only key is to train n train...............

i have some new pics that i have taken last friday at my dojo. if you are interested, email me so i can send it to u......

you can find out my email throught my web www.csus.edu/org/aikido

vinstar 于 18-2-2005 08:21 PM  说 :

Puchong的道場有什么不妥?我不明白你的意思。那么你目前還在MAA練嗎?

我管不了Aikikai Malaysia和MAA之间的摩擦,再说Aikikai Malaysia和MAA一样也是合气会本部道场认可的团体。蒲种曾经有养神馆的道场,但是出席人数非常少才关门。请你别误会,我只是以为你对Aikikai Malaysia有偏见而已。Bangsar道场已经不再是Aikikai Malaysia的道场了,我也已经不只整年没有去过Bangsar了。我问心无愧,但是我非常希望要伤害大家的和气。(那是不分MAA或Aikikai Malaysia)

ahkumm 该用户已被删除

Hellooooo

Hi people, I've just know there's such a forum around. I was a member of MAA, currently studying in the UK, and have been training occasionally here.
Vinstar sempai, we might have meet before, since you are training under all those familiar sensai which I've been training with for the past 3-4 years, but I just couldn't guess who you are...haha....you might want to give me some hints?