佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

Kenshinkan Dojo
25-2, Jln 46A/26,
Taman Sri Rampai, Setapak,
53300 Kuala Lumpur.
Telephone: Tony Yap (012-2317069), Bryan Foo (012-2201117)

希望可以帮到你,谢谢!

謝謝。

之前在合氣會的老師是建議我去回合氣會學的。

有一點就是MAA或合氣會都好﹐他們都不建議去對方那兒學,真是令人懊惱...
有些說合氣會方不受本部承認﹐另一邊說跟山田老師學會比較好

err, 想请问合气道和合气会是否一样呢?MAA 又是什么来的?

小弟也有兴趣学习合气道。。只是市面上好像有好多的流派。。到底又有什么分别吗?就好像跆拳道有ITF 和 WTF之类似的。。尤其是在马来西亚好像有两大派的合气道,好像是叫做Yoshikan 和 Shodokan的,其实真的有分别吗?

原帖由 msa0011ex 于 30-5-2006 09:28 PM 发表
謝謝。

之前在合氣會的老師是建議我去回合氣會學的。

有一點就是MAA或合氣會都好﹐他們都不建議去對方那兒學,真是令人懊惱...
有些說合氣會方不受本部承認﹐另一邊說跟山田老師學會比較好

你知道你自己在说些什么吗?MAA本来就是合气会认证团体!现在Jun Yamada的Aikikai Malaysia又多Sdn Bhd,也就是有限公司的牟利团体!如果你想要求证的话,你可以mail给合气会本部道场。

aikido@aikikai.or.jp

谢谢!

原帖由 zent 于 31-5-2006 06:40 PM 发表
err, 想请问合气道和合气会是否一样呢?MAA 又是什么来的?

小弟也有兴趣学习合气道。。只是市面上好像有好多的流派。。到底又有什么分别吗?就好像跆拳道有ITF 和 WTF之类似的。。尤其是在马来西亚好像有两大派的合气道,好像是叫做Yoshikan 和 Shodokan的,其实真的有分别吗?

是Aikikai和Yoshinkan,请查阅原有的thread。别再跑来这儿询问,谢谢!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 5%DF%C9%F1%B7%E7%2B

回复 #5 影武者神风 的帖子

你誤解了...

我是說﹕
當我去MAA問時﹐他們說某些道場不受承認
當我去合氣會問時﹐他們說某些道場不受承認

這令人費解...

原帖由 msa0011ex 于 1-6-2006 07:39 PM 发表
你誤解了...

我是說﹕
當我去MAA問時﹐他們說某些道場不受承認
當我去合氣會問時﹐他們說某些道場不受承認

這令人費解...

是几时呢?刚刚还是已经很久以前呢?这不用紧,但是你要避免辩论政治课题。

Follow Us

回复 #7 影武者神风 的帖子

都是在上個月問的

到底發生什麼事情我也不清楚
也不知道雙方為什麼說法不一致

聽說在這裡考試後﹐若去另一邊學的話又得從新開始﹐這點是我關心的

原帖由 唔讲得 于 4-4-2006 10:25 PM 发表
为何要换新道服呢,旧的印有字么?

从合气会转去养神馆能保有原有的段位吗?对了,你现在黑带几段啦?

另外,可否介绍一下万里堂啊?

其实我本来是要继续留在合气会的,但是时间地点方面有点困难。因为所以,我没有办法才飞去养神馆。我当时是合气会第一级,现在养神馆第八级。我的柔道衣已经破烂了,所以才去万里堂买会渤海堂牌的柔道衣。

万里堂是在靠近Leisure的,与明朝pub同一排。现在那一排店已经有合气会道场!

非常可悲,Seri Permaisuri道场从昨天最后一课开始再也没有练习了。人数非常稀少,又亏了租金给别人。如果要继续的话,我还是要去修道馆道场继续练习。

唉~这世界上尚武精神的人是蛮少的,而且练武其实就是自找苦吃之活动嘛。

原帖由 唔讲得 于 30-8-2006 07:39 AM 发表
唉~这世界上尚武精神的人是蛮少的,而且练武其实就是自找苦吃之活动嘛。

更加可悲都有,国际合宿还是缺少本地人参与。Ramlan Sensei一定要我参与,我不晓得如何才拒绝他。我经济方面有问题,更何况RM300对我本身来讲真的太大了。其实合宿是开放给公众的,即使是没有任何武术背景都可以来参与。

http://www.aiki2006.com

回复 #298 影武者神风 的帖子

RM300一个月?!有所闻合气道学费蛮高的,但想不到……。

回复 #297 唔讲得 的帖子

唔兄此言差矣!

到了高层次的功夫锻炼应该是种享受才对!

回复 #300 神气 的帖子

初级阶段很辛苦嘛……。

第二届养神馆合氣道演武大会 14/9/2006

第二届养神馆合氣道演武大会
http://www.aiki2006.com/

希望大家多多支持,踊跃出席!
http://www.aiki2006.com/

我支持你~!!! 虽然我不懂 =.=

1986 该用户已被删除
盛会窝~~不知道我这里的有没有去~~

原帖由 唔讲得 于 2-9-2006 07:48 AM 发表
RM300一个月?!有所闻合气道学费蛮高的,但想不到……。

大多数合气会道场是比养神馆较划算,数目只一个零那么简单。但是养神馆的修道馆道场比较便宜,RM50到80之间。(看下你一个礼拜练习多少次)更何况在修道馆道场的不止七课,说不定不到两年就可以考上黑带。从初段到二段的时间只不过是一年那么段,Ramlan Sensei学养神馆合气道十年左右就过没多久要考上四段。

还有,我要在这个月以内准备遇上升七级(橙带)考试。如果是Joe Thambu Sensei要考我的话,我担心自己会变成什么样出来。(因为Joe Thambu Sensei在那个时候就是在大马)有点顾虑,想喝定神茶来定神。

回复 #302 nixnix 的帖子

要收费的吗???

原帖由 过路侠 于 6-9-2006 12:59 AM 发表
要收费的吗???

这儿有两个配套,有RM300以及RM400。RM300的是在吉隆坡以及波德申,另外RM400的是多了芙容一个地点。(还有晚宴另外收RM50)