佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jashen_85

市场上哪里一款1.5马力的冷气机比较好和实惠?

cutypuppy 发表于 2-4-2013 09:53 AM
我买了sharp 1.0HP & 1.5HP Plasmacluster Non inverter, 喜欢它有Plasmacluster, gentle cool 的功能, 希望 ...

我到100yen小百货商店买冷气的纤维filter,4.9元一片...
可完全覆盖在1.5hp冷气机的上方和前方吸风处...

用了3个月后,机内的washable filter还很干净,可以不用清洗的干净,透光下看filter是没有阻塞的...
使用前,机内的filter两星期就一层灰尘了...

我认为这样能延长机内机件的寿命,风叶组也"比较慢"累积灰尘,若风叶阻塞了送风量会变小,也会发出噪音...

还有机内的cooling coil也"比较慢"阻塞,延长其寿命之余,也省下半年或一年一次的“普通清洗费50元...
深度洁净,就是整台卸下用chemical药水清洗,要130元...

纤维filter,一年4片花费 19.6元,房内空气变得较干净,又可维护冷气机,所以我极力推荐给各位..

alextan 发表于 15-4-2013 11:22 PM
大大说得对,小弟举脚赞成。如果厂家QC严格,消费者就不会买到烂产品。可是QC要多严格才可以呢?zero def ...

感谢Alex哥赞同小弟所言!!

如果厂家被投诉后,需要更换全新的一台给顾客,或最终需要全数退款,都是要额外的开销,
所以如果厂家不愿增加“预料外的开销”,那QC方面他们想办法顾好,我们没有分到该公司给的股息或任何利益好处,所以QC方面我们不需要替他们费心!!

付了钱就是要享受的,如果有问题他们却不愿处理,就上消费者协会投诉他们!!

只要是QC的问题都会导致批量的货被投诉,接着他们会收集feedback,然后才改进..
信誉好的公司才会follow up有关的投诉事项,只要有解决的方法就会上门维修处理好,但还是要看他们研发部或技术部要花多久时间来找到解决办法啦!!
就像我得上一台Pana牌,瞎搞了半年都没解决的办法,有关部门是怎么办事的?

如果QC不严,或技术不佳,导致瑕疵品流入市场让消费者买到,那他们就要负全责,只有差的公司才会叫消费者睁只眼闭只眼接受掉的!
老子现在付全新机子的钱咧!! 不是买二手机咧!! TM给老子搞清楚!!

消费者协会的条例有注明,若向厂家或商家投诉后,必须给他们机会尝试维修...
就是买回来让他们练练手啦,拿经验upgrade啦!! 擦!!

Ok,这得忍了,让他们拆拆装装,后来越搞越残了,搞不掂了,怎么办?! 给老子换一台!!
换了一台,还是相同问题,就退款!!
就那样简单,TM还给老子拖拖拉拉,分销商借口一堆拖了6个月才原银退还!!

Pana牌是世界级的企业,我相信总公司决不会那样搞,只能说是一流的公司,三流人才,九流管理,和某部分废柴员工!!

像Alex哥你那样冷气掉下来很大条下咧,有上facebook youtube帮他们打广告吗?
让他们红,然后总公司派经理登门道歉,上报刊头版,哈哈...

最后怎么赔偿? 压坏家具和地砖了吧? 所幸人安康...

mitsubishi electric ...我家用了两年了都没事...到现在都没有吵杂声....虽然贵了点但值得...

panasonic 马来西亚制作
york 中国制作
你们说那个好呢?

Kudo2012 发表于 18-3-2013 10:48 PM
我买了sharp的1.5 & 2.0 Plasmacluster Non inverter
还没安装。
1.5 RM 1,2xx

好用吗??我也想买sharp冷气机。。空气有干净点吗??

appolo 发表于 12-6-2013 01:48 PM
好用吗??我也想买sharp冷气机。。空气有干净点吗??

不好意思,Sharp我只是订了而已。最后还是取消了,换了Mitsubishi Mr.Slim.

Follow Us
Kudo2012 发表于 12-6-2013 02:49 PM
不好意思,Sharp我只是订了而已。最后还是取消了,换了Mitsubishi Mr.Slim.

为何??不好吗?难道m会比较好么??m好用吗??省电吗??

appolo 发表于 12-6-2013 03:25 PM
为何??不好吗?难道m会比较好么??m好用吗??省电吗??

Sharp 不错哦,只不过我觉得Mitsubishi Slim 有 easy clean 的好处,可以自行拆开清理肮脏的灰尘,所以就选了Mitsubishi.
(这只是我的看法,只能作参考,别尽信就是了)

我请冷气师傅装冷气时,他只是说York & Panasonic 最好。

Kudo2012 发表于 12-6-2013 03:39 PM
Sharp 不错哦,只不过我觉得Mitsubishi Slim 有 easy clean 的好处,可以自行拆开清理肮脏的灰尘,所以就 ...

听他们说的你就输了。。。。店家只会介绍你他们盈利最高的牌子而不是真正最好的牌子。。。

kookk 发表于 28-6-2013 07:58 AM
听他们说的你就输了。。。。店家只会介绍你他们盈利最高的牌子而不是真正最好的牌子。。。

那请教一下,那个牌子最好?

Kudo2012 发表于 28-6-2013 08:04 AM
那请教一下,那个牌子最好?

mitshibushi和daikin绝对是最好和reliable的牌子。。。。一般马奶下的店家都不会推荐给买主。。。。因为马奶下人一般只看重价钱而不是品质。。。所以对他们来说。。。便宜就是最好。。。。所以推荐便宜的牌子对销路来说比较好。。。

评分

titan_thy + 5 我很赞同

daikin........

三联前新家买了很多panasonic 电器,大部分不满意,电饭煲电线短到1.5feet大概,害我还要花钱买长一点的电线,
电风扇坏了两把claim warranty,换旧的给我,然后有一把过了warranty就有问题吃点吃到跳电,冷气compressor吵到好像pasar malam法电机将,但没坏.

mingkok76 发表于 3-9-2012 05:35 PM
这个问题我想你应该在买空调之前问一问卖空调的,毕竟他们
每天接触的会比我多

嗨,家里客厅要装3.0马力的cassette冷气(无须inverter)。现在考虑着York或Panasonic牌子的。那一个比较好?拜托给点意见。感激不尽。

Panasonic inverter.

greyie 发表于 15-7-2013 02:47 PM
嗨,家里客厅要装3.0马力的cassette冷气(无须inverter)。现在考虑着York或Panasonic牌子的。那一个比较 ...

casset type 最好拿york 机或 acson。 p 牌的 casset 贵+ 风不够大。 做莫不买2.5hp?
3 hp 好像 compressor warranty 一年吧了。 2.5 的有5 年。

MJ23 发表于 17-4-2013 12:51 AM
感谢Alex哥赞同小弟所言!!

如果厂家被投诉后,需要更换全新的一台给顾客,或最终需要全数退款,都是要 ...

我的也是中过,很不好彩,买四架P牌(3X1.0HP + 1X1.5HP)其中三架的IC板先后烧毁了,一架claim warranty,一架刚过warranty被charge了四百大洋来换板,第三架在warranty过了后才坏,complain到他们够力够力但也被他们的太极搞到头昏眼花,最后sent email到大马的总行CC给日本的总部后才甘愿免费更换。。奶奶的。

Mitsubishi 很好可是价格高

S@M9979 发表于 19-7-2013 12:23 AM
casset type 最好拿york 机或 acson。 p 牌的 casset 贵+ 风不够大。 做莫不买2.5hp?
3 hp 好像 compre ...

买3.0hp是因为那冷气要吹客厅和饭厅,空间大。

还是无法决定要York还是Panasonic。听一些卖电器的说York的比较吵,Panasonic较静。请问Panasonic的真的不冷吗?会不会问题多多?

请给点意见。谢谢。

greyie 发表于 20-7-2013 08:50 PM
买3.0hp是因为那冷气要吹客厅和饭厅,空间大。

还是无法决定要York还是Panasonic。听一些卖电器的说Yo ...

http://www.panasonic.com.my/wps/portal/home/products/homeappliances/airconditionerfan/industrialairconditioner

http://www.york.com.my/YCK-0812-E.pdf  

自己比较下吧。 york btu 30000.   p 牌 29000。 价钱肯定 p 牌贵过 y 牌