佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6月诞生石-月光石(moonstone),珍珠(pearl)

☆月光石矿的成分特征

中文名称:月亮石(属长石族)
    英文名称:Moonstone
    别名:月光石、月长石、冰长石
    相关晶石:灰月亮石、蓝彩月亮石、橙月亮石、绿月亮石
    化学式:KAlSi3O8
    晶系:单斜晶系
    硬度:6.0-6.5
    比重:2.56-2.59
    折射率:1.518-1.526(双折射 -0.008)

☆关于珍珠
    珍珠是一种古老的有机宝石,产在珍珠贝类和珠母贝类软体动物体内,由于内分泌作用而生成的 含碳酸钙的矿物(文石)珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成的。根据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。国际宝石界还将珍珠列为六月生辰的幸运石,结婚十三周年和三十周年的纪念石。
    具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。

分享收藏的朋友加分鼓励~ 欢迎贴上图片~

是什么星座的人适合?

我没有!

有没有大大勇于分享故事?

是什么星座的人适合?

我没有!

有没有大大勇于分享故事?
LIMWEESIN 发表于 28-6-2012 10:49 PM

其实只要喜欢就好
把不同的宝石配上一年12个月,当作个人出生的标志。这代表每个月的宝石,便被称为“诞生石”或“生辰石”,前人普遍认为:诞生石具有避邪护身的魔力,能给人带来好运气,到了科学文化进步的今天,大多数人已不再相信“诞生石”具有的特殊功能,但仍把它当作传统的习俗和对宝石饰品的爱好。

一月石榴石:象征忠实、真诚、友爱、贞操;

二月:紫晶:象征诚实、真挚、内心平和;

三月:海南宝石或鸡血石:象征沉着、勇敢、聪明;

四月:钻石:象征恒久、纯洁无瑕;

五月:翡翠或祖母绿:象征幸福、幸运、美好、长久;

六月:珍珠或月光石:象征健康、安宁、富贵、长寿;

七月:红宝石:象征热情、爱情、力量、尊严;

八月:橄榄石或缠丝玛瑙:象征夫妻合欢,幸福好运;

九月:蓝宝石,象征慈爱,诚实,安祥,高贵;

十月:欧泊:象征幸运,希望,纯洁,安乐;

十一月:黄玉:象征友情,友爱,真挚,洁白;

十二月:绿松石或锆石:象征爱情,幸福,好运和成功

其实只要喜欢就好
把不同的宝石配上一年12个月,当作个人出生的标志。这代表每个月的宝石,便被称 ...
kiwi83 发表于 29-6-2012 10:28 PM

事实上,我只是对几种水晶有兴趣!

绿色的,蓝色的,还有黑色的!

绿色就是以绿幽灵为主,捷克陨石跑不了的拉!孔雀石也还在摸索中!

蓝色的就只有蓝晶石。震动力超强!

黑色当然是电气石咯!

另外就是紫龙晶和舒特拉!(只是格外收藏而已)

事实上,我只是对几种水晶有兴趣!

绿色的,蓝色的,还有黑色的!

绿色就是以绿幽灵为主, ...
LIMWEESIN 发表于 29-6-2012 10:43 PM

把你的收藏都放上来吧~

把你的收藏都放上来吧~
kiwi83 发表于 29-6-2012 11:00 PM

好的!

七月吧!

我最近还在收集着!

一次过排上网!

Follow Us
这两个我都有,不过我是11月出生的.

超级喜欢月光石.

这两个我都有,不过我是11月出生的.

超级喜欢月光石.
心碎天使 发表于 30-6-2012 10:16 PM

不如说说你如何跟月光石结缘?

我们很有兴趣哦!

我们很有兴趣哦!
LIMWEESIN 发表于 30-6-2012 10:47 PM

刚刚拍好照片,现在就写.

离题一下先,说一说我开始接触到水晶的过程.
买第一条水晶时是我大学一年级的事,2008年.
那时候我的好朋友很喜欢水晶,
误打误撞下就被她拉进水晶店买了我生平第一条的水晶,紫水晶手链.
价钱,嗯,不便宜. 要是平时我这个穷学生肯定不舍得买.
但是看到了那条水晶后,我不管啦. 很自然的买下了,没有后悔.

照片里手上的最里面那条.呵呵. 老爷手机拍的照片,这张不够清晰.
过后一直有想过买一样cutting和大小的粉晶,但是穷学生财力不够,没有买成.
我喜欢那间在kk的水晶店,虽然很贵,但水晶超美.
但是现在很难去那边了,我回来槟城咯.
至于中间那条mix是去年在大学快读完的时候买的,这条很便宜.
话虽如此,我戴得很开心.感觉到效果.

月光石的照片,我拍了很多角度,这几张是比较满意的,但是不能把全部蓝光拍出来.
会开始对月光石有兴趣是因为我一位研究命理的朋友看了我的命盘告诉我适合月光石/粉晶/黑玛瑙.
在我看了三种水晶的照片和特性后,我选择了月光石.
然而看了几间店的月光石价钱后,我吓到...
这一条是和一位在facebook的水晶批发商网购的,看了一两个月很多款式后才下手,我很麻烦吧.
在我今年一月我拿了我的第一份薪水买的.
嗯,那位水晶商很好的服务,价钱也合理.

从他网站grab来的简介:
可招來美好如月光般的浪漫愛情。因此,月光石被稱為“情人石”,它亦稱為“戀人之石”,可使二人幸福,快樂。也可讓男女發掘出自己本身的陰陽兩面,取得平衡。是友誼和愛情的象征,是送給至愛的最佳禮物。可助人安然入睡,改善皮膚,有美容功效,亦是愛情石的一種。有助吸引異性。增進情侶雙方了解,使感情更加融洽、幸福、快樂。
1、性格剛烈、暴躁、沖動,做事如拼命三郎型的朋友,應該佩帶,以調和個性。
2、如果有女性朋友個性太過直率,言語、行為、舉止常常過于突兀,不合場合
氣氛,建議佩帶月光石首飾,改善由內而外的氣質,以帶來從容的舉止,與優雅的態度。
3、將月光石放在枕頭底下,可以助人安然入眠,夜夜好夢,得到充分的休息。
4、柔和的月光石,散發著羅曼蒂克的氣氛,是情侶們最好的定情物、交換信物。
5、具有深層的情感治療功能,能提高情商,安撫情緒的波動,使內心恢復平靜。

效果,有.1&2:我的暴躁的性格有改善,会比较冷静.
3.睡眠效果,有,有放过在枕头下或者有戴手上. 戴了会比较少乱发梦比较好睡.
   我很喜欢熬夜的,有时会只睡两三小时,但是没影响,照样精神.
5.刚从一段失败的关系走出来,我想用的字眼是"终于".
   一直以来我都很看不开,于是一次次的被伤害然后挽留还有被挽留,恶性的循环一直在重复.
   两年多快三年里的N次拖拖拉拉,我是笨蛋.
   去年我还因此消沉了半年,哭了两三个月. 然后很看不开躲在家每天哭.
   然后年底又很犯贱的和好. 一味包容. 但是一个月后他再度闹事,我终于看破了,斩断孽缘.
   内心很冷静,下定决心. 不哭不求,不心软. 事情发生后,我刚好买了我的月光石.(现在才联想起来)
   不懂是因为月光石? 还是我自己真的看开? 哈哈.

其实,带水晶最重要自己喜欢,不管有没有效果,我欣赏着水晶的美丽,当成首饰也很开心.

至于珍珠,是我我得到的某保养品牌送出的龙年幸运奖.
我很喜欢. 不知道真假

评分

honeyfish + 4
kiwi83 + 10 谢谢分享~!

我们很有兴趣哦!
LIMWEESIN 发表于 30-6-2012 10:47 PM

刚刚写好了,在第10#.

离题一下先,说一说我开始接触到水晶的过程.
买第一条水晶时是我大学一年级的事,2008年.
那时候我的好朋友 ...
心碎天使 发表于 1-7-2012 12:51 AM

欢迎欢迎!

就是这类的故事!

很难得!

谢谢分享!

回复 3# kiwi83

January-GarnetFebruary-Amethyst
March-Aquamarine
April-Diamond
May-Emerald
June-Pearl, Alexandrite
July-Ruby
August-Peridot
September-Sapphire
October-Tourmaline, Opal
November-Topaz, Citrine
December-Tanzanite, Zircon, Turquoise

月光石完全是符合我的标准,因为我是6月生,店员讲五行属水,可改善皮膚,有美容功效,荷尔蒙之类。
我刚带月光石2天,我第一次感觉到水晶的冰冷。。
但是却连续2天做梦,梦里的意境都是让我理解是否对错,放下某事。

佩戴月光石是不是要很小心,不能带着洗澡或洗碗之类的?
我担心它不再有蓝色的光泽。
我喜欢它蓝色的光泽,很吸引我越看越喜欢.

louise790 发表于 13-8-2012 12:02 AM
月光石完全是符合我的标准,因为我是6月生,店员讲五行属水,可改善皮膚,有美容功效,荷尔蒙之类。
我刚带 ...

可能我是24小时都戴着的吧,我不感觉冰冷除非我脱下一阵子后再戴回.
放心月光石的蓝光是不会脱落的你可以戴着冲凉.
我就是每天戴着冲凉的,一月戴到现在了,色泽如新不会影响.

做梦? 也许吧. 只感觉戴了睡眠品质有改善很好睡下.

不妨把你的月光拍了放上来分享下.

我的月光石 2012-08-13 20.13.45.jpg 本帖最后由 louise790 于 13-8-2012 08:30 PM 编辑

评分

kiwi83 + 5 分享图片~!

看得见照片吗?

louise790 发表于 13-8-2012 08:24 PM
我的月光石

看到了,很秀气的款式.
请问中间那粒大粒的是白水晶么?

是的,那个白水晶和月光石我是分开买的!
白水晶外层有刻六合生肖,只有聚宝x专卖品。。。。
而月光石我却特地到水晶 corner 连锁店找的,他的选择比较多!