佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslan

大马degree fresh min salary 有多少?

我公司石油业,工程师fresh grad 现在 RM3500, 以前我进的时候才 RM2400

回复 99# tickyeforum6

spm (有经验)薪金 = 1000 to 10000
spm (没经验)薪金= 500 to 800
diploma (工作有关联-有经验)薪金=1500 to 10000
diploma (工作有关联-没经验)薪金=800 to 1500
diploma (工作没关联-有经验)薪金=1200 to 10000
diploma (工作没关联-没经验)薪金=800 to 1200
degree (工作有关联-有经验)薪金=1500 to 10000
degree (工作有关联-没经验)薪金=1500 to 2500
degree (工作没关联-有经验)薪金=1500 to 2500
degree (工作没关联-没经验)薪金=1500 to 2000

我想看看谁会回答你
半夜逛嘉礼 发表于 29-6-2012 10:04 AM

只是意见罢了,可以凭自己的经历/经验来判断,不一定要准确的。

回复  tickyeforum6

spm (有经验)薪金 = 1000 to 10000
spm (没经验)薪金= 500 ...
JamesLye 发表于 29-6-2012 10:14 AM

有前途,好好的干吧

我不怎么知道admin purchasing薪水多少...不过我知道fresh grad expected salary 都是大概1800 左右..
我第一份在小新的工作底薪2.5k... 不过我有2年经验了..

其实现在就业市场不好,竞争很大。
很多新加坡人自己找工作都不容易了。
如果楼主没有经验, 建议底薪可设定在新币1600左右。
新加坡人diploma新鲜人大概是这样的水平(商业文凭,engineering & others除外)
毕竟你的文凭是大学,也许新加坡政府不承认(我不确定这点),但是downgrade下来也有diploma的程度吧。
会不会表现很 重要(最简单的评分标准是你英文好不好,会不会sell yourself, 毕竟是第一印象)
有时找工作也要看运气,面世看缘分。
所以我说的也只能当成参考。
祝你好运罗

Follow Us
下个月开始,劳工税大起。找工作会比较难咯,而且薪水可能会比较底。

不然就加入网络商城咯,有份兼职

回复  可爱情人

utar,1600 还好,他对我说1000-1200罢了。。。你朋友那里做?
lslan 发表于 28-6-2012 01:11 PM

可以叫他去死了

1200 真的太低了,不要通过agent帮你找工,要就在招工网页找到适合的直接寄你的resume过去,不要通过agent.
Utar fresh grade 可以拿到1.6k或以上(朋友拿着的薪水)
电子工程师 fresh grade 可以拿到2.8k或以上(朋友的薪水3.2k 起跳)
软件工程师 fresh grade 可以拿到2.6k或以上(朋友拿着2.8k)
可是也是要靠自己的面试表现,好的学历,还有一份pro一点的resume~~

新加坡公司 之前我线了差不多一千份resume
interview了十一份工作
degree薪水大概是千六到两千。。他们基 ...
kkpocean 发表于 29-6-2012 08:41 AM

那可以問你一下嗎?你之前真的send了那麼多份resume啊,高達1000份嗎?可是得到的應徵interview才區區的11份而已??
新加坡的工作真的那麼難找?

我觉得是千八新币咯,很多公司尤其是本地小公司会压低你的价钱,慢慢找吧,找外国公司会比较好。现在中国人和菲利宾人多就破坏行情了,找有实力又少人的公司,待遇会比较好。。。
好做的工很多人都赖死不走的,我公司烧焊的,小学upsr罢了,进工底薪三千新币,最高的拿底薪四千三咯,还有加班没有限制的。。。。

我也是UTAR 毕业。。
我有两个朋友去SINGAPORE , 起薪都有SGD 1800。。

回复 64# lslan

IT support. xD

1200给人砍叻~人家小妹妹买衣服都有1500以上~~
来新加坡第一件事,就是千万要小心那些抠门又小心眼的雇主,又要便宜又要你做得多!不把你当人看!Degree 1600-1800还算可以叻啦,我的一个junior Software Engineer Fresh Graduate 2.3-2.5K~
新加坡的行情没有你想象中那么差啦,有本事叫他们找中国人来做咯,现在工作签证都不怎么发给中国人了,新加坡人都很排斥他们~
所以,不要担心,找到自己的优点,敢敢HUT!

我是MMU毕业生,B.B.A. Banking and Finance
同学刚进SG做的最少都拿1600++,最多的2300
不过我个人觉得没有2000的话很难在SG生存吧

回复  purpleplay

我之前就是敢敢放2.2k, 过后觉得没经验可能不能,就换1.8到现在1.8都被嫌多,放 ...
lslan 发表于 28-6-2012 10:50 PM

虽然这问题会很现实,不过我还想问你,你的cgpa是多少?
我也是刚刚大学毕业,cgpa不是很好~公司就问东问西的了。
如果cgpa是2.0 或以上,不过少过3.0,他们就不太要请了。

真惨,还都什么书呢,中学毕业直接进厂工,可能薪水更高?

fresh graduate 通常第一份工作都是被压价钱的,因为你一点经验都没有,等你有经验了才转转跑到吧!
ykphang 发表于 28-6-2012 11:33 PM

那我想请问你,如果我是bachelor of finance,current cgpa lower than 3.0,got experience of working but is part time job...
那公司会不会考虑聘请我?如果会聘请,那薪水会是多少?

真惨,还都什么书呢,中学毕业直接进厂工,可能薪水更高?