佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Actuarial Science(精算学)该读 ucsi 还是 utar比较好?

大家好,本人想读精算学,想问一下以师资,住宿和环境的方面来说哪个学院比较好呢?
我知道inti也有,不过那是america degree transfer program 的,我不想出国这样久。。。

ps:我还有一个问题想请教大家,spm 9A2B, A-LEVEL 2A1B 该不该去读 the one academy 呢?
我很想学漫画(虽然我不常画),我犹豫的是应该跟着兴趣还是成绩升学。。。
我的家人不大赞成我去修读艺术,他们认为是个浪费。虽然他们告诉我读什么科目都可以,可是当我说要读艺术时他们的脸色不是很开心。。。
我好烦啊,我的兴趣是‘艺术>数学>生物’,所以如果不读艺术的话我就选读这科了。。。这两科对我来说都很有挑战性呢。。。

UTAR比UCSI早辦所以應該是比較有經驗呱……。
你可以把漫畫當為副業,而且漫畫家不一定要有專業培訓出來的,所以建議你還是專注在精算學為正業吧。

我觉得应该根据兴趣来选择自己要读的科系

我是现役拉曼生
长期关注UTAR vs UCSI精算课题
读了两年多,对这个课题算是很有研究吧

师资
UTAR聘请比较多教授,UCSI相比之下比较少,很多科都是同一个讲师教
但多并不等于好,UTAR讲师素质参差不齐

环境
UTAR目前这个campus,实在太小了,很少活动
UCSI我不懂,但应该比较好
但没错的话,目前提供精算的那个campus,2014年会搬去别的campus,在一栋建筑物里面上课,相信不会改善很多

UTAR华裔实在太多,很少讲英文的机会(虽然可以自己制造机会)
UCSI应该会比较好

学生
UTAR精算学生很多,senior当然也很多
如果会把握的话,不乏connection,可以看毕业了的有什么工作/升造机会
UCSI精算才起步不久,相信这一方面比UTAR差

科系
UTAR精算算是蛮成熟的一个科系
有不少elective任君选择
UCSI我不清楚,但不觉得会有这么多

学费生活费
UCSI略高

读了两年多,看到不少中学成绩很好的,读到很辛苦
当然也有中学成绩不好,如鱼得水,轻轻松松考取好成绩
但大多数是前者。。。
还有什么精算不会失业,毕业拿高薪,拉曼毕业近100%就业率等都是夸张了很多的
以UTAR的水准,我个人觉得挤不进前5%,CGPA没有3.67(first class)以上,出路其实和普通大学毕业生没什么两样
我在fb add了不少senior,毕业后潦潦倒倒也有几个

评分

clixinc + 2 + 2 我很赞同

UCSI出了名黑人多……。

Hey,我也遇到跟你一样的问题,不知道要去UCSI 或 UTAR,你决定了吗?请给我一点意见。请问你在哪里读A-LEVEL ?我在等A-LEVEL的成绩 。

Follow Us
啊啊啊啊!!!我跟楼主同病相怜啊啊啊!!我也是想当漫画家遭家人反对,所以现在打算读数学系然后就找到了精算,在想读哪间好…以后储蓄够钱了才去日本吧…反正要我完全放弃是不可能的了!!
就看我找过的资料和安全问题来说…utar会好那么一点点吧…

回复 6# OoiCH

我是在inti读a-level的~大概会到utar去读吧~

回复 7# 雪。梦

哈哈~和我想的一样~就是希望学了漫画然后再看有没有机会去日本~
是啊~我现在也认为utar比较好一点~可能会拿十月intake的~
我看了utar的表格,它有问你要选哪科,就是说不知道会不会中你要读的那科
还有,我没拿ielts或muet之类的考试不知道能不能用spm的?

回复 9# kled

以你2A1B的成绩,一定得到第一选择的
其实stpm 2.0的也可以拿到utar精算

可以用spm的
但毕业前要拿到muet band 3

回复 9# kled

哇哇哇!志同道合的亲啊! 说不定到时候还可以在日本合租省钱呢!哈哈哈哈~ (想太多了)你别放弃你的梦想啊!我们只是比其他人兜了一个圈,始终一定,还是可以到达终点的!><

对啊对啊,你的成绩那么好没问题的! 别担心~
我的话应该也没问题,因为muet有band4,有缘的话我们就是同校同系的同学了啊~

回复 10# 中原一点红

这样啊。。。能不能在毕业前拿ielts? 我有点不想回去学校找我讨厌的老师
还有,10月intake 的deadline大概是几时啊?我在网站找不到。。。

回复 12# kled

一定要MUET
MUET可以在UTAR报考,一年有3次
其实都没有deadline的,当年开课当天我都还可以看到人家来报名
但当然,越早越好啦。。。

回复 8# kled

你在哪里的INTI?你用的是forecast result ?

回复 7# 雪。梦

你也是A-LEVEL?决定了吗?可以告诉我UTAR 为什么比较好?

回复 14# OoiCH

我是在 nilai 的 inti 拿A-LEVEL,三月时就拿了A2 的 actual result了~

回复 11# 雪。梦

是啊~~一起努力吧~!!

我想问一下精算学是读什么的,覆盖到什么范围???我现在form5, 目标很茫然

xian95 发表于 21-11-2012 09:03 PM
我想问一下精算学是读什么的,覆盖到什么范围???我现在form5, 目标很茫然

完成中六證書課程後再談吧……。

kled 发表于 5-7-2012 12:45 AM
我是在 nilai 的 inti 拿A-LEVEL,三月时就拿了A2 的 actual result了~

剛好SUNWAY-LANCASTER的BSc (Hons) Actuarial Studies明年三月開課,有興趣的話現在去報名吧。